#sharethespice #meingenuss
KONTAKT
+49 8191 9180 90
Bitte überprüfen Sie Ihre Eingabe.
Anmelden
Passwort vergessen?
Anfordern
Zurück zum Login
E-Mail versendet
Wir haben Ihnen per E-Mail einen Link zum Zurücksetzen Ihres Passworts gesendet.
Möchten Sie sich wirklich
schon abmelden oder
noch ein bisschen bleiben?

Kennen Sie schon unsere Bestseller?
Magazin Headerbild Apfelkuchen
PIKANTE NEWS

Aus der Genuss-Welt

In unserem Magazin finden Foodies alles, was das Herz begehrt und lecker schmeckt. Regelmäßig schreiben wir hier neue Artikel zu raffinierten Rezepten, geben spannendes Hintergrundwissen und tolle Tipps – da sollte für jeden Geschmack genau das Richtige dabei sein.

DIY – ungewöhnliche
Adventskränze selbstgemacht
In der Adventszeit erhellt er unsere Wohnungen und Häuser, er zählt mit uns die Wochen bis Weihnachten, und sorgt für diesen, dem Advent so typischen, würzigen … [ mehr ]
Wintergemüse
gesund und regional
Knackige Salate im Sommer, frisches Gemüse im Winter: Wer sich gesund und mit Produkten aus regionalem Anbau ernähren möchte, liegt mit Wintergemüse … [ mehr ]
Gruselige Snacks
für die Halloween-Party
Abgeschnittene Finger, schaurige Shakes, süße Spinnen oder Friedhofserde zum Reinbeißen: An Halloween ist alles erlaubt, was gruselig aussieht und lecker … [ mehr ]
Der feine Unterschied –
Das Geheimnis der Fermentierung
Gerade jetzt, da die Tage wieder etwas kürzer werden, wärmt eine Tasse Tee Körper und Seele. Richtig zubereitet, entfalten die unterschiedlichen Teesorten ihre … [ mehr ]
Kürbis –
viel mehr als nur Suppe
Herbst – Zeit für Spaziergänge durch rot-gelb-grüne Blätterwälder bei goldener Oktobersonne, Zeit, um Kastanien zu sammeln und Drachen steigen zu lassen und … [ mehr ]
Die japanische
Teezeremonie
Zu innerer Ruhe finden und genießen – die japanische Teezeremonie ist ein ehrwürdiges traditionelles Ritual, seit über 1.000 Jahren so gut wie unverändert … [ mehr ]
Wie wir zum
inneren „Om“ finden
„Ooommmm“, tönt es mehrstimmig jeden Mittwoch um kurz nach fünf aus einer hellen, gemütlichen Wohnung in Landsberg am Lech, an der leise gurgelnd ein … [ mehr ]
Wie lagert man Gewürze
und Tee am besten?
Gewürze sind im wahrsten Sinne des Wortes das Salz in der Suppe und die Krönung jeder kulinarischen Komposition. Damit die geschmacksgebenden … [ mehr ]
Rund um die
südamerikanische Küche
Würzig, pikant, scharf und bunt - Genauso wie das Temperament der Menschen auf dem südlichen Teil Amerikas ist auch ihre Esskultur … [ mehr ]
Oatmeal,
Porridge oder Haferbrei!
Einer der aktuellen Frühstückstrends derzeit: Haferbrei. Klingt im Deutschen eher altbacken, deshalb feiert es sein Comeback vor allem in der hippen … [ mehr ]
Tee im Sommer?
Erfrischend anders
Unsere Tipps zur Zubereitung des Minze-Himbeere-Eistees: Ganz ehrlich, als bei 32 Grad im Schatten hat eigentlich niemand so richtig Lust auf Tee … [ mehr ]
Veganes Barbecue -
Was kommt auf den Grill?
Wenn man an einen Grillabend denkt, kommt den meisten wahrscheinlich als erstes Fleisch in den Sinn. Doch Barbecue geht auch in der veganen Variante … [ mehr ]
Originelle Geschenkideen
für Grillparties
Die Grillsaison hat ihren Höhepunkt erreicht - kein Wunder, denn bei diesem Wetter gibt es nichts Schöneres, als mit der Familie und Freunden einen gemütlichen … [ mehr ]
Breakfast
mit Mein Genuss
Das Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit des Tages. So kann man sichergehen, mit viel Energie und guter Laune in den Tag zu starten. Es … [ mehr ]
Chailatte –
würzig, wärmend, wunderbar
Chailatte ist eine leckere Abwandlung des Chai Tees und nicht mehr aus Cafés und Coffeeshops wegzudenken. Normalerweise kennt man … [ mehr ]
Bohnen,
Linsen & Co.
Insbesondere im Herbst und Winter kam bei vielen zuhause früher regelmäßig Eintopf auf den Tisch. Während die Kinder Linsensuppe mit Wiener Würstchen … [ mehr ]
Food Trends 2017 –
einfach, schnell und lecker!
Wenn du genauso wie wir gerne Neues ausprobierst und dich gerne inspirieren lässt, solltest du dieses Jahr ein paar Food Trends kennen … [ mehr ]
Vegan leben –
mehr Achtsamkeit im Alltag
Warum schwärmen eigentlich alle so sehr von der veganen Küche? Um selbst zu erfahren, was das Besondere an einer bewussten Ernährung ganz ohne tierische … [ mehr ]
Barbecues -
hip, trendy und leeecker
Es wird immer wärmer und die Grillsaison beginnt endlich wieder. Um als wahrer Grillmeister zu punkten, wie wäre es da in diesem Jahr … [ mehr ]
Gesund und
vitaminreich
Das Beste am Frühling und Sommer ist der Salat! Immer frisch, immer knackig und mit allen Vitaminen gesegnet, die ich für meinen oft hektischen Alltag brauche … [ mehr ]
Clean Eating–
Würzen erlaubt!
Ständig gibt es neue Food Trends: Slow Food, Super Food, Low Carb oder auch Clean Eating. Clean Eating klingt nach frisch, leicht und „sauber“ … [ mehr ]
Leichte Trendküche
zum Jahresbeginn
Nun ist das neue Jahr schon wieder ein paar Wochen alt – Zeit, um zu prüfen, wie es mit den guten Vorsätzen aussieht. Die meisten haben sich wohl vorgenomme … [ mehr ]
Slow-Food-Bewegung
mehr als ein Trend
Kennen wir es nicht alle? Unser Alltag besteht häufig aus Terminen, Zeitdruck und Stress. Dazwischen gibt es einen kurzen Snack – von bewusstem, genussvollem … [ mehr ]
Richtig würzen
leicht gemacht
Die richtigen Gewürze machen aus einem guten Essen erst einen richtigen Gaumenschmaus. Sie können den Geschmack intensivieren, unterstreichen und auch … [ mehr ]
Kochen
mit Armin Eisenreich
Gemeinsames Kochen und Genießen – unter diesem Motto fand das Kochevent des MEIN GENUSS Teams in der Kochschule Eisenreich Events statt … [ mehr ]
Tee-
heiß und kalt ein Genuss
Sommer, Sonne und dazu eine schöne Tasse Tee. Was sich zunächst etwas ungewohnt anhört, passt eigentlich perfekt zusammen. Denn Tee schmeckt nicht nur … [ mehr ]
Salate – die Klassiker
der leichten Frühlingsküche
Endlich ist der lang ersehnte Frühling da und lockt uns mit frischen Kräutern, jungem Gemüse, einheimischem Obst und knackigen Salaten … [ mehr ]
Lasst die Grillsaison
beginnen!
Obwohl uns der April noch mit wechselhaftem Wetter ärgert, nehmen die schönen und sonnigen Tage zu. Da wird es höchste Zeit, den Grill aus dem Schuppen … [ mehr ]
Tee des guten Geschmacks:
Oolong
Oolong-Tees sind halbfermentierte Tees, ihr Oxidationsgrad und Geschmack liegt zwischen schwarzem und grünem Tee. Sie vereinen die Eigenschaften der beiden … [ mehr ]
Curry – ein Muss
in jeder bunten Küche
Curry ist eine Gewürzmischung, die zur Standardausrüstung in jedem Gewürzregal gehören sollte. Mit seinem einzigartigen, exotischen Duft und der intensiven … [ mehr ]
Italienische
Küche
Italien ist schon seit Jahrzehnten eines der beliebtesten Reiseziele der Deutschen. Das Land lockt mit wunderschönen Landschaften, dem Meer, dem sonnigen Wetter und … [ mehr ]
Wie aus 1001 Nacht:
Ras el Hanout
Ras el-Hanout … schon der Name dieser Gewürzmischung klingt nach Orient und 1001 Nacht. Schließt man die Augen, dann entführt ihr Duft zu den Gewürzbasaren … [ mehr ]
Winterzeit
ist Teezeit
Eine Tasse Tee ist besonders an kalten und ungemütlichen Tagen ein echter Genuss. Sie beschert uns nicht nur Wärme und Geschmack, sondern … [ mehr ]
Geschenkideen:
Gewürze und Tee
Gewürze und Tees eignen sich zu jeder Jahreszeit als Geschenk. Zu Weihnachten, als Geburtstagsgeschenk, als nette Aufmerksamkeit oder kleines Dankeschön für liebe … [ mehr ]