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Rinderfilet im Kräuterspeckmantel
Grillen
Mit Rind
BBQ
Amerikanische Küche

Rinderfilet im Kräuterspeckmantel

Der Grillklassiker Rinderfilet im Kräuterspeckmantel eignet sich das ganze Jahr über für aromatische Grillgenussmomente!

Perfektes
Paar

It's a match! Gaucho Steakgewürzzubereitung und Rindersteak! Das klingt unwiderstehlich, oder?

Gaucho Steak Gewürz
Vorbereitung
2 min
Niveau
Mittel
Zubereitung
20 min

Zubereitung

1

Die Rinderfiletstücke am besten einen Tag vorher waschen, trocken tupfen und gut mit dem Gaucho Steakgewürz einreiben. Die Gewürzmischung vor dem Marinieren am besten mit dem Mörser fein zermahlen. So gelangen die würzigen Aromen sehr gut in das Fleisch und entfalten ihre Geschmacksvielfalt besonders intensiv.

2

Vor dem Braten bzw. Grillen die Steaks mit einer leichten Prise Salz würzen, um die salzige Note des Specks zart zu unterstreichen. Die frischen Kräuter dicht um die seitlichen Ränder des Filets anrichten, leicht andrücken. Tipp: Zur Vorbereitung die Stile der Kräuter festhalten und die Blätter gegen den Strich abzupfen.

3

Die Speckstreifen fest um den Kräutermantel wickeln und mit einem Bind- oder Küchenfaden befestigen.

4

Nun das Rinderfilet auf dem Grill oder in der gusseisernen Pfanne von jeder Seite zirka 5 Minuten braten. So wird es ein perfektes Medium-Steak.

5

Je nach Garstufe kann das Steak nun serviert werden. Am Besten mit passendem Dip und Grill-Beilage wie Grill-Gemüse, grüner Salat oder ähnlichem Verzehren.

 

Zutaten

+
-
  • 800 g Rinderfiletsteak
  • 400 g italienischer Lardo oder Speck in Scheiben
  • 1 frischer Thymian-Zweig
  • 1 frischer Rosmarin-Zweig
  • Etwas frischer Salbei und Kerbel
  • 4 EL Gaucho Steakgewürzzubereitung
Gewürzset Barbecue

Die passende Beilage zum Rinderfilet im Kräuterspeckmantel

Dir fehlt noch die passende Beilage zu deinem Steak? Kein Problem, wir haben Beilagenvorschläge nach Saison für dich:

Im Sommer kannst du auf grünen gemischten Salat, Bohnensalat oder frischen Kartoffelsalat zurückgreifen. Serviere Baguette mit selbstgemachter Grillbutter  oder gefüllten Champignons  zu deinem gegrillten Rinderfilet. Im Winter kannst du es etwas deftiger angehen lassen. In der kalten Jahreszeit passen Bohnen- oder Karottengemüse, Kartoffeln, Süßkartoffel-Wedges, Kroketten, Polenta oder Knödel zum saftigen Rinderfilet.

Viel Spaß beim Kochen!

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Rezept Tipp

Tipp für eine würzige Marinade

Besonders in Kombination mit Olivenöl, ist die Gaucho Steakgewürzzubereitung die perfekte Grundlage für eine selbstgemachte Marinade. Für ein intensives Aroma kannst du das Fleisch am Besten über Nacht darin einziehen lassen. Des Weiteren ist dieses Grill Gewürz die perfekte Grundlage für eine pikante Grillbutter! Probiere es aus und überzeuge dich selbst!

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