Zuerst kannst du die Gemüsebrühe zusammen mit der Kokosmilch in einem Kochtopf aufkochen.
Währenddessen können die Pilze in Scheiben und der Lauch in Streifen geschnitten werden. Den Ingwer gut säubern und fein hacken. Die Chilischote ebenfalls in feine Scheiben schneiden.
Das geschnittene Gemüse zur kochenden Flüssigkeit geben und 10 Minuten auf leichter bis mittlerer Hitze leicht köcheln lassen. Die Garnelen dazu geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Letztendlich die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Mein Genuss Asia-Gewürzmischung kurz vor Ende der Garzeit in die Suppe hinzugeben.
Dieses asiatische Suppen-Rezept ist vielfältig einsetzbar und kann ganz nach deinem Geschmack abgewandelt werden. Falls du deine Suppe lieber ohne tierische Zusätze genießen möchtest, kannst du die Garnelen einfach weglassen und diese durch Reisnudeln, Tofu oder weiteres knackiges Gemüse ersetzen. Falls du kein Meeresfrüchte-Fan bist, kannst du die Garnelen auch einfach durch Hähnchen oder Rindfleisch austauschen. Auf diese Weise kann wirklich jeder den Suppen-Klassiker der fernöstlichen Küche nachkochen und genießen!
Falls du Fan der fernöstlichen Küche bist, solltest du dich von unserem orientalischen Gewürzsortiment und unseren Curry-Sorten inspirieren lassen!
Mit Garnelen
Das Asia-Gewürz aus unserem Gewürz-Adventskalender verleiht deinen Gerichten ein exotisches Aroma.
Falls du die Garnelen in deiner Suppe etwas knuspriger haben möchtest, kannst du diese auch einfach mit dem Asia-Gewürz für 2-3 Minuten rundum anbraten und schließlich beim Verzehr in deine Suppe hinzufügen.