Neue Gewürze und Gewürzmischungen. Entdecke unsere große Auswahl und bestelle deine Lieblingsgewürze bequem nach Hause!
Kontakt +49 8191 9180 90
ENTDECKEN  ·  SCHENKEN  ·  GENIESSEN
Folge uns:
mit Ziegenkäse
Grillen & Marinieren
mit Bärlauchpesto
Vegetarisch

würzig lecker

GEGRILLTE CHAMPIGNONS MIT ZIEGENKÄSE

Perfektes
Paar

Unser Bärlauch Pesto ist ein wahrer Allrounder! Egal ob in Dips, als Pesto oder zum Marinieren von Gegrilltem!

Bärlauch Pesto Gewürzzubereitung
Vorbereitung
20 min
Niveau
Leicht
Zubereitung
15 min

Zubereitung

1

Die Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Bärlauch waschen, trocken
schütteln und grob hacken. Parmesan reiben und die Nüsse zusammen
mit Öl im Universalzerkleinerer fein zerkleinern. Den Bärlauch sowie den Parmesan nach und nach zugeben und mit Salz, Pfeffer, Bärlauch-Pesto-Gewürzzubereitung und Zitronensaft abschmecken.

2

Pilze säubern und Stiele vorsichtig entfernen. Pilzköpfe ca. 10 Minuten unter
Wenden anbraten und danach mit Salz und Pfeffer würzen. Nun den Ziegenweichkäse in Viertel schneiden.

3

Die Pilze mit Pesto und je einem Stück Käse füllen und im Backofen bei 200
Grad grillen, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Auf einer Platte anrichten
und mit Bärlauch garniert servieren.

Zutaten

+
-

 

100 g Haselnusskerne
100 g Bärlauch
1 TL Bärlauch-Pesto-Gewürzzubereitung
75 g Parmesan
100 g Olivenöl
Salz / Pfeffer
1 EL Zitronensaft
8 Champignons, groß
2 Ziegenweichkäse, à 40 g

 

Wissenswertes

Die Pflanze wächst bevorzugt in Beckenlagen und in Auenbereichen größerer Flüsse. Bärlauch ist komplett essbar, genutzt werden aber vorwiegend die Blätter, oft auch mit den Stängeln, frisch als Gewürz, für Dip-Saucen, Kräuterbutter oder Pesto.

Bärlauch wird beim Sammeln immer wieder mit Maiglöckchen, Herbstzeitlosen und Aronstab verwechselt. Diese drei Pflanzen sind äußerst giftig.

Anwendungsvorschlag:

2 EL Gewürz, 3 EL warmes Wasser und 3 EL Öl anrühren.

Köstlich zu Nudeln, Tomaten, Minestrone, Gemüseaufläufen, gegrilltem Fisch, auf Weißbrot, in Frischkäse und zum Brotbacken.

Rezept Tipp

Vegetarisch lecker!

Die Champignons sind eine leckere Beilage zu jedem BBQ oder können als Hauptspeise zusammen mit einem gemischten Salat genossen werden.

Du findest uns auch bei:
Nach oben