Originelle Adventskalender mit Rezepten: Gewürz Adventskalender und Tee Adventskalender

Kontakt +49 8191 9180 90
ENTDECKEN  ·  SCHENKEN  ·  GENIESSEN
Rezept Header Sommerlicher Kartoffelsalat im African BBQ Style
Rezept Header Sommerlicher Kartoffelsalat im African BBQ Style mobile
ZUTATEN

Ergibt 4 Portionen

Marinade:
50 ml natives Olivenöl
30 ml Apfelessig
1/2 Limette, gepresst
2 EL Wasser
1 EL Ahornsirup
1 EL fettarmer Jogurt
2 TL African-Barbecue Gewürz
Schwarzer Pfeffer
Salz 

Salat:
800 Gramm Mini Speisefrühkartoffeln
200 Gramm Rucola
4 Frühlingszwiebeln
1 rote Zwiebel
1 Schale Kresse
Optional: Radieschen, Kirschtomaten 


ZUBEREITUNG

Die kleinen Kartoffeln gut abbürsten und mit Schale in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen. Währenddessen die Marinade zubereiten. Dafür das MEIN GENUSS African-Barbecue Gewürz mit dem Mörser zerkleinern. Das Olivenöl mit dem Apfelessig, Wasser und Ahornsirup verrühren. Den Jogurt und den Limettensaft untermischen. Zuletzt mit der African-Barbecue Gewürzmischung, schwarzem Pfeffer und Salz nach Belieben würzen.

Rucola zerteilen und die Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden. Kartoffeln etwas abkühlen lassen und dann nach Belieben schneiden. In einer großen Salatschüssel mit dem restlichen Gemüse vermengen. Frische Kresse darüber geben. Mit dem Dressing verfeinern und etwas ziehen lassen. 



Bekannt aus