Mein Genuss Blog

Mein Genuss Blog ist der Blog rund um Gewürze, Tees, Gesundheit und Rezepte. Interessante Infos, tolle Bilder und kulinarische Highlights verführen zum Lesen und steigern das Wohlbefinden. Ihr habt Fragen zu bestimmten Themen oder Anlässen. – Wir schreiben für euch!

Der feine Unterschied - Das Geheimnis der Fermentierung

12 Oktober 2017 - 0 KOMMENTARE - von Sabine
Bewertung

Gerade jetzt, da die Tage wieder etwas kürzer werden, wärmt eine Tasse Tee Körper und Seele. Richtig zubereitet, entfalten die unterschiedlichen Teesorten ihre Aromen besonders intensiv – und verwandeln die Tea Time zu jeder Tageszeit in eine wohltuende Auszeit vom Alltag. Neben der Auswahl erlesener Rohstoffe beeinflusst auch die Fermentierung maßgeblich den Geschmack von Tee.

Weiterlesen


Kürbiscremesuppe mit Curry

10 Oktober 2017 - 0 KOMMENTARE
Bewertung

Der Klassiker Kürbiscremesuppe ist vielfältiger als gedacht! Fruchtig-mild oder würzig-scharf? Je nach Geschmack wird mit Sahne, Milch, Kokos oder Cidre abgeschmeckt, mit Kartoffeln, Karotten oder Lauch gestreckt, und mit Kürbiskernöl, Curry oder Chili verfeinert.

Weiterlesen


Kürbis – viel mehr als nur Suppe

05 Oktober 2017 - 0 KOMMENTARE
Bewertung

Herbst – Zeit für Spaziergänge durch rot-gelb-grüne Blätterwälder bei goldener Oktobersonne, Zeit, um Kastanien zu sammeln und Drachen steigen zu lassen und Zeit für Kürbisse. Zu großen bunt-orangenen Haufen gestapelt, warten sie an Feldwegen und Straßenrändern auf ihre neuen Besitzer, damit diese allerhand Kreatives mit ihnen zaubern. Vielleicht eine Kürbissuppe? Der Klassiker ist lecker, einfach zuzubereiten und wärmt besonders gut an kalten Herbstabenden. Aber es kann ja so viel mehr, dieses farbenfrohe Herbstgemüse!

Weiterlesen


Die japanische Teezeremonie – die Königsklasse der Teezubereitung

28 September 2017 - 0 KOMMENTARE - von Sabine
Bewertung

Zu innerer Ruhe finden und genießen – die japanische Teezeremonie ist ein ehrwürdiges traditionelles Ritual, seit über 1.000 Jahren so gut wie unverändert. Japanische Mönche, die nach China reisten, um den Buddhismus zu studieren, kamen dort mit Tee in Berührung und brachten diesen mit nach Japan. Der Überlieferung nach verzehrten sie den mitgebrachten grünen Matcha, dem eine heilende Wirkung zugeschrieben wurde, begleitend zu ihrer Meditation. Bis heute verbindet die japanische Teezeremonie Spiritualität mit dem Genuss von Tee als Zeichen der Gastfreundschaft.

Weiterlesen


Gesunde Suppe für gemütliche Herbstabende: Karotten-Currysuppe

20 September 2017 - 0 KOMMENTARE
Bewertung

Sie sind wahrlich ein Wundermittel: Karotten schmecken nicht nur außerordentlich gut, sondern beinhalten neben Beta-Carotin auch jede Menge Vitamin A, Mineralien und Antioxidantien. Und das bei kaum Kalorien! Im Sommer sind Karotten ein idealer Snack zwischendurch. Jetzt im Herbst kann man sie bestens zu Suppen und Eintöpfen verarbeiten.

Weiterlesen


Yoga - Wie wir bei MEIN GENUSS zum inneren „Om“ finden

13 September 2017 - 0 KOMMENTARE
Bewertung

„Ooommmm“, tönt es mehrstimmig jeden Mittwoch um kurz nach fünf aus einer hellen, gemütlichen Wohnung in Landsberg am Lech, an der leise gurgelnd ein kleiner Bach vorbeiplätschert. Das kann nur eines bedeuten: Unser Firmen-Yoga hat wieder begonnen! Einmal in der Woche tauschen wir Schreibtisch, Computer und Telefon gegen Yogamatte und Meditationskissen und gehen auf die Suche nach unserer inneren Harmonie.

Weiterlesen


Wie lagert man Gewürze und Tee am besten?

07 September 2017 - 0 KOMMENTARE - von Sabine
Bewertung

Gewürze sind im wahrsten Sinne des Wortes das Salz in der Suppe und die Krönung jeder kulinarischen Komposition. Damit die geschmacksgebenden Pflanzenextrakte ihre unvergleichlichen Aromen so lange wie möglich bewahren, kommt es auf die richtige Lagerung an. Genau wie bei dem Naturprodukt Tee gibt es auch bei der Lagerung von Gewürzen einiges zu beachten.

Weiterlesen


Rund um die südamerikanische Küche

29 August 2017 - 0 KOMMENTARE - von Aleksandra
Bewertung

Rund um die südamerikanische Küche Würzig, pikant, scharf und bunt - Genauso wie das Temperament der Menschen auf dem südlichen Teil Amerikas ist auch ihre Esskultur. Der Kontinent hat dabei essenstechnisch einiges zu bieten, denn die Küche ist sehr vielfältig: Von Gemüse- über Fleisch- bis zu Fisch-Gerichten kommt hier alles auf den Teller. Zu verdanken hat das die südamerikanische Küche vor allem historischen Einflüssen.

Weiterlesen


Smoothie - mein Vitaminkick für den Tag

24 August 2017 - 0 KOMMENTARE - von Sabine
Bewertung

Smoothies – mein Vitaminkick für den ganzen Tag Mal süß, mal kräftig und immer saftig: Smoothies begleiten mich schon seit vielen Jahren durch den Alltag. Während ich früher rein auf Frucht-Smoothies gesetzt habe, bin ich mittlerweile eine echte Meisterin der Mixturen geworden – mit Obst, Gemüse, Tee und immer mit dem gewissen Etwas.

Weiterlesen


Gesund in 3 Sprachen: Oatmeal, Porridge oder Haferbrei!

17 August 2017 - 0 KOMMENTARE - von Aleksandra
Bewertung

Einer der aktuellen Frühstückstrends derzeit: Haferbrei. Klingt im Deutschen eher altbacken, deshalb feiert es sein Comeback vor allem in der hippen amerikanischen oder englischen Version - als Oatmeal oder Porridge. Das Comeback kommt nicht von ungefähr: Schon Oma wusste, dass Haferbrei nicht nur einfach zuzubereiten, sondern gesund und vor allem super lecker ist.

Weiterlesen


Tee im Sommer? Aber klar, Tipps für die Zubereitung von Eistees

10 August 2017 - 0 KOMMENTARE - von Sabine
Bewertung

Meine Tipps zur Zubereitung des Minze-Himbeere-Eistees: Ganz ehrlich, als meine Freundin mich vor einigen Wochen bei gefühlten 32 Grad im Schatten fragte, ob ich auch einen Tee trinken möchte, hielt sich meine Begeisterung zunächst in Grenzen. Jedenfalls so lange, bis sie mir den Eistee Minze-Himbeere kredenzte – und meine Geschmacksknospen jubilierten! Das Geheimnis ihrer kühlen Erfrischung ist eine Selektion ausgewählter Kräuter und Früchte – geschmackvoll komponiert und umweltbewusst verpackt in einem eleganten Glas, das man erneut befüllen kann – ganz nach Lust und Laune. Und die Zubereitung: kinderleicht!

Weiterlesen


Veganes Barbecue - Was kommt auf den Grill?

04 August 2017 - 0 KOMMENTARE - von Aleksandra
Bewertung

Wenn man an einen Grillabend denkt, kommt den meisten wahrscheinlich als erstes Fleisch in den Sinn. Doch Barbecue geht auch in der veganen Variante – und anders als viele denken, schmeckt es mindestens genauso gut wie die altbekannten Würstchen oder das Steak. Aber was kommt dabei auf den Grill?

Weiterlesen


Gemüsepaella mit Risottoreis

27 Juli 2017 - 0 KOMMENTARE - von Sabine
Bewertung

Meine kulinarische Hommage an Spanien – Gemüsepaella mit Risottoreis. Schon bei meinem ersten Besuch in Valencia hat sie mich gepackt: die Liebe zur cocina española und natürlich zum spanischen Nationalgericht: der Paella. Bis heute ist die Paella nicht nur für uns Touristen ein kulinarischer Evergreen. Auch die Spanier lieben ihre Reispfanne und kreieren immer wieder neue Variationen. Mein Lieblingsrezept für den Sommer: Gemüsepaella.

Weiterlesen


Originelle Geschenkideen für Grillparties

21 Juli 2017 - 0 KOMMENTARE - von Aleksandra
Bewertung

Die Grillsaison hat ihren Höhepunkt erreicht - kein Wunder, denn bei diesem Wetter gibt es nichts Schöneres, als mit der Familie und Freunden einen gemütlichen Sommerabend mit bunten Salaten, saftigen Steaks und exotischen Leckereien zu genießen. Ich bin in den nächsten Wochen auf einigen Grill- und Garten-Partys eingeladen und möchte den Gastgebern eine Kleinigkeit schenken. Ich habe auch schon ein paar Ideen, welches Geschenk sich für welchen Gastgeber eignen könnte…

Weiterlesen


Frisch und gesund – Kräutercrêpes mit Blattspinat, Tomatenwürfel und Schafskäse

13 Juli 2017 - 0 KOMMENTARE - von Sabine
Bewertung

Von wegen, Crêpes sind nur was für süße Leckermäuler: Gerade im Sommer ist die herzhafte Variante der hauchdünnen Eierkuchen einfach köstlich! Mein Favorit ist der Kräutercrêpe mit Blattspinat, Tomatenwürfel und Schafskäse – geht ruckzuck, ist super-gesund und schmeckt warm oder kalt ein kleines bisschen wie Urlaub! Das liegt zum einen an den frischen Zutaten und zum anderen an der einzigartigen Würze der Fetakäse-Gewürzmischung aus dem Gewürzset Salate von MEIN GENUSS.

Weiterlesen


Cold Plate Ice Cream Trend

06 Juni 2017 - 0 KOMMENTARE - von Aleksandra
Bewertung

An heißen Tagen sorgt ein Eis für eine wohltuende Abkühlung. Damit es nicht langweilig wird, schwappt dieses Jahr ein leckerer Trend aus Amerika zu uns rüber: Bei der sogenannten Cold Plate Ice Cream werden die verrücktesten Eiskreationen erstellt, die dem klassischen Eisbecher ordentlich Konkurrenz machen.

Weiterlesen


Rinderfilet im Kräuterspeckmantel – unwiderstehlich köstlich und einfach, wie nie!

29 Juni 2017 - 0 KOMMENTARE - von Sabine
Bewertung

Saftiges Rinderfilet, umhüllt von ausgewählten Kräutern und Speck, gehört zu meinen ganz persönlichen Glücksrezepten – und zwar zu jeder Jahreszeit. Denn der aromatische Gaumenschmeichler lässt sich in der Pfanne wie auch auf dem Grill schmackhaft zubereiten – und ganz nach Gusto von einem leichten Sommersalat, Kartoffeln oder einem knusprigen Baguette köstlich begleiten. Mit dieser Schritt-für-Schritt Anleitung und dem Gewürz-Set Barbecue gelingt das herzhaft-marinierte Rinderfiletsteak garantiert.

Weiterlesen


Breakfast mit MEIN GENUSS

22 Juni 2017 - 0 KOMMENTARE - von Aleksandra
Bewertung

Das Frühstück ist für mich die wichtigste Mahlzeit des Tages. So kann ich sichergehen, dass ich mit viel Energie und guter Laune in den Tag starte. Für mich ist es besonders wichtig, dass mein Frühstück ausgewogen, gesund und trotzdem lecker ist. Bei meiner Breakfast-Routine ist sowohl für Genießer als auch für Fitness-Freaks etwas dabei.

Weiterlesen


Original Steckerlfisch Rezept – einfach auf dem Grill!

14 Juni 2017 - 0 KOMMENTARE - von Sabine
Bewertung

Der Fisch am Stock – oder wie man in Bayern sagt, am „Steckerl“ – ist das kulinarische Pendant zum Bier auf den bayerischen Bier- und Sommerfesten. Traditionell wird er noch im Packpapier mit Holzgäbelchen gegessen – und mit einer großen „reschen Brezn“ dazu. Auch zu Hause kann der originale Steckerlfisch mit diesem Rezept und den richtigen Gewürzen ganz einfach auf dem Grill zubereitet werden.

Weiterlesen


Chailatte - Die eiskalte Sommerversion!

08 Juni 2017 - 0 KOMMENTARE - von Aleksandra
Bewertung

Chailatte ist eine leckere Abwandlung des Chai Tees und ist nicht mehr aus Cafés und Coffeshops wegzudenken. Normalerweise kennt man das beliebteste Getränk Indiens in der warmen Variante. Doch Chai ist nicht nur ein Getränk für kalte Tage. Mit ein paar Tricks wird daraus ein erfrischender Drink für den Sommer - ganz einfach nachzumachen!

Weiterlesen


Bohnen, Linsen & Co. – das köstliche Comeback der Hülsenfrüchte

01 Juni 2017 - 0 KOMMENTARE - von Sabine
Bewertung

Insbesondere im Herbst und Winter kam bei uns Zuhause früher regelmäßig Eintopf auf den Tisch. Meine kleine Schwester und ich liebten Linsensuppe mit Wiener Würstchen. Klarer Favorit meiner Eltern war ein fein pürierter Erbseneintopf mit „Wammerl“ oder „Gräuchertem“, wie wir in Bayern sagen. Selbst zu meiner Studienzeit war „Chilli con Carne“ – gekrönt mit exotisch anmutenden Kidney-Bohnen – die „In-Mahlzeit“ in WGs und auf Partys. Danach wurde es auf einmal still um die Kunst des Kochens mit Linsen & Co. Jetzt sind die gesunden Früchte wieder da – und variantenreich und köstlich wie nie!

Weiterlesen


Food Trends 2017 – einfach, schnell und lecker!

23 Mai 2017 - 0 KOMMENTARE - von Aleksandra
Bewertung

Wenn du genauso wie ich gerne Neues ausprobierst und dich gerne inspirieren lässt, solltest du dieses Jahr ein paar Food Trends kennen. Denn diese sind nicht nur einfach zubereitet, sondern schmecken auch super lecker.

Weiterlesen


Vegan leben – abwechslungsreich, gesund und nachhaltig

11 Mai 2017 - 0 KOMMENTARE - von Sabine
Bewertung

Warum schwärmen eigentlich alle so sehr von der veganen Küche? Um selbst zu erfahren, was das Besondere an einer bewussten Ernährung ganz ohne tierische Produkte ist, habe ich es einfach ausprobiert. Dabei haben mich die kulinarischen Neuinterpretationen meiner Lieblingsgerichte genauso begeistert, wie die gesunde Zubereitung der Speisen und die Achtsamkeit, mit der die einzelnen Zutaten ausgewählt werden. Und ich habe erfahren, dass vegan zu leben, viel mehr bedeutet, als sich vegan zu ernähren. Soviel kann ich jetzt schon verraten: Vegan schmeckt lecker und macht Lust auf mehr!

Weiterlesen


Barbecues sind hipp, trendy und leeecker

05 Mai 2017 - 0 KOMMENTARE - von Aleksandra
Bewertung

Es wird immer wärmer und die Grillsaison beginnt endlich wieder. Um als wahrer Grillmeister punkten zu können, möchte ich dieses Jahr nicht auf den klassischen deutschen Grill-Abend mit Würstchen und Co. setzen. Dieses Jahr sind Barbecues im Trend – also die amerikanische Version des Grillens.

Weiterlesen


Gesund und vitaminreich – endlich wieder Salat!

05 April 2017 - 0 KOMMENTARE - von Sabine
Bewertung

Das Beste am Frühling und Sommer ist der Salat! Immer frisch, immer knackig und mit allen Vitaminen gesegnet, die ich für meinen oft hektischen Alltag brauche. Das Allerbeste am Salat aber ist seine Leichtigkeit – in jeder Hinsicht: Denn in der richtigen Kombination liefert die leichte Sommerkost alle Nährstoffe für eine vitale und ausgewogene Mahlzeit. Zudem ist die Zubereitung von Salat kinderleicht und lässt mir Raum für Kreativität – ganz nach Lust und Laune. Ob zum Mittagessen im Homeoffice, unterwegs in der Frischebox oder als Begleitung zum Grillen: Sommerzeit ist bei uns immer auch Salatzeit. Denn ob grün, bunt, mit Gemüse angereichert oder mit exotischen Früchten akzentuiert: Salat ist alles, außer langweilig.

Weiterlesen


Clean Eating – Würzen erlaubt!

21 Februar 2017 - 0 KOMMENTARE - von Maria
Bewertung

Ständig gibt es neue Food Trends: Slow Food, Super Food, Low Carb oder auch Clean Eating. Clean Eating klingt nach frisch, leicht und natürlich „sauber“. Aber was steckt dahinter? Was bei uns neu und trendig klingen mag, ist in den USA schon seit Jahren ein bekannter Begriff. Denn im Grunde ist die Clean-Eating-Methode nichts Neues. Vielmehr geht es um die Reinheit der Nahrungsmittel. Vermieden werden bereits verarbeitete Lebensmittel und Produkten mit künstlichen Zusätzen. Das hört sich gut an und ich versuche einmal, Clean Eating im Alltag umzusetzen ...

Weiterlesen


Leichte Trendküche zum Jahresbeginn

24 Januar 2017 - 1 KOMMENTAR - von Maria
Bewertung

Nun ist das neue Jahr schon wieder ein paar Wochen alt und wie sieht es bei Ihnen mit den guten Vorsätzen aus? Die meisten haben sich wohl etwas vorgenommen: gesünder, weniger oder bewusster essen? Ganz ehrlich, bei mir ist es jedes Jahr das Gleiche. Die erste Woche fängt noch gut an, da schaffe ich es, die Schokolade und den Kuchen wegzulassen, Verzicht auf Alkohol auch kein Problem und zum Sport kann ich mich noch gut motivieren ... ABER DANN fängt der Alltag wieder an. Arbeit, Stress, Kinder, Hektik, wenig Schlaf und so weiter ... mein Gehirn schaltet auf den Belohnungsmodus. Schnelle Kohlenhydrate mit viel Zucker in Form von Marmeladenbrot zum Frühstück, zwischendurch Butterbreze, Pizza, Apfelkuchen, Kekse, Kaffee und am Ende des Tages ein Schlückchen Wein zur deftigen Brotzeit. Vielleicht probiere ich es doch mal anders?!

Weiterlesen


5er Teeset

07 Dezember 2016 - 0 KOMMENTARE - von Maria
Bewertung

Wieder einmal ein nasskalter Sonntagnachmittag im November. Zum Glück kommen Freunde zu Besuch und wir ratschen gemütlich vorm Kamin. Heute gibt’s neben Cappuchino auch die große Teeauswahl aus den exklusiven 5er Teestes, die ich geschenkt bekommen habe. Endlich kann ich meinen Gästen nicht mehr nur den Pefferminztee aus dem Beutel anbieten. Namen wie „CHINA OOLONG“ oder „VIETNAM MAO FENG“ machen mich neugierig. Super schön, dass wir die Konsistenz und Farbe der offenen Teesorten im Gläschen sehen können.

Weiterlesen


Slow-Food-Bewegung – mehr als ein Trend

20 OKTOBER 2016 - 0 KOMMENTARE - von Maria
Bewertung

Kennen wir es nicht alle? Unser Alltag besteht häufig aus Terminen, Zeitdruck und Stress. Dazwischen gibt es einen kurzen Snack – von bewusstem, genussvollem Essen keine Spur. Schnell ist man mal Pizza, Burger oder Fertiggerichte mit jeder Menge Geschmacksverstärkern und Zusatzstoffen. Lebensmittelqualität und Herkunft spielen dabei keine Rolle, wenn es schnell gehen soll mit Fast-Food. Wirklich zufrieden sind wir damit nicht.

Weiterlesen


MEIN GENUSS kocht mit Armin Eisenreich - Teil 3

04 AUGUST 2016 - 1 KOMMENTAR - von Kati
Bewertung

Um unser hervorragendes Menü zu vervollständigen, fehlte jetzt nur noch die Nachspeise. Unsere Kreation, Panna cotta mit Erdbeer-Rhabarberragout, hat uns auf jeden Fall überzeugt. Und obwohl wir nach der feinen Vorspeise und dem reichhaltigen Hauptgang dachten, wir seien viel zu satt für ein Dessert, hat sich mal wider gezeigt, dass für Süßes einfach immer noch ein Plätzchen frei ist.

Weiterlesen


Richtig würzen

28 JULI 2016 - 1 KOMMENTAR - von Kati
Bewertung

Die richtigen Gewürze machen aus einem guten Essen erst einen richtigen Gaumenschmaus. Sie können den Geschmack intensivieren, unterstreichen und auch verändern. Ohne die passende Würze schmecken die Gerichte fad und auch den besten und frischesten Zutaten fehlt etwas. Doch wie würzt man eigentlich richtig? Auf was ist zu achten und kann man das richtige Würzen lernen?

Weiterlesen


MEIN GENUSS kocht mit Armin Eisenreich - Teil 2

21 JULI 2016 - 0 KOMMENTARE - von Kati
Bewertung

Nachdem wir unsere köstliche Vorspeise in allen Zügen genossen hatten, ging es nun zur Zubereitung des Hauptgangs: Piccata vom Schweinefilet auf Sauce Arrabiata mit hausgemachten Spaghetti, dazu Broccoliröschen. Im Mittelpunkt stand dabei die Arrabiata Sauce, hergestellt mithilfe der Gewürzzubereitung aus unserem Gewürzset ITALIA, das Armin Eisenreich testen wollte.

Weiterlesen


MEIN GENUSS kocht mit Armin Eisenreich - Teil 1

20 JUNI 2016 - 0 KOMMENTARE - von Kati
Bewertung

Gemeinsames Kochen und Geniessen – unter diesem Motto fand das Kochevent des MEIN GENUSS Teams in der Kochschule Eisenreich Events statt. Im Mittelpunkt standen die Gewürze von MEIN GENUSS. Mit Hilfe von Armin Eisenreich wurde gemeinsam ein köstliches Menü gezaubert.

Weiterlesen


Sommerliche Tees, heiß und kalt ein Genuss

09 JUNI 2016 - 0 KOMMENTARE - von Kati
Bewertung

Sommer, Sonne und dazu eine schöne Tasse Tee. Was sich zunächst etwas ungewohnt anhört, passt eigentlich perfekt zusammen. Denn Tee schmeckt nicht nur im Winter vor dem Kamin, sondern ist auch jetzt im Sommer ein wunderbarer Begleiter. Egal ob warm oder kalt, seine Vielseitigkeit macht Tee zum idealen Sommergetränk.

Weiterlesen


Salate – die Klassiker der leichten Frühlingsküche

04 MAI 2016 - 0 KOMMENTARE - von Kati
Bewertung

Endlich ist der lang ersehnte Frühling da und lockt uns mit frischen Kräutern, jungem Gemüse, einheimischem Obst und knackigen Salaten. Die wärmenden Sonnenstrahlen bringen Energie und gute Laune. Eine leichte und frische Frühlingsküche ist jetzt genau das Richtige. Besonders schnell und unkompliziert lassen sich köstliche Salate zubereiten. Diese kann man auch ganz wunderbar für den nächsten Tag vorbereiten und zur Arbeit mitnehmen – einfach das Dressing separat in ein kleines Fläschchen füllen.

Weiterlesen


Lasst die Grillsaison beginnen!

21 APRIL 2016 - 1 KOMMENTAR - von Kati
Bewertung

Obwohl uns der April noch mit wechselhaftem Wetter ärgert, nehmen die schönen und sonnigen Tage zu. Da wird es höchste Zeit, den Grill aus dem Schuppen, der Garage oder vom Speicher zu holen und den Frühling mit einem kleinen Grillfest gemeinsam mit Freunden oder im Kreis der Familie zu begrüßen.

Weiterlesen


So feiern die Schweden Ostern

24 MÄRZ 2016 - 0 KOMMENTARE - von Kati
Bewertung

Die Ostertage stehen vor der Tür und der Osterhase ist schon in den Startlöchern. In vielen Ländern der Welt wird Ostern gefeiert, die Traditionen unterscheiden sich jedoch von Land zu Land. Dieser Beitrag dreht sich ganz um das schwedische Osterfest und seine Bräuche. In diesem Sinne: Glad Påsk! (Das bedeutet Frohe Ostern).

Weiterlesen


Oolong-Tee – schmeckt warm, kalt und mehrfach aufgegossen

17 MÄRZ 2016 - 0 KOMMENTARE - von Kati
Bewertung

Oolong-Tees sind halbfermentierte Tees, ihr Oxidationsgrad und Geschmack liegt zwischen schwarzem und grünem Tee. Oolongs vereinen die Eigenschaften der beiden Teesorten und schmecken fruchtig, blumig, mal zart-süß und mal leicht rauchig-würzig.

Weiterlesen


Curry – ein Muss in jeder bunten Küche

14 MÄRZ 2016 - 0 KOMMENTARE - von Kati
Bewertung

Curry ist eine Gewürzmischung, die zur Standardausrüstung in jedem Gewürzregal gehören sollte. Mit seinem einzigartigen, exotischen Duft und der intensiven goldgelben Farbe verfeinert es sowohl Fleisch- und Fischgerichte als auch vegetarische oder vegane Speisen. Curry gibt es in unterschiedlichen Sorten und Mischungen, die Aromen reichen dabei von süßlich-fruchtig über kräftig würzig bis außerordentlich scharf.

Weiterlesen


Italienische Küche

03 MÄRZ 2016 - 0 KOMMENTARE - von Kati
Bewertung

Italien ist schon seit Jahrzehnten eines der beliebtesten Reiseziele der Deutschen. Das Land lockt uns mit wunderschönen Landschaften, dem Meer, dem sonnigen Wetter und zahlreichen Kunst- und Kulturgütern. Doch auch – oder vor allem – die fröhliche Lebensart und die köstliche Küche bewirken, dass die Begeisterung für Italien ungebrochen anhält.

Weiterlesen


Ras el-Hanout

25 FEBRUAR 2016 - 0 KOMMENTARE - von Kati
Bewertung

Ras el-Hanout … schon der Name dieser Gewürzmischung klingt nach Orient und Tausendundeiner Nacht. Schließt man die Augen, dann entführt ihr Duft zu den Gewürzbasaren Nordafrikas. Die einzigartige Kombination aus süßen, scharfen und bitteren Geschmacksrichtungen mischt sich harmonisch zu einem außergewöhnlichen und intensiven Aroma.

Weiterlesen


Winterzeit ist Teezeit

11 FEBRUAR 2016 - 0 KOMMENTARE - von Kati
Bewertung

Eine Tasse Tee ist besonders an kalten und ungemütlichen Tagen ein echter Genuss. Sie beschert uns nicht nur Wärme und Geschmack, sondern ist auch ein gutes Mittel gegen Erkältungen und Müdigkeit – genau das richtige also für die Winterzeit. Tee hilft uns beim Abschalten und ist somit das perfekte Getränk für eine entspannte Pause vom Alltag. Nicht umsonst besagt ein chinesisches Sprichwort: Man trinkt den Tee, um den Lärm der Welt zu vergessen.

Weiterlesen


Geschenkidee: edle Gewürze und feine Tees verschenken

28 JANUAR 2016 - 2 KOMMENTARE - von Kati
Bewertung

Gewürze und Tees eignen sich zu jeder Jahreszeit als Geschenk. Zu Weihnachten, als Geburtstagsgeschenk, als nette Aufmerksamkeit oder kleines Dankeschön für liebe Freunde, Verwandte, Nachbarn oder Geschäftspartner. Denn edle Gewürze und ausgefallene Teesorten sind die perfekte Geschenkidee für Gourmets und Genießer. Farbenfroh und duftend unterstreicht eine ausgefallene Verpackung mit hochwertigem Papier oder besonderen Drucken den Geschenkcharakter. So haben die Beschenkten noch lange Freude an einmaligen Gewürz- und Teegeschenken.

Weiterlesen


Lieferung

Kostenlose Lieferung

Deutschlandweit liefern wir bereits ab 40€ kostenlos zu Ihnen nach Hause.

Kundenservice

Beste Qualität

Die Qualität unserer Produkte wird mehrfach geprüft und soll auch den höchsten Kundenanforderungen gerecht werden.

Partner

Kundenservice

Unser Kundenservice ist für Sie per E-Mail oder Telefon erreichbar.


Unsere beliebtesten Produkte