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Mit Chili
Asiatische Küche
Hot & spicy
Mit Garnelen
Vorbereitung
25 min
Niveau
Leicht
Zubereitung
20 min

Limetten-Risotto mit Garnelen

Scharf und frisch? Diese Geschmackskombination wartet in unserem Limetten-Risotto mit Garnelen auf dich!

Perfektes
Paar

Hot and spicy! Als Liebhaber der scharfen Küche solltest du beim Kochen unbedingt unser Chili Salz verwenden!

Chili Salz
Vorbereitung
25 min
Niveau
Leicht
Zubereitung
20 min

Zubereitung

1

Zuerst die Limette heiß waschen und trocken reiben. Anschließend die farbige Schicht der Schale abreiben und die Limette auspressen. Nun Knoblauch und Schalotten schälen, beides fein würfeln. Chilis halbieren, Kerne entfernen und nach dem Waschen fein würfeln. Die Garnelen kalt abbrausen und trocken tupfen.

2

In einem Topf die Brühe erhitzen, nicht kochen. In einem anderen Topf 40 g Butter erhitzen. Darin die Hälfte des Knoblauchs und die Schalotten glasig braten. Anschließend den Reis hinzugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze kurz mitbraten. Nach und nach mehrere Kellen Brühe hinzufügen. Bei mittlerer Hitze verkocht das Ganze immer wieder. So lange wiederholen, bis der Reis knapp gar ist.

3

Den Knoblauch für die Garnelen durch eine Knoblauchpresse drücken. Ingwer schälen und sehr fein hacken. Gewaschene Tomaten vierteln, entkernen, das Fruchtfleisch fein würfeln. Nun das Erdnussöl erhitzen und die Garnelen darin für ca. 3 Minuten unter Rühren anbraten, beiseitestellen.

4

Im Bratöl Chili, Ingwer und Knoblauch bei milder Hitze andünsten. Füge Sojasoße und Tomaten hinzu, alles noch einmal aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Garnelen in die Soße geben und bei schwacher Hitze etwa 4 Minuten köcheln. Gehackten Koriander unterheben.

5

Restliche Butter, Limettenschale und Parmesan unter das Risotto heben. Mit Chili Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Das Risotto auf zwei Tellern anrichten, die Garnelen auflegen und servieren.

 

Zutaten

+
-

Limetten-Risotto:

  • 1 Bio-Limette
  • 4 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1.5 l Gemüsebrühe
  • 60 g Butter
  • 60 g Risottoreis
  • 2 EL Öl
  • Pfeffer
  • Chili Salz
  • 4 EL Parmesan

Chili-Garnelen:

  • 400 g Garnelen, küchenfertig
  • 1 Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer, walnussgroß
  • 2 Tomaten
  • 2 EL Erdnussöl
  • 2 EL Sojasoße
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1.5 Stiele Koriander

Limetten-Risotto mit Garnelen

Du magst es weniger scharf?

Risotto ist ein norditalienisches Reisgericht, welches in verschiedenen Variationen mit großer Freude verspeist wird. Doch eines haben fast alle Risotto-Gerichte gemeinsam: Mittelkornreis und Zwiebeln werden in Fett angedünstet und in Brühe gegart, bis das Gericht sämig ist, die Reiskörner aber noch bissfest sind.

Bei unserem Limetten-Risotto ist die Menge an Chili für den Geschmack entscheidend! Denn Chilis sind scharf – das gilt vor allem für die Kerne. Deswegen empfehlen wir, während du die Schoten verarbeitest, Einmalhandschuhe zu tragen. Ohne Handschuhe unbedingt nach dem Entkernen und Schneiden die Hände waschen.

Alternativ dazu kannst du frischen Chili durch unser Chili Salz ersetzen und erhältst so Garnelen mit einer gut verträglichen Schärfe.

Eine erfrischende Beilage: Mixe gesalzenen Trinkjoghurt mit frischem Limettensaft und Basilikum auf. Jetzt ausprobieren und genießen!

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Chili Salz
Rezept Tipp

Chili-Liebhaber aufgepasst!

Das Chili Salz erst am Ende des Garprozesses hinzufügen! Auf diese Weise "verkochen" die Aromen nicht und du kannst die feurigen Geschmacksnoten in vollen Zügen genießen.

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