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Grüner Pfeffer ganz

Grüner Pfeffer erfreut sich großer Beliebtheit. Mit seiner milden Schärfe und einem frischen, krautigen Geschmack ist er der sanfteste Vertreter der echten Pfeffersorten. Die ganzen grünen Pfefferkörner eignen sich nicht nur für Pfeffer-Einsteiger, auch erfahrene Anwender wissen grünen Pfeffer zu schätzen.

  • Sehr mild im Geschmack
  • Vielseitig einsetzbar
  • Passt hervorragend zu Fisch, Meeresfrüchten und Geflügel
Füllmenge: 60 g
(8,32 € / 100 g)
4,99 €
Inkl. MwSt.
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Grüner Pfeffer - frische, milde Schärfe

Grüner Pfeffer ist sprichwörtlich noch grün hinter den Ohren – oder besser hinter den Beeren. Wenngleich er sich farblich deutlich von den anderen Pfeffersorten unterscheidet, wird er dennoch vom gleichen Pfefferstrauch wie schwarzer Pfeffer oder weißer Pfeffer geerntet. Der Unterschied liegt lediglich im Erntezeitpunkt. Grüner Pfeffer wird im Gegensatz zu den anderen Varianten sehr früh und damit unreif geerntet. Nach der Ernte wird er frisch eingelegt - zum Beispiel in Salzwasser. Auch eine schnelle Trocknung bei großer Hitze oder eine Gefriertrocknung kommt häufig zur Anwendung. Diese Methoden unterbinden die Fermentation und die Früchte erhalten nach dem Trocknen ihre ursprüngliche, appetitliche grüne Farbe. Die grünen Pfefferkörner sind ideal, um sie als Tischgewürz zum individuellen Nachwürzen zu verwenden.

Vergleichst du den grünen Pfeffer mit seinem schwarzen Verwandten, fällt das fruchtigere Aroma auf. Grüner Pfeffer ist schon lange ein fester Bestandteil der französischen Küche. Er wird heute gerne zum Aufwerten von Marinaden, Dressings oder sahnige Soßen verwendet. Fisch und Meeresfrüchte oder Geflügelgerichte erhalten durch das Abschmecken mit grünem Pfeffer eine ganz besondere Note.

 

Grüner Pfeffer kaufen

Kaufe jetzt ganzen Grünen Pfeffer im Onlineshop von MEIN GENUSS - ohne Zusätze oder Geschmacksverstärker. Die luftgetrockneten grünen Pfefferkörner sind auch für die Pfeffermühe geeignet. Aufgrund seiner milden Schärfe lässt sich grüner Pfeffer auf vielfältige Weise einsetzen.

Grüner Pfeffer ganz

 

Verwendung von grünem Pfeffer

Mit seinem mild-fruchtigen Aroma und der milden Schärfe ist grüner Pfeffer ein vielseitiger Allrounder. Seine frische Note sorgt bei kalten Speisen wie Salaten oder Dips für den ganz besonderen Pfiff. Auch Klassiker wie Pfeffersoßen, Steaks und Currys lassen sich mit grünem Pfeffer auf besondere Art verfeinern. Darüber hinaus eignet sich grüner Pfeffer auch hervorragend, um Obstsalaten einen besonderen, süß-scharfen Kick zu verleihen. Auch zum Brotbacken wird er gerne verwendet.

Sind die grünen Pfefferkörner im Ganzen in Salz- oder Essiglake eingelegt, werden sie in der Regel auch komplett verwendet. Wurden die grünen Körner getrocknet, bieten sich weitere Möglichkeiten. Für eine optimale Geschmacksentfaltung solltest du ganzen grünen Pfeffer für rund 30 Minuten in der Flüssigkeit mitkochen. Dadurch werden die Körner weich und unterscheiden sich von der Konsistenz nur noch unwesentlich von eingelegtem Pfeffer.

Grüne Pfefferkörner lassen sich auch mit einem Mörser oder einer Pfeffermühle zu einem Pfefferpulver verarbeiten. Ist der Pfeffer gemahlen, verliert er vergleichsweise schnell sein wunderbares Aroma. Daher empfehlen wir, grünen Pfeffer ausschließlich in ganzen Körnern zu kaufen und ihn nur frisch gemahlen zu verwenden.

Gemüse mit grünem Pfeffer gewürzt

 

Wissenswertes zu grünem Pfeffer

Grüne Pfefferbeeren werden vom gleichen Pfefferstrauch geerntet, von dem auch die weißen oder schwarzen Pfefferbeeren stammen. Die grünen Pfefferkörner werden noch in unreifem Zustand gepflückt und anschließend getrocknet. Durch den raschen Trocknungsvorgang - aufgrund von Hitze oder Gefriertrocknung - oder auch das Einlegen in Salzwasser bleibt die grüne Farbe erhalten. Aufgrund des frühen Erntezeitpunkts besitzt grüner Pfeffer eine milde Schärfe und ein feines Kräuteraroma.

 

Wie schmeckt grüner Pfeffer?

Grüner Pfeffer hat eine angenehme, milde Schärfe. Er ist weniger scharf als weißer oder schwarzer Pfeffer. Dafür punktet er mit einem frischen, leicht kräuterigen Geschmack.

Kann man grünen Pfeffer mahlen?

Grüne, getrocknete Pfefferkörner können mithilfe eines Mörsers grob zerkleinert oder zu einem Pfefferpulver gemahlen werden. Grüner Pfeffer eignet sich aber auch hervorragend für die Pfeffermühle. Grundsätzlich schmeckt er am besten, wenn er frisch über das Gericht gemahlen wird. 
Genuss Tipp

Unser Tipp für Pfeffer-Fans:

Süße Erdbeerbowle mit grünem Pfeffer: Der Geschmack der roten Früchte wird durch die grünen Pfefferkörner noch erfrischender und intensiver. Einfach ausprobieren und genießen!

Produkthinweise

Die Aromadose schützt die Gewürze zuverlässig vor Licht und Feuchtigkeit. Eine spezielle Innenbeschichtung der Metalldose garantiert ihre Lebensmittelverträglichkeit.

Bitte kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.
Bitte beachten, dass Füllhöhen in den Dosen technisch bedingt variieren können.

Produktdetails

Maße: 5,7 x 8,2 x 5,7 cm
Material: Weißblechdose mit lebensmittelechtem Schutzlack

Produktmerkmale

Farbe: grün
Geschmack: arttypisch
Geruch: arttypisch
Struktur: geschrumpfte, faltige Körner

Pfeffer

Geschmacksverstärker Geschmacksverstärker
Zwiebel Zwiebel
Konservierungsstoffe Konservierungsstoffe
Aromastoffe Aromastoffe
Farbstoffe Farbstoffe
Knoblauch Knoblauch
Laktose Laktose
Zusatzstoffe Zusatzstoffe
Nährwertangaben

100 g enthalten durchschnittlich:

Brennwert
1.309 kJ / 313 kcal
Fett
3,4 g
gesättigte Fettsäuren
2,5 g
Kohlenhydrate
42 g
Zucker
< 0,1 g
Eiweiß
13 g
Salz
0,1 g
Rezept-Tipp
Grünes Curry mit Garnelen
It’s a match!
Viel Spaß beim Nachkochen.
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Bon Appétit!
Grünes Curry mit Garnelen
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