Neue Gewürze und Gewürzmischungen. Entdecke unsere große Auswahl und bestelle deine Lieblingsgewürze bequem nach Hause!
Kontakt +49 8191 9180 90
ENTDECKEN  ·  SCHENKEN  ·  GENIESSEN
Folge uns:
1 Bewertung

Chimichurri Gewürz

Die argentinische Würzsauce Chimichurri hat es in sich! Sie verleiht deinen Speisen die Extraportion an Geschmack und südamerikanisches Feuer. Mittlerweile findet die Spezialität auch in unseren Breiten immer mehr Fans, die sich von den vielfältigen Einsatzmöglichkeiten begeistern lassen. Jetzt unsere Chimichurri-Gewürzzubereitung probieren!

  • Perfekt zu Gegrilltem
  • Feinwürzig und leicht pikant
  • Im Handumdrehen zubereitet
Füllmenge: 90 g
(5,54 € / 100 g)
4,99 €
Inkl. MwSt.
+
-
IN DEN WARENKORB
Personalisierung erwünscht? Entdecken Sie unsere hochwertigen Kundengeschenke.
Natürliche Inhaltsstoffe
Made in Germany
Versandkostenfrei ab 40 Euro
Täglicher Versand von Montag bis Freitag
Per Hand abgefüllt und mit Liebe verpackt

Chimichurri – der Geschmack Südamerikas

Chimichurri ist eine delikate Gewürzzubereitung, die von Argentinien bis hinauf nach Nicaragua in ganz Lateinamerika verbreitet ist. Sie wird in der Regel zu gegrilltem Fleisch gereicht, dient aber auch als Marinade für Geflügel oder Fisch. Sie besteht aus verschiedenen Kräutern und edlen Gewürzen, deren Mischung eine Wissenschaft für sich ist! Wie gut, dass in unserer Chimichurri Gewürzmischung alle Zutaten perfekt aufeinander abgestimmt sind, um den originalen Geschmack zu garantieren. Zwiebeln, Knoblauch und Chili sorgen für die leicht pikante Note, die durch getrocknete Tomaten und Paprikaflocken ins Fruchtige gehoben wird. Oregano, Petersilie und Basilikum fügen eine kräuterfrische Note hinzu und runden die gelungene Komposition ab. Sogar Salz und Pfeffer sind der Mischung schon beigegeben, sodass du keine zusätzlichen Gewürze mehr brauchst. So genießt du ganz einfach ein authentisch südamerikanisches Geschmackserlebnis. Selbstverständlich ist unsere Chimichurri Gewürzzubereitung vollkommen frei von künstlichen Zusatz- und Aromastoffen und punktet allein durch den vollen Geschmack der kostbaren Gewürze und der sorgfältig getrockneten und gerebelten Kräuter.

 

Verwendung von Chimichurri Gewürz

Ein würziger Chimichurri-Dip wird in Argentinien zu gegrilltem Fleisch gereicht, er ist unverzichtbar für das traditionelle Grillfest Asado. Die Zubereitung ist denkbar einfach: Öl, Wasser und Limettensaft werden gemischt und der Gewürzmischung hinzugefügt. Am besten schmeckt es, wenn du alles ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lässt. Das Ergebnis ist eine leckere, würzige Dipsauce. Du kannst die Gewürzzubereitung aber auch einfach nur mit Öl mischen und daraus eine leckere Marinade herstellen. Alternativ kannst du die Mischung unter etwas erwärmte Butter mischen und diese dann kalt stellen. Schon nach ein paar Stunden genießt du die leckere Kräuterbutter. Und wenn du nun denkst, dass die Mischung nur zu Fleisch passt – weit gefehlt! Rühre etwas davon unter deinen Joghurt, Quark oder Frischkäse und du hast einen Dip, der ausgezeichnet zu Gemüsesticks oder Kartoffelgerichten passt.

Lass dich von unserem großen Gewürzsortiment zu weiteren tollen Rezepten inspirieren! Bei MEIN GENUSS findest du alles, was du brauchst, um deine Kochideen zu realisieren.

 

Wissenswertes

Alle sind sich einig, dass Chimichurri-Sauce unglaublich lecker ist und vielen Gerichten eine feinwürzige, leicht pikante Note verleiht. Nicht einig ist man sich jedoch über die Herkunft des ungewöhnlichen Namens. Eine Theorie besagt, dass die Sauce die Erfindung eines Iren namens Jimmy McCurry ist. Andere Erzählungen schreiben die Kreation dem Fleischhändler Jimmy Kerry beziehungsweise. Jimmy Curry oder dem Schotten James C. Hurray zu. Eine andere Theorie besagt, dass der Name auf die spanische Aussprache des englischen Satzes „Gib mir Sauce“ (Give me the curry) zurückgeht. Aufgrund der verwendeten Zutaten lässt sich schließen, dass die Sauce ihren Ursprung auf jeden Fall in der mediterranen Küche hat. Im 18. und 19. Jahrhundert zog es viele Auswanderer aus Italien und Spanien in die Neue Welt. Sie brachten ihre jeweilige Esskultur mit und so ist die lateinamerikanische Küche ein faszinierender Mix aus europäischen und indigenen Traditionen, Gerichten und Zubereitungen. Zu diesen Traditionen gehört auch ein Asado, ein mit Freunden oder Familienangehörigen zelebriertes Festmahl, das mit Grillfest nur unzureichend beschrieben wäre. Ein Asado ist ein wichtiges soziales Ereignis! Ein Chimichurri-Dip ist unverzichtbarer Teil dieses Events.

Genuss Tipp

Tipp für mehr Pep

Ein simpler Ketchup, den du mit der Chimichurri Gewürzzubereitung verfeinerst, wird im Handumdrehen zu einer köstlichen Steaksauce, die zu Bratwurst und Burgern ebenso gut schmeckt wie zum Steak.

Produkthinweise

Die Aromadose schützt die Gewürze zuverlässig vor Licht und Feuchtigkeit. Eine spezielle Innenbeschichtung der Metalldose garantiert ihre Lebensmittelverträglichkeit.

Bitte kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.
Bitte beachten, dass Füllhöhen in den Dosen technisch bedingt variieren können.

Produktdetails

Maße: 5,7 x 8,2 x 5,7 cm
Material: Weißblechdose mit lebensmittelechtem Schutzlack

Produktmerkmale

Farbe: grün, rot
Aussehen / Konsistenz: Mischung aus gröberen Partikeln
Geruch: aromatisch
Geschmack: leicht scharf

Speisesalz, Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenchips (Tomate, Maisstärke), Paprikaflocken, Petersilie, Chili, Oregano, Pfeffer, Basilikum

Als Spur möglich: Sellerie und Erdnüsse.

Geschmacksverstärker Geschmacksverstärker
Zucker Zucker
Konservierungsstoffe Konservierungsstoffe
Aromastoffe Aromastoffe
Farbstoffe Farbstoffe
Gluten Gluten
Laktose Laktose
Rieselhilfe Rieselhilfe
Zusatzstoffe Zusatzstoffe
Rezept-Tipp
Rinderfilet mit Chimichurri-Dip
It’s a match!
Viel Spaß beim Nachkochen.
Zeige uns deine Kreation auf Instagram #meingenuss.
Bon Appétit!
Rinderfilet mit Chimichurri-Dip
Du findest uns auch bei:
Nach oben