Originelle Adventskalender mit Rezepten: Gewürz Adventskalender und Tee Adventskalender

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Rezept Header Rib Eye Steak an Mango-Chutney
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ZUTATEN
FÜR 4 PERSONEN:

Steaks
4 Rib-Eye-Steaks
(ca. 2 cm dick) mit je 200 g
4 EL Olivenöl
2 EL Gaucho-Steakgewürz

Chutney
150 g Mango
50 ml Wasser
40 g Zucker
3 EL Essig
1 Zimtstange
2 Nelken
1 Lorbeerblatt
1/2 TL Cayennepfeffer
1/2 TL Paprikapulver, süß
1 Prise Anis
Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG

Zubereitung Steaks:

Die Steaks einen Tag vorher vorbereiten. Dazu diese zunächst von überschüssigem Fett befreien. Anschließend die Steaks mit dem Olivenöl und dem zuvor gemörserten Gaucho-Steakgewürz marinieren und im Kühlschrank abgedeckt über Nacht durchziehen lassen. Kurz vor dem Grillen die Ränder der Steaks etwas einschneiden, damit sich diese beim Grillen nicht zusammenziehen. 1-2 Minuten bei großer Hitze anbraten. Danach die Steaks etwas beiseitelegen und medium grillen. Anschließend in Alufolie eingewickelt ca. 5 Minuten ruhen lassen und sehr heiß servieren.

Zubereitung Chutney:

Mangos schälen und würfeln. Dann alle Zutaten miteinander vermengen und für ca. 20 Minuten kochen lassen. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren das Lorbeerblatt sowie die Zimtstange entfernen. Als Beilagen empfehlen wir Folienkartoffeln vom Grill und Grillgemüse.


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