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Chili Salz

Das Chili Salz aus unserem großen Gewürze Sortiment ist ein vielseitiger Allrounder. Feines Aroma von Steinsalz wird mit der kräftigen Schärfe von Chili kombiniert. Für einen intensiven und lang anhaltenden Chiligeschmack sorgen die bekannten Thai-Chilis.

  • Optimal für die Verwendung mit einem Mörser oder Salzmühle
  • Passt zu Meeresfrüchten, Rind und Tofu
  • Hochwertige Qualität und Salz-Reinheit
10,49 €
Inkl. 5 % MwSt.
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Chili Salz – ein Muss für Scharfschmecker

Mexikaner und Inder schwören auf den ganz besonderen Schärfe-Kick von Chili. Die scharfe Schote hat aber auch für europäische Zungen jede Menge zu bieten. Chilis schmecken nicht einfach nur scharf, sie haben ein umfangreiches Aromenspektrum mit im Gepäck. Abhängig von der Sorte können sie säuerlich, fruchtig, sogar süßlich oder blumig schmecken. Für die exklusive Gewürzmischung aus unserem Shop kommen die bekannten Thai-Chilis zur Anwendung. Diese Chili-Sorte gehört zu den schneidend scharfen Vertretern. Für die scharfe asiatische Küche sind sie unersetzliche Gewürze. Kombiniert werden die intensiven Scharfmacher mit hochwertigem und reinen Steinsalz aus der pakistanischen Provinz Punjab. So entsteht ein sehr aromatisches Gewürzsalz, mit dem du eine Vielzahl von Speisen verfeinern kannst. Eine Prise davon peppt fruchtige Tomatensoßen auf oder bringt eine angenehm feurige Note in leckere Dips. Auch Fisch und Meeresfrüchte profitieren von dem besonderen Aroma. Tofu steht bei immer mehr Menschen regelmäßig auf dem Speiseplan. Damit der Fleischersatz auch wirklich schmeckt, kommt es auf das richtige Gewürz an.

In unserem Onlineshop findest du hochwertige Gewürze und Gewürzmischungen, um jedes Gericht in ein kulinarisches Highlight zu verwandeln.

 

Die Verwendung von Chili Salz

Die Gewürzmischung aus unserem Gewürze-Shop besteht aus reinem Steinsalz und Chili. So entsteht ein aromatisches Gewürzsalz, das nicht nur lecker schmeckt. Auch aus optischer Sicht hat es einiges zu bieten. Um das Gewürzsalz herzustellen, werden frische Chilischoten verwendet. Dadurch nimmt das mittelkörnige Salz einen warmen orange-roten Farbton an. Durchsetzt ist das Salz von groben Bestandteilen der Chilischoten. In einer edlen Salzmühle mit Glasbehälter kommt das Gewürzsalz auf dem Tisch besonders gut zur Geltung. Übrigens eignet sich das Salz auch wunderbar als Geschenkidee. Wer gerne grillt, weiß gute und hochwertige Gewürze und Mischungen zu schätzen. Mit einer kräftigen Prise von unserem Chili Salz bekommt jeder Rub eine ganz besondere Note. Eine sehr leckere Kombination entsteht, verfeinerst du zarten Fisch oder frische Meeresfrüchte mit dem Salz. Bitte beachte: Beim Würzen mit Chili solltest du mit Bedacht vorgehen und vorsichtig dosieren. Das gilt vor allem dann, wenn du das Chili Salz das erste Mal ausprobierst. Taste dich langsam an den gewünschten Schärfe- und Würzgrad heran. Entdecke jetzt in unserem Onlineshop die große Auswahl an hochwertigen und natürlichen Gewürzen.


Wissenswertes

Ursprünglich stammt Chili aus Mittel- und Südamerika. Christoph Kolumbus entdeckte nicht nur die Neue Welt, er brachte auch die ersten Ableger der Chilipflanzen nach Europa. Dort wurden sie in spanischen Klostergärten kultiviert und als Heilpflanze verwendet. Dank ihrer purpurroten Farbe erfreuten sich die Pflanzen in königlichen Gärten großer Beliebtheit. Bis die scharfen Schoten ihren Weg in die europäische Küche fanden, sollte es noch einige Jahre dauern. In der Gegenwart sind mehr als 1.000 verschiedene Chili-Sorten bekannt. Und jede davon besitzt ein ganz eigenes und unverkennbares Aroma. Chilis sind in der Küche vielseitige Allrounder, sie können mitgekocht werden und eignen sich aber auch als Streugewürz. Gibt man sie 10 bis 15 Minuten vor Kochende in warme Gerichte, entfalten die natürlichen Scharfmacher ihr volles Aroma. Unser Chili Salz harmoniert mit einer ganzen Bandbreite an Gewürzen. Koriander, Curry, Dillspitzen oder Ingwer passen ebenso wie fruchtige oder süße Aromen dazu. Vanille, Zimt oder Zitronenschalen sind geschmackvolle Kombipartner.

Tipp für Chili-Fans:

Wenn es doch mal zu scharf geworden ist, können hineingeschmolzener Käse oder falls zum Rezept passend etwas Zucker hinzugegeben werden. Indische Currygerichte streckst du einfach mit etwas Kokosmilch.

Die Aromadose schützt die Gewürze zuverlässig vor Licht und Feuchtigkeit. Eine spezielle Innenbeschichtung der Metalldose garantiert ihre Lebensmittelverträglichkeit.

Bitte kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.
Bitte beachten, dass Füllhöhen in den Dosen technisch bedingt variieren können.

Maße: 5,7 x 8,2 x 5,7 cm
Material: Weißblechdose mit lebensmittelechtem Schutzlack

Produktmerkmale

Farbe: orange-rötlich
Geschmack: würzig, scharf
Geruch: arttypisch
Struktur: Mittelkörnig, 1-2 mm

Steinsalz (91%), Chilischoten (9%)

Geschmacksverstärker Geschmacksverstärker
Zwiebel Zwiebel
Konservierungsstoffe Konservierungsstoffe
Aromastoffe Aromastoffe
Farbstoffe Farbstoffe
Gluten Gluten
Knoblauch Knoblauch
Laktose Laktose
Rieselhilfe Rieselhilfe
Zusatzstoffe Zusatzstoffe
Nährwertangaben

100 g enthalten durchschnittlich:

Brennwert
80 kJ / 19 kcal
Fett
1,1 g
gesättigte Fettsäuren
1,1 g
Kohlenhydrate
2,3 g
Zucker
0,6 g
Eiweiß
< 0,3 g
Salz
91 g
Rezept-Tipp
Feuriges Limetten-Risotto
It’s a match!
Viel Spaß beim Nachkochen.
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Bon Appétit!
Feuriges Limetten-Risotto
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