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Gaucho Steakgewürz

Cowboys in den USA und die Gauchos in der argentinischen Grassteppe am Rande des Rio de la Plata haben vielleicht vieles gemeinsam. Eine dieser Gemeinsamkeiten ist sicherlich der große Appetit auf Gegrilltes in allen Varianten. Beim südamerikanischen Churrasco zieht das Fleisch zunächst in einer pikanten Marinade mit Steakgewürz. Tags darauf wird es auf einem Spieß aufgereiht und gegrillt.

• feurige Chillies
• köstlich zu Fleisch
• enthält Piment

Füllmenge: 100 g
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Gaucho Steakgewürz – das ideale Fleischgewürz

Als Viehzüchter machten sich die Gauchos im Süden von Amerika einen Namen. Vor allem Hollywood zeichnete ein sehr romantisches Bild von dem eigentlich rauen Leben in den südamerikanischen Pampas. Denkst du bei dem Begriff Gaucho vielleicht auch an Lagerfeuer, mächtige Fleischspieße und riesige Rinderherden? Unser Gaucho Steakgewürz steht für eine aromatische Gewürzmischung, ideal für argentinische Rib-Eye-Steaks und alle anderen Steak-Zuschnitte. Chilis sind dabei die schärfste Zutat, welche durch Zwiebeln und Knoblauch noch ein wenig intensiviert wird. Der süße Rohrzucker ist ein harmonischer Gegenspieler in dieser Komposition. Piment rundet die Gewürzmischung mit seinen komplexen Nuancen ab. Sein Geschmack ähnelt den Aromen von Pfeffer, Zimt, Muskat und Nelken. Es stammt übrigens ursprünglich aus der Karibik. Die Früchte wachsen auf Bäumen, die etwa zwölf Meter hoch werden. Christoph Kolumbus entdeckte sie auf den Antillen und exportierte das Gewürz nach Europa. Noch immer wird Piment hauptsächlich in der Karibik angebaut, vor allem auf Jamaika. Neben der Verwendung beim Kochen ist Piment in Deutschland auch ein beliebtes Gewürz für die Weihnachtsbäckerei.

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Verwendung von unserem Gaucho Steakgewürz

Eine der vielen südamerikanischen Spezialitäten ist das Churrasco. In Argentinien nennt man im Grunde ein Rindersteak so, in Brasilien ist es grundsätzlich eine Zubereitungsart. Denn alles, was auf einem Churrascogrill zubereitet wird, bezeichnet man in Brasilien als Churrasco. Auf den Grill kommen verschiedene Fleischsorten, überwiegend jedoch Rindfleisch. Meist ist es auf einem Spieß aufgereiht und wird nach dem Grillen portionsweise abgeschnitten. Unser Gaucho Steakgewürz eignet sich mit seinen intensiven Aromen bestens für das kräftige Rindfleisch. Für eine Marinade reicht etwas Öl aus. Olivenöl solltest du eher für Salate verwenden, da es einen starken Eigengeschmack besitzt. Ideal wäre Sonnenblumenöl oder Rapsöl. Je nach Geschmack verrührst du das Öl mit einer beliebigen Menge von unserem Gaucho Steakgewürz und lässt das Fleisch darin über Nacht ziehen. Steht dir weniger Zeit zur Verfügung? Dann kannst du den Vorgang beschleunigen, indem du das Fleisch zusammen mit der Marinade vakuumierst. Das Fleisch solltest du etwa eine halbe Stunde, bevor du es auf dem Grill garst, aus dem Kühlschrank nehmen. 

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Wissenswertes

Unser Gaucho Steakgewürz ist eine ideale Ergänzung zum südamerikanischen Chimichurri. Letzteres ist hauptsächlich eine Kräutermischung, während unser Gaucho Steakgewürz durch Piment, Paprika und Zwiebeln ein unverwechselbares Aroma zaubert. Chimichurri gibt es in zwei Varianten. Als Chimichurri rojo enthält es rote Paprika und Tomaten, rote Essigsorten verstärken die namensgebende Farbe zusätzlich. Die populärste Variante ist aber Chimichurri verde. Diese grüne Würzsoße besteht größtenteils aus Thymian, Oregano, Petersilie, Knoblauch, Chilis, Pfeffer, Lorbeer und etwas Limettensaft. Wer mag, zerkleinert ein oder zwei Schalotten und mischt sie unter. Ein Schuss Olivenöl rundet die Soße perfekt ab. Genau wie die Marinade mit unserem Gaucho Steakgewürz sollte dein Chimichurri über Nacht im Kühlschrank ziehen, damit es sein Aroma perfekt entfalten kann. Beide Gewürzmischungen lassen sich auch ideal zu einer Kräuterbutter verarbeiten. Egal, ob im Gaucho Steakgewürz mariniertes Fleisch, Chimichurri verde oder eine aromatische Kräuterbutter, all das schmeckt wunderbar zu frisch aufgebackenem Brot oder gerösteten Brotscheiben vom Grill.

Genuss Tipp

An alle Steakliebhaber

Statt in einer Marinade kannst du unser Gaucho Steakgewürz als Rub verwenden. Für diese fettarme Variante massierst du die Gewürzmischung einfach sorgfältig in das Fleisch ein, bevor du es grillst.

Produkthinweise

Bitte kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.
Bitte beachten, dass Füllhöhen in den Gläsern technisch bedingt variieren können.

Produktmerkmale

Farbe: graubunt meliert
Geschmack: würzig, kräftig
Geruch: würzig, kräftig
Struktur: grob geschotet

Pfeffer, Salz, Paprika, Zwiebeln, Knoblauch, Piment, Roh-Rohrzucker, pflanzliches Öl, Senf, Coriander, Thymian, Chillies

Geschmacksverstärker Geschmacksverstärker
Konservierungsstoffe Konservierungsstoffe
Aromastoffe Aromastoffe
Farbstoffe Farbstoffe
Gluten Gluten
Laktose Laktose
Rieselhilfe Rieselhilfe
Zusatzstoffe Zusatzstoffe
Nährwertangaben

100 g enthalten durchschnittlich:

Brennwert
925 kJ/ 221 kcal
Fett
3,6 g
gesättigte Fettsäuren
0,8 g
Kohlenhydrate
34 g
Zucker
28 g
Eiweiß
7,2 g
Salz
32 g
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