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Welches Gewürz zu welchem Fleisch?
Welches Gewürz zu welchem Fleisch

Welches Gewürz passt zu welchem Fleisch?

Jeder kennt das Problem: Du hast ein leckeres Steak, Hähnchen oder ein anderes Stück Fleisch vor sich liegen, doch du bist unsicher, welche Gewürze du am besten verwendest. In diesem Blogbeitrag verraten wir dir, welches Gewürz zu welchem Fleisch passt.

Rindfleisch würzen

Rindfleisch ist eines der beliebtesten Fleischgerichte und kann auf vielfältige Weise zubereitet werden. Beim Würzen sollte man jedoch einige Dinge beachten. Rindfleisch ist relativ mager und hat einen eher milden Geschmack. Daher eignen sich eher Gewürze, die scharf und würzig sind.

Pfeffer, Chili, Curry und Ingwer sind hierbei besonders gut geeignet. Weitere passende Gewürze sind Knoblauch, Piment, Paprika, Rosmarin, Thymian und Wacholderbeeren.

Rindfleisch würzen
Schweinefleisch würzen

Schweinefleisch würzen

Schweinefleisch ist ebenfalls sehr beliebt und kann auf vielfältige Weise zubereitet werden. Schweinefleisch ist fettiger als Rindfleisch und hat einen etwas intensiveren Geschmack. Gewürze, die zu Schweinefleisch passen, sollten daher ebenfalls etwas intensiver sein. Gut geeignet sind hier zum Beispiel Knoblauch, Rosmarin, Kümmel, Majoran, Oregano, weißer Pfeffer, schwarzer Pfeffer, Salbei und Thymian.

Hähnchenfleisch würzen

Hähnchenfleisch ist eines der beliebtesten Fleischsorten weltweit. Zum Würzen von Hähnchenfleisch solltest du zu Gewürzen wie Rosmarin, Thymian, Oregano, Estragon, Fenchel, Basilikum und Salbei greifen. Diese Gewürze passen perfekt zum herzhaften Fleischgeschmack.

Auch das Hähnchengewürz von MEIN GENUSS ist eine gute Wahl, wenn du dein Hähnchenfleisch würzen willst.

Hähnchenfleisch würzen
Lammfleisch würzen

Lammfleisch würzen

Lammfleisch ist ein sehr beliebtes Fleisch, das in den unterschiedlichsten Gerichten verwendet wird. Es hat einen sehr intensiven Geschmack, daher spielen die richtigen Gewürze eine wichtige Rolle.

Gut geeignet sind hierbei Kräuter wie Rosmarin, Thymian, Koriander, Kreuzkümmel und Oregano. Auch Knoblauch und Zwiebel passen gut zu Lammfleisch.

Wildbret würzen

Wildbret ist ein sehr schmackhaftes Fleisch, das jedoch einer besonderen Würzung bedarf. Die meisten Gewürze, die zu Rindfleisch passen, schmecken auch gut zu Wildbret. Allerdings solltest du bei der Wahl der Gewürze einige Dinge beachten:

Zunächst einmal ist es wichtig, dass das Wildbret nicht zu lange mariniert wird. Zu lange Marinierzeiten können das Fleisch zäh und trocken machen. Idealerweise solltest du das Fleisch nur einige Stunden vor dem Braten marinieren.

Zum Würzen von Wildbret eignen sich vor allem Kräuter und Gewürze, die ein wenig scharf sind. Dazu gehören zum Beispiel Pfeffer, Chili, Ingwer und Knoblauch. Auch Kräuter wie Rosmarin, Thymian und Oregano passen gut zu Wildbret.

Für eine besonders schmackhafte Marinade kannst du das Fleisch zunächst in einer Mischung aus Olivenöl und Balsamicoessig einlegen. Dann würzt du es nach Belieben mit den oben genannten Gewürzen.

Lass das Fleisch anschließend mindestens eine Stunde in der Marinade ziehen. Bevor du das Fleisch brätst, solltest du es noch einmal kräftig mit Pfeffer und Salz würzen.

Wildbret würzen

Aromatische Gewürze für unterschiedliche Fleischsorten kaufen

Das Wichtigste beim Würzen von Fleisch ist, dass man die Gewürze nicht zu früh hinzufügt, da sie sonst verbrennen und ihr Aroma verlieren. Man sollte sie erst kurz vor dem Garen hinzufügen. Zudem ist es wichtig, dass man nicht zu viele Gewürze verwendet, da sie das Fleisch sonst überwürzen können.

Die besten Gewürze für Fleisch sind Pfeffer, Salz, Knoblauch, Rosmarin, Thymian, Oregano und Basilikum. Im Shop von MEIN GENUSS findest du eine große Auswahl an hochwertigen Gewürzen und Grillgewürzen, die perfekt zu deinem Lieblingsfleisch passen. 

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