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Chili Flocken

Chili verleiht allen Speisen eine Extraportion an Schärfe und Geschmack. Vor allem in warmen Regionen werden die scharfen Schoten sehr gern in Verbindung mit anderen Gewürzen oder Kräutern eingesetzt und unterstreichen deren Geschmack. Mexikanische, thailändische oder indische Gerichte sind einfach undenkbar ohne das feurig-pikante Gewürz.

  • Intensive Würzkraft
  • Vorsichtige Dosierung garantiert ein optimales Geschmackserlebnis
  • Ideal für alle Currygerichte
Füllmenge: 65 g
(6,91 € / 100 g)
4,49 €
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Chili geschrotet – der würzige Scharfmacher

Chilis gehören zur Gattung Capsicum, zu der auch unsere Gemüsepaprika zählt. Während diesen die Schärfe komplett weggezüchtet wurde, zeichnen sich alle der 350 verschiedenen Chilisorten durch ihren mehr oder weniger feurigen Geschmack aus. Dass wir heute in den Genuss von Chili kommen, haben wir Christoph Columbus zu verdanken, der die rote Schote aus den Wäldern Süd- und Mittelamerikas mit nach Europa brachte. Die farbenfrohen Chilischoten bereicherten schon die Küche der alten Inkas und Azteken durch ihren pikanten Geschmack. Diese wussten auch um deren positive gesundheitliche Wirkung, denn die Beigabe von Chili fördert die Bekömmlichkeit von fettreichem Essen. Der Schärfekick kurbelt die Durchblutung und den Stoffwechsel an und kann auch den Cholesterinspiegel senken. Außerdem wirkt Chili entzündungshemmend und antibakteriell und stärkt das Immunsystem. Mit jeder wohldosierten Prise Chili tust du also auch deinem Körper etwas Gutes! Unsere geschroteten Chilis werden schonend getrocknet und sorgsam zerkleinert und sorgen so für ein intensives und facettenreiches Geschmackserlebnis.

 

Verwendung von Chili geschrotet

Unsere Chiliflocken sind vielseitig einsetzbar. Ihre facettenreiche Schärfe harmoniert mit vielen anderen Gewürzen und gibt deinen Speisen den richtigen Kick. Chili ist das unverzichtbare Universalgewürz, das überall dort zum Einsatz kommt, wo eine gewisse Schärfe erwünscht wird. Du kannst die Chiliflocken problemlos in der Sauce mitschmoren oder mitkochen, ohne dass sie ihren vollen, runden Geschmack verlieren. Aufgrund ihrer ansprechenden Optik lassen sie sich auch gut als Streuwürze verwenden. Das ist besonders praktisch, wenn du Gäste hast, von denen einige gern scharf essen, andere nicht. Wenn du ein Schälchen mit Chiliflocken auf den Tisch stellst, kann sich jeder sein Essen ganz individuell pikant verfeinern. Zu guter Letzt kannst du mit Chiliflocken Akzente setzen, indem du sie als Dekoration einsetzt. Die roten Farbtupfer peppen deine Speisen auch optisch auf.

Sicher fallen dir für unsere geschroteten Chilis noch viel mehr Verwendungsmöglichkeiten ein. Bestelle gleich jetzt in unserem gut sortierten Onlineshop alles, was du brauchst, um deine kreativen Kochideen zu verwirklichen!

 

Wissenswertes

Die Schärfe von Paprikapflanzen, zu denen auch Chili gehört, wird in Scoville gemessen. Diese Skala wurde im Jahr 1912 von Wilbur L. Scoville, einem Pharmakologen, entwickelt. Der Wert misst das in der Pflanze enthaltene Capsaicin. Dieses reizt die Schmerzrezeptoren der Schleimhäute, was die Empfindung der Schärfe hervorruft. Die Skala beginnt bei 0 und endet bei 16.000.000. Gemüsepaprika wird auf der Scoville-Scala bei 0–10 eingestuft, die Jalapeño-Chili liegt mit 2.500–8000 Scoville noch im unteren Bereich. Mit zu den schärfsten Chilisorten der Welt gehören die Sorten Trinidad Moruga Scorpion (2.000.000 Scoville) und Carolina Reaper (2.200.000 Scoville). Diese Sorten werden aber nicht in der Küche eingesetzt und ihr Verzehr kann gesundheitliche Probleme mit sich bringen. Ganz anders unser delikates Chili! Wenn du dich aber trotzdem mal ein wenig verschätzt und es einmal beim Würzen zu gut gemeint hast, helfen Joghurt oder Milch, das Brennen im Mundraum zu lindern. Ein Schluck Wasser ist dagegen nicht besonders gut geeignet, denn er verstärkt die Schärfe nur.

Genuss Tipp

Tipp für exotischen Genuss

Süß und scharf passen sehr gut zusammen! Für ein wirklich ungewöhnliches Geschmackserlebnis verfeinere deine Mousse au chocolat oder deine Trinkschokolade doch mal mit einer Prise Chili! Das Ergebnis wird dich überraschen und bestimmt auch begeistern!

Produkthinweise

Die Aromadose schützt die Gewürze zuverlässig vor Licht und Feuchtigkeit. Eine spezielle Innenbeschichtung der Metalldose garantiert ihre Lebensmittelverträglichkeit.

Bitte kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.
Bitte beachten, dass Füllhöhen in den Dosen technisch bedingt variieren können.

Produktdetails

Maße: 5,7 x 8,2 x 5,7 cm
Material: Weißblechdose mit lebensmittelechtem Schutzlack

Produktmerkmale

Farbe: orangerot bis dunkelrot
Aussehen / Konsistenz: 1-3 mm große Partikel
Geruch: scharf, reizt zum Husten
Geschmack: brennend scharf

Chilis geschrotet

Als Spur möglich: Erdnüsse.

Geschmacksverstärker Geschmacksverstärker
Zwiebel Zwiebel
Salz Salz
Zucker Zucker
Konservierungsstoffe Konservierungsstoffe
Aromastoffe Aromastoffe
Farbstoffe Farbstoffe
Gluten Gluten
Knoblauch Knoblauch
Laktose Laktose
Rieselhilfe Rieselhilfe
Zusatzstoffe Zusatzstoffe
Rezept-Tipp
Fattoush – Orientalischer Brotsalat
It’s a match!
Viel Spaß beim Nachkochen.
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Bon Appétit!
Fattoush – Orientalischer Brotsalat
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