Eine vollendete Komposition aus der indischen Küche ist unser Curry Pulver scharf. Als Gewürzmischung vereint es eine Vielzahl an Aromen und Facetten verschiedener Gewürze zu einem exotischen Geschmackserlebnis. Fleischgerichte erhalten durch eine Prise Curry Pulver scharf den unverwechselbaren Geschmack. Auch die beliebte Currywurst bekommt durch die Gewürzmischung eine pikante Schärfe.
• Gewürzkomposition mit feuriger Note
• Traditionelle Zusammensetzung neu interpretiert
• Verfeinert indische Gerichte und Currysoßen
Charakteristisch für unser Curry Pulver scharf ist die goldgelbe Farbe. Der Grund dafür ist das Kurkuma Gewürz, auch bekannt unter dem Namen Gelbwurzel. Sie trägt mit ihrem leicht herben, ingwerähnlichen Aroma entscheidend zu deinem abgerundeten Curry-Geschmackserlebnis bei. Diese Gewürzpflanze ist bereits seit Jahrtausenden ein fester Bestandteil der indischen Küche. Kurkuma galt sogar einmal als heilig und steht im Hinduismus für die Farbe der Sonne. Heiratet ein hinduistisches Paar, spielt Kurkuma ebenfalls eine große Rolle. Denn reibt die Hochzeitsgesellschaft das Paar mit Ghee ein und bestäubt es mit Kurkuma, soll die Liebe der frisch Vermählten stets wachsen. Ayurvedisch gesehen gilt Kurkuma übrigens als heißes Gewürz. In unserem Curry Pulver scharf spielen aber noch mehr exotische Aromen eine Rolle. Weitere Bestandteile wie Chili, Bockshornklee und Ingwer vereinen sich mit der Kurkuma zu einem unvergleichlichen Ausflug in die exotische indische Küche. Neben dieser gaumenkitzelnden Schärfe betört unser Curry Pulver scharf deine Geschmacksnerven mit den Aromen aus Koriander, Kümmel, Piment, Muskat, Kardamom und Nelken.
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Einige der beliebtesten Verwendungsarten unseres Curry Pulvers scharf in unseren Gefilden ist das Verfeinern einer frisch gegrillten Bratwurst. Traditioneller hingegen ist das Abrunden exotischer Gerichte. Zum Beispiel Currys mit Huhn, Schwein oder Rind. Vegetarische Speisen lassen sich mit unserem Curry Pulver scharf ebenfalls wunderbar abschmecken und heben deine Küchenkreation auf eine neue Geschmacksstufe. Besonders lecker sind Marinaden mit unserem Curry Pulver scharf. Du marinierst das Fleisch am besten einen Tag vor deiner Grillparty, damit sich die Gewürze optimal entfalten können und der Geschmack in das Fleisch übergeht. Auch Dips mit Curry Pulver scharf stellst du aus nur wenigen Zutaten her und überrascht deine Gäste damit. Im Handumdrehen rührst du die Komponenten zusammen, eine Kochplatte ist für kalte Aufstriche und Soßen oft nicht erforderlich. Auch hier ist es ideal, den Dip am Vortag zuzubereiten. So kann er über Nacht im Kühlschrank durchziehen und entfaltet am Grilltag seinen vollkommenen Geschmack. Für ein wärmendes Gericht an kalten Tagen empfiehlt sich eine Suppe, die du mit unserem Curry Pulver scharf verfeinerst. Entdecke die Vielfalt der indischen Küche mit unserem fruchtigen Curry Pulver scharf!
Als Gewürzmischung besteht Curry Pulver aus mehreren Einzelgewürzen, die ihren Geschmack in unserer abgerundeten Gesamtkomposition entfalten. Es existieren unzählige Varianten dieser Gewürzmischung. Grund dafür ist die weite Verbreitung und hohe Beliebtheit in Indien und weiteren Teilen Asiens. Viele Familien im südostasiatischen Raum besitzen sogar ein eigenes Rezept, welches streng gehütet wird. Traditionell wird die Zusammensetzung dieser speziellen Currymischung nur von Generation zu Generation weitergegeben und nicht an Außenstehende verraten. Die Zusammensetzung bleibt üblicherweise ein Geheimnis. Häufig waren die ursprünglichen Currymischungen noch um ein Vielfaches schärfer, als wir es in der heutigen Zeit kennen. Damals waren solche extrem scharfen Geschmackserlebnisse zuweilen sehr schweißtreibend für die empfindlichen europäischen Gaumen. Der Erfolg in der europäischen Küche begann für das Currypulver zu Beginn des 15. Jahrhunderts. Engländer brachten die Gewürzmischung von ihren Reisen mit und bereicherten die heimische Küche mit dem neuen Aroma. Der bis dahin völlig unbekannte Geschmack begeisterte die Bevölkerung. Über die Jahre stieg die Nachfrage nach dem goldgelben Gewürzpulver immens.
Fleisch mit Curry-Marinade schmeckt besonders lecker. Du vermengst einfach etwas Öl mit Curry Pulver scharf, massierst die Marinade ins Fleisch ein und lässt es über Nacht vor dem Grillen darin ziehen.
Die Aromadose schützt die Gewürze zuverlässig vor Licht und Feuchtigkeit. Eine spezielle Innenbeschichtung der Metalldose garantiert ihre Lebensmittelverträglichkeit.
Bitte kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.
Bitte beachten, dass Füllhöhen in den Dosen technisch bedingt variieren können.
Maße: 5,7 x 8,2 x 5,7 cm
Material: Weißblechdose mit lebensmittelechtem Schutzlack
Farbe: gelb
Geschmack: arttypisch
Geruch: arttypisch
Struktur: gemahlen
Kurkuma, Coriander, Bockshornklee, Kümmel, Ingwer, Chillies, Piment, Muskat, Kardamom, Nelken
Kann Spuren von Sellerie, glutenhaltiger Getreide (Gluten, Weizen, Roggen) und Senf enthalten.
100 g enthalten durchschnittlich: