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fruchtig-scharf

PFEFFERSTEAK MIT MANGO-SALSA

Perfektes
Paar

Die fruchtige Schärfe des Orangenpfeffers macht dieses Gericht zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis!

Orangenpfeffer
Vorbereitung
10 min
Niveau
Leicht
Zubereitung
15 min

Zubereitung

1

Die Mango schälen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Ca. 1 EL Schale von den
Limetten abreiben und den Limettensaft beider Limetten vollständig auspressen.
Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Minze waschen
und grob hacken. Diese Zutaten nun in eine Schüssel geben, alles miteinander
vermengen und abschließend mit Salz würzen.

2

Das Fleisch abwaschen und trocken tupfen. Dann den Fettrand vom Rumpsteak
im Abstand von 2 cm mehrfach einschneiden. Das Fleisch anschließend mit der
Orangenpfeffer Gewürzzubereitung würzen.
Bratöl in einer ofenfesten Pfanne stark erhitzen und das Steak von beiden Seiten
ca. 2 Minuten anbraten. Dabei das Fleisch mit Salz und einer Prise Zucker
würzen.

3

Danach das Steak im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad (Ober- /Unterhitze)
auf mittlerer Schiene in ca. 8 Minuten fertig garen. Nun das Fleisch aus dem
Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und 2 Minuten ruhen lassen.

4

Das Steak abschließend in Scheiben schneiden und mit der Mango-Salsa servieren.
Hierzu empfehlen wir Rosmarinkartoffeln und einen gemischten Sommersalat.

 

Zutaten

+
-

 

1 Mango
2 Limetten
3 Frühlingszwiebeln
10 Minzblätter
Salz
1 doppeltes Rumpsteak (ca. 350 g mit Fettrand)
2 TL Orangenpfeffer Gewürzzubereitung
2 EL Bratöl
Zucker

 

Wissenswertes

Die Pfefferpflanze ist eine ausdauernde, verholzende Kletterpflanze, die an Bäumen emporwächst. Sie kann rund 10 Meter hoch werden.

Ihre Früchte werden wegen des darin enthaltenen Alkaloids Piperin als scharf schmeckendes
Gewürz verwendet.

Pfeffer ist bis heute – was die Menge anbelangt – das meistgehandelte Gewürz. Etwa 200.000 Tonnen werden jährlich umgeschlagen.

Die Orangenpfeffer Gewürzzubereitung eignet sich besonders gut für gegrillten Lachs, gegrilltes Geflügel mit Orangensauce oder Orangenbutter.
Auch für die asiatische Küche eignet sich der Orangenpfeffer hervorragend.

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Unser MEIN GENUSS Tipp

Besonders in der asiatischen Küche ist der Orangenpfeffer eine echte Bereicherung! Die Kombination von angenehm fruchtig- scharfen und süßen Aromen passt besonders gut zu Suppen, Enten- und Hühnerfleisch.

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