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mit Fischfilet
Wacholderbeeren
fruchtig-herb
für den Grill
Vorbereitung
20 min
Niveau
Mittel
Zubereitung
30 min

Saibling an
Wildpilz-Risotto

Saibling an Wildpilz-Risotto schmeckt an kalten Herbsttagen besonders fein!

Perfektes
Paar

Limited Edition - Mit dem Red Onion Salz würzt du jedes Fischfilet perfekt! 

Red Onion Salz
Vorbereitung
20 min
Niveau
Mittel
Zubereitung
30 min

Zubereitung

1

Risottozubereitung: Zwiebel, Knoblauch und Sellerie fein hacken und zusammen mit etwas Olivenöl in einer Pfanne anschwitzen. Den Fond ebenfalls erhitzen, Weißwein zugeben und köcheln lassen.

2

Risottoreis und Pilze zu Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben. Den Reis etwas mitbraten lassen, bis dieser glasig wird. Eine Tasse des Fonds zum Reis geben. Einkochen lassen und dann die nächste Tasse Fond zugeben, so lange, bis die Flüssigkeit vollständig aufgebraucht und der Reis gar ist.

3

Das Fischfilet säubern, trocken tupfen und in Portionsgrößen schneiden. Die Filets mit zerkleinertem Red Onion Salz Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Dann die Filets in den Räucherbeutel einlegen, die Wacholderbeeren zugeben und den Räucherbeutel verschließen.

4

Zubereitung auf dem Grill: Den gefüllten Räucherbeutel auf einen Grillrost legen und für 15 Minuten so nah wie möglich an der Glut platzieren. Danach den Rost auf mittlere Höhe legen und für weitere 5 Minuten garen.

5

Bei einem Gasgrill für 5 Minuten die Temperatur reduzieren. Nach Ablauf der Garzeit den Beutel abkühlen lassen. Das Risotto vom Herd nehmen, mit Parmesan bestreuen und zusammen mit dem Saibling aus dem Räucherbeutel servieren.

 

Zutaten

+
-

 

Saibling:

Risotto:

  • 1.5 Tassen Risottoreis
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 ml Weißwein
  • 500 ml Geflügelfond
  • 150 g Steinpilze, frisch
  • 100 g Parmesan, gerieben
  • 2 Stangensellerie
Perfektes
Paar

Limited Edition - Mit dem Red Onion Salz würzt du jedes Fischfilet perfekt! 

Red Onion Salz
Rezept Tipp

Saibling an
Wildpilz-Risotto

Wacholderbeeren vielfältig nutzen

Wacholder würzt kräftige und deftige Speisen; die Beeren sind auch eine beliebte Zutat für verschiedene Schnäpse und Liköre. Wacholderbeeren passen zu Wildgerichten, Gulasch, Rotkohl, Rind oder Schwein. Wir raten zum sparsamen Einsatz von Wacholderbeeren, da sie einen starken Eigengeschmack haben.

Du hast Lust auf Wildfleisch bekommen? Probiere das Rezept Rehragout mit Schokolade oder  Rehkeule mit Brokkoli. Unser Wildgewürz passt ausgezeichnet zu Ente, Gans, Reh, Wildschwein und anderen Gerichten aus Wildfleisch!

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