Kontakt +49 8191 9180 90
Der Onlineshop für edle Geschenkideen.
Magazin Headerbild Apfelkuchen
PIKANTE NEWS

Aus der Genuss-Welt

In unserem Magazin finden Foodies alles, was das Herz begehrt und lecker schmeckt. Regelmäßig schreiben wir hier neue Artikel zu raffinierten Rezepten, geben spannendes Hintergrundwissen und tolle Tipps – da sollte für jeden Geschmack genau das Richtige dabei sein.

Wer steckt hinter
"Mein Genuss"
Was für eine „geschmackvolle“ Idee: Warum nicht aus einem Standard-Adventskalender etwas Neues kreieren, ein pikantes Design-Objekt mit Gewürzen und … [ mehr ]
Brot und Salz –
Das Geschenk zum Einzug
Habt ihr euch auch schon einmal gefragt, warum man zum Einzug in eine neue Wohnung oder auch bei einer Hochzeit Salz und Brot verschenkt? … [ mehr ]
Ayurvedisch
kochen mit Miomente
Ein Koch-Erlebnis der besonderen Art. Du liebst gutes, exotisches Essen und ernährst dich gerne bewusst? Aber deine Gewürz-Kenntnisse reichen gerade … [ mehr ]
Backen mit Gemüse –
überraschend köstlich!
Gemüse ist die klassische Beilage zu Fisch, Fleisch, Kartoffeln & Co? Von wegen! Als herzhafte Quiche – übersetzt “Küchle” - , im Blätterteigmantel oder in der … [ mehr ]
DIY – ungewöhnliche
Adventskränze selbstgemacht
In der Adventszeit erhellt er unsere Wohnungen und Häuser, er zählt mit uns die Wochen bis Weihnachten, und sorgt für diesen, dem Advent so typischen, würzigen … [ mehr ]
Wintergemüse
gesund und regional
Knackige Salate im Sommer, frisches Gemüse im Winter: Wer sich gesund und mit Produkten aus regionalem Anbau ernähren möchte, liegt mit Wintergemüse … [ mehr ]
Gruselige Snacks
für die Halloween-Party
Abgeschnittene Finger, schaurige Shakes, süße Spinnen oder Friedhofserde zum Reinbeißen: An Halloween ist alles erlaubt, was gruselig aussieht und lecker … [ mehr ]
Der feine Unterschied –
Das Geheimnis der Fermentierung
Gerade jetzt, da die Tage wieder etwas kürzer werden, wärmt eine Tasse Tee Körper und Seele. Richtig zubereitet, entfalten die unterschiedlichen Teesorten ihre … [ mehr ]
Kürbis –
viel mehr als nur Suppe
Herbst – Zeit für Spaziergänge durch rot-gelb-grüne Blätterwälder bei goldener Oktobersonne, Zeit, um Kastanien zu sammeln und Drachen steigen zu lassen und … [ mehr ]
Die japanische
Teezeremonie
Zu innerer Ruhe finden und genießen – die japanische Teezeremonie ist ein ehrwürdiges traditionelles Ritual, seit über 1.000 Jahren so gut wie unverändert … [ mehr ]
Wie wir zum
inneren „Om“ finden
„Ooommmm“, tönt es mehrstimmig jeden Mittwoch um kurz nach fünf aus einer hellen, gemütlichen Wohnung in Landsberg am Lech, an der leise gurgelnd ein … [ mehr ]
Wie lagert man Gewürze
und Tee am besten?
Gewürze sind im wahrsten Sinne des Wortes das Salz in der Suppe und die Krönung jeder kulinarischen Komposition. Damit die geschmacksgebenden … [ mehr ]
Rund um die
südamerikanische Küche
Würzig, pikant, scharf und bunt - Genauso wie das Temperament der Menschen auf dem südlichen Teil Amerikas ist auch ihre Esskultur … [ mehr ]
Oatmeal,
Porridge oder Haferbrei!
Einer der aktuellen Frühstückstrends derzeit: Haferbrei. Klingt im Deutschen eher altbacken, deshalb feiert es sein Comeback vor allem in der hippen … [ mehr ]
Tee im Sommer?
Erfrischend anders
Unsere Tipps zur Zubereitung des Minze-Himbeere-Eistees: Ganz ehrlich, als bei 32 Grad im Schatten hat eigentlich niemand so richtig Lust auf Tee … [ mehr ]
Veganes Barbecue -
Was kommt auf den Grill?
Wenn man an einen Grillabend denkt, kommt den meisten wahrscheinlich als erstes Fleisch in den Sinn. Doch Barbecue geht auch in der veganen Variante … [ mehr ]
Originelle Geschenkideen
für Grillparties
Die Grillsaison hat ihren Höhepunkt erreicht - kein Wunder, denn bei diesem Wetter gibt es nichts Schöneres, als mit der Familie und Freunden einen gemütlichen … [ mehr ]
Breakfast
mit Mein Genuss
Das Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit des Tages. So kann man sichergehen, mit viel Energie und guter Laune in den Tag zu starten. Es … [ mehr ]
Chailatte –
würzig, wärmend, wunderbar
Chailatte ist eine leckere Abwandlung des Chai Tees und nicht mehr aus Cafés und Coffeeshops wegzudenken. Normalerweise kennt man … [ mehr ]
Bohnen,
Linsen & Co.
Insbesondere im Herbst und Winter kam bei vielen zuhause früher regelmäßig Eintopf auf den Tisch. Während die Kinder Linsensuppe mit Wiener Würstchen … [ mehr ]
Food Trends 2017 –
einfach, schnell und lecker!
Wenn du genauso wie wir gerne Neues ausprobierst und dich gerne inspirieren lässt, solltest du dieses Jahr ein paar Food Trends kennen … [ mehr ]
Vegan leben –
mehr Achtsamkeit im Alltag
Warum schwärmen eigentlich alle so sehr von der veganen Küche? Um selbst zu erfahren, was das Besondere an einer bewussten Ernährung ganz ohne tierische … [ mehr ]
Barbecues -
hip, trendy und leeecker
Es wird immer wärmer und die Grillsaison beginnt endlich wieder. Um als wahrer Grillmeister zu punkten, wie wäre es da in diesem Jahr … [ mehr ]
Gesund und
vitaminreich
Das Beste am Frühling und Sommer ist der Salat! Immer frisch, immer knackig und mit allen Vitaminen gesegnet, die ich für meinen oft hektischen Alltag brauche … [ mehr ]
Clean Eating–
Würzen erlaubt!
Ständig gibt es neue Food Trends: Slow Food, Super Food, Low Carb oder auch Clean Eating. Clean Eating klingt nach frisch, leicht und „sauber“ … [ mehr ]
Leichte Trendküche
zum Jahresbeginn
Nun ist das neue Jahr schon wieder ein paar Wochen alt – Zeit, um zu prüfen, wie es mit den guten Vorsätzen aussieht. Die meisten haben sich wohl vorgenomme … [ mehr ]
Slow-Food-Bewegung
mehr als ein Trend
Kennen wir es nicht alle? Unser Alltag besteht häufig aus Terminen, Zeitdruck und Stress. Dazwischen gibt es einen kurzen Snack – von bewusstem, genussvollem … [ mehr ]
Richtig würzen
leicht gemacht
Die richtigen Gewürze machen aus einem guten Essen erst einen richtigen Gaumenschmaus. Sie können den Geschmack intensivieren, unterstreichen und auch … [ mehr ]
Kochen
mit Armin Eisenreich
Gemeinsames Kochen und Genießen – unter diesem Motto fand das Kochevent des MEIN GENUSS Teams in der Kochschule Eisenreich Events statt … [ mehr ]
Tee-
heiß und kalt ein Genuss
Sommer, Sonne und dazu eine schöne Tasse Tee. Was sich zunächst etwas ungewohnt anhört, passt eigentlich perfekt zusammen. Denn Tee schmeckt nicht nur … [ mehr ]
Salate – die Klassiker
der leichten Frühlingsküche
Endlich ist der lang ersehnte Frühling da und lockt uns mit frischen Kräutern, jungem Gemüse, einheimischem Obst und knackigen Salaten … [ mehr ]
Lasst die Grillsaison
beginnen!
Obwohl uns der April noch mit wechselhaftem Wetter ärgert, nehmen die schönen und sonnigen Tage zu. Da wird es höchste Zeit, den Grill aus dem Schuppen … [ mehr ]
Tee des guten Geschmacks:
Oolong
Oolong-Tees sind halbfermentierte Tees, ihr Oxidationsgrad und Geschmack liegt zwischen schwarzem und grünem Tee. Sie vereinen die Eigenschaften der beiden … [ mehr ]
Curry – ein Muss
in jeder bunten Küche
Curry ist eine Gewürzmischung, die zur Standardausrüstung in jedem Gewürzregal gehören sollte. Mit seinem einzigartigen, exotischen Duft und der intensiven … [ mehr ]
Italienische
Küche
Italien ist schon seit Jahrzehnten eines der beliebtesten Reiseziele der Deutschen. Das Land lockt mit wunderschönen Landschaften, dem Meer, dem sonnigen Wetter und … [ mehr ]
Wie aus 1001 Nacht:
Ras el Hanout
Ras el-Hanout … schon der Name dieser Gewürzmischung klingt nach Orient und 1001 Nacht. Schließt man die Augen, dann entführt ihr Duft zu den Gewürzbasaren … [ mehr ]
Winterzeit
ist Teezeit
Eine Tasse Tee ist besonders an kalten und ungemütlichen Tagen ein echter Genuss. Sie beschert uns nicht nur Wärme und Geschmack, sondern … [ mehr ]
Geschenkideen:
Gewürze und Tee
Gewürze und Tees eignen sich zu jeder Jahreszeit als Geschenk. Zu Weihnachten, als Geburtstagsgeschenk, als nette Aufmerksamkeit oder kleines Dankeschön für liebe … [ mehr ]