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Länderküche

MEIN GENUSS nimmt dich mit auf eine kulinarische Weltreise. Entdecke Gewürz-Highlights aus aller Welt und tauche ein in die aromatische Vielfalt der verschiedenen Länderküchen. Lass dich in unserem Onlineshop von feurigen, asiatischen Aromen, fernöstlichen Düften aus 1001 Nacht und mediterranen Kräutermischungen inspirieren und bestelle Gewürze aus aller Welt zu dir nach Hause!

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Länderküche – kulinarische Entdeckungsreise rund um den Globus

Von Nord nach Süd, von West nach Ost erstreckt sich unser Globus voller kulinarischer Highlights. Mal feurig-scharf, mal exotisch-fernöstlich und mal deftig-klassisch.

Die verschiedenen Esskulturen erleben und schmecken, indem man die beliebtesten Gerichte nachkocht, ist einfach – und mit den richtigen Gewürzen ist der Anfang schon mal geschafft.

Die internationale Küche ist bunt, vielfältig und lecker. Wir nehmen dich mit auf unsere kulinarische Reise in andere Kulturen, Düfte und Gewürze - so schmeckt jeder Bissen nach Fernweh. 

 

Gewürze aus verschiedenen Ländern online kaufen!

Reise mit unseren Gewürzen und Gewürzmischungen und vielen leckeren Rezepten, die auf unserem Rezepte-Blog zu finden sind, um die Welt, ohne deine Küche zu verlassen. Von Kanada bis Thailand, von Mexiko bis Schweden – und überall dazwischen.

Natürlich sind alle unserer Gewürze und Gewürzmischungen frei von Geschmacksverstärkern, Konservierungs-, Farb- und anderen Zusatzstoffen und punkten ganz allein durch ihren natürlichen Geschmack und werden mit Liebe und in Handarbeit im Herzen Bayerns verpackt.

Entdecke unsere Vielfalt an Gewürzen jetzt in unserem Online-Shop – egal ob orientalische, asiatische oder mediterrane Gewürze!

 

 

Deutsche Gewürze

Die deutsche Küche hat weit mehr zu bieten als Würstchen und Sauerkraut. Es gibt eine Vielzahl an reichhaltigen, herzhaften und süßen Gerichten zu entdecken, die weit über die deutschen Landesgrenzen beliebt sind.

Während jede Region in Deutschland ihre eigenen Spezialitäten und traditionelle Speisen hat, gibt es auch kulinarische Köstlichkeiten, die Leute in ganz Deutschland begeistern!

Wenn du für deine typisch deutsche Küche eine Grundausstattung an leckeren Gewürzen und Gewürzmischungen suchst, bist du bei MEIN GENUSS genau richtig! 

Drei bekannte deutsche Spezialitäten kommen ohne den berühmten Kümmel nicht aus: Brot, Bratkartoffeln und Sauerkraut profitieren von der Zugabe von diesem Gewürz ungemein.

In der deutschen Landesküche sind außerdem die Gewürze und Kräuter Majoran, Maggikraut, Thymian, Bohnenkraut, Knoblauch, Minze und Melisse besonders wichtig. 

Süße Spezialitäten, die vor allem in der Weihnachtszeit gezaubert werden, sind zum Beispiel Stollen, Spekulatius, Pfeffernüsse und Lebkuchen – doch auch Germknödel, Apfelstrudel, Dampfnudeln oder Kaiserschmarrn sind beliebte Klassiker, die das ganze Jahr über schmecken!

Viele leckere Rezeptideen findest du auf unserem Rezepte-Blog - für Naschkatzen, Fleisch-Liebhaber, Vegetarier oder Veganer, für jeden ist etwas dabei! Lass dich inspirieren und entdecke neue Lieblingsrezepte für dich und deine Liebsten!

 

Indische Gewürze

Von Nord nach Süd, von West nach Ost: aromatisch, farbenfroh, würzig und scharf – so lässt sich die indische Küche wohl am besten beschreiben. Doch die eine indische Küche, die gibt es nicht. Die verschiedenen Kochkulturen sind sowohl religiös-sozial als auch geographisch-regional geprägt.

Und in kaum einer anderen Küche gibt es eine so große Gewürzwelt wie in Indien – die wohl bekanntesten Gewürzmischungen sind Currys. In unserem Online Shop findest du eine Vielzahl an leckeren Currymischungen: Currypulver scharf, Currypulver Madras, Currypulver indisch, Currypulver Thailand, Currypulver Typ Java und Curry grob. Damit lässt sich eine Vielzahl an leckeren Gerichten zaubern, die dich auf einer kulinarischen Entdeckungsreise durch die unterschiedlichen Regionen und Küchen Indiens begleiten.

Doch auch der würzig-intensive Ingwer mit seiner frischen, leicht scharfen Note, getrocknet als Pulver oderfrisch, wird gerne und reichlich in indischen Köstlichkeiten verwendet. 

Griechische Gewürze

Die griechische Küche zählt zur mediterranen Küche – doch hat sie noch viel mehr zu bieten! Zartes Lammfleisch, frischer Schafs- und Ziegenkäse, Oliven und frisches Weißbrot stehen ganz oben auf der Liste griechischer Spezialitäten. Gewürzt mit mediterranen Kräutern wie Oregano, Basilikum oder Thymian werden diese Leckerbissen perfekt abgerundet und zu einem echten Gaumenschmaus. Unsere Fetakäse Gewürzzubereitung ist Mittelmeeraroma aus dem Glas - aus Knoblauch, Paprika, Chillies, Pfeffer, Petersilie, Zwiebeln, Thymian und weiteren edlen Gewürzen bereitest du blitzschnell eine leckere Marinade für feinen Fetakäse zu.

Bekannt ist ebenfalls Gyros - die Bezeichnung für Schweinefleisch, welches auf griechische Art zubereitet wird. Es wird meist mit frisch gebackenen Teigfladen, dem Pita Brot, Tomaten, einem Tzatziki-Dip sowie Krautsalat serviert. Für die Würze haben wir ein dafür passendes Gewürz: Gyros Gewürz. Für den typisch pikanten Geschmack sorgen Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und Chillies. Die frische Note erhält die Gewürzzubereitung durch mediterrane Kräuter wie Rosmarin, Basilikum und Thymian – und im Handumdrehen kannst du das leckere Fleisch daheim in deinen eigenen 4 Wänden genießen.

Mediterrane Gewürze

Im Mittelmeerraum kann eine Vielzahl an kulinarischen Highlights wie Zitrus-, Meeresfrüchte oder andere Köstlichkeiten genossen werden.

Sonnengereifte Tomaten, Olivenbäumen und frisches Obst und Gemüse kennen und lieben wir aus diesen Ländern. Durch Kräuter und Gewürze wird der feine Geschmack der Spezialitäten lecker abgerundet.

Starte zu Hause eine Reise entlang der Mittelmeerküste und koste dich durch die verschiedenste Kulinarik. Unsere Kräuter der Provence verfeinern mit verschiedenen Kräutern und Lavendel von der Französischen Mittelmeerküste besonders Gemüse und Grillgerichte.

Die Tomate-Mozzarella-Gewürzzubereitung lässt dich von warmen und gemütlichen Sommerabenden in der Toskana träumen.

Afrikanische Gewürze

Vier große Regionen teilen die afrikanische Küche ein:

Die Nordafrikanische Küche, die Äthiopische Küche, die Schwarzafrikanische Küche und die Südafrikanische Küche.

Afrikas Küche begeistert mit ihren köstlichen Aromen und ihrer vielseitigen Gewürzwelt – die für uns eher unbekannte Landesküche, die vor allem durch arabisch-orientalische Einflüsse geprägt ist, hat jedoch sehr viele kulinarische Köstlichkeiten zu bieten.

Die Landesküche aus Marokko ist die in Europa wohl bekannteste des großen Kontinentes – Tajne, ein aus Lehm gebranntes Schmorgefäß gilt in Kombination mit Couscous, ein Brei der aus Hartweizengrieß gewonnen ist, als das Nationalgericht. Es wird besonders gerne mit der Gewürzmischung Ras El Hanout und Paprika edelsüß gewürzt.

In den restlichen Regionen wird sehr gerne scharf gegessen – in unserem Online Shop findest du z.B unsere Harissa Gewürzzubereitung und unser Chili Salz – die perfekten Scharfmacher für das afrikanische Flair in deiner Küche!

Amerikanische Gewürze

Wenn man von der amerikanischen Küche spricht, denken die Meisten nur an Fast Food wie Hamburger, Pommes und Chicken Wings und im Allgemeinen an sehr ungesunde Gerichte. Dass in Amerika viele Fast-Food-Ketten wie Mc Donalds oder KFC ihren Ursprung haben steht außer Frage – jedoch hat die amerikanische Esskultur noch viel mehr zu bieten! Leicht zu erkennen, wenn man einen Blick über den Tellerrand hinauswirft.

Die USA ist bekannt als gesellschaftlicher Schmelztiegel. Diese Vielfalt spiegelt sich auch in den vielen unterschiedlichen Küchen in den Regionen wider. Vor allem die Einflüsse der Einwanderer über viele Jahrhunderte hinweg, sowie die geographischen Gegebenheiten der Landesteile beeinflussen die Kulinarik. Durch die Nähe zu Mexiko spricht man in Texas von der Tex-Mex Küche; viele traditionelle hawaiianische Speisen sind Gerichte, die ursprünglich von den polynesischen Inseln des Pazifiks mitgebracht wurden.

Die Amerikaner sind ebenfalls für ihr BBQ bekannt. In unserem Online-Shop findest du eine Vielzahl an verschiedenen Rubs, wie die BBQ Dallas Chili Rub Gewürzmischung oder aber das BBQ Louisiana Gewürzsalz – jetzt entdecken!

Asiatische Gewürze

Die asiatische Küche lässt sich in mehrere Regionen mit ihren jeweiligen Landesküchen unterteilen: Zentralasien, Ostasien, Nordasien, Südasien, Südostasien und Westasien.

Im Osten Asiens dominiert die Küche Chinas, Japans sowie Nord- und Südkorea. Bekannt ist das Fünf-Gewürze-Pulver, der Klassiker aus China, mit Fenchel, Nelken, Sternanis, Zimt und Szechuanpfeffer. Damit lassen sich besonders Wok- Gerichte lecker scharf und exotisch würzen. Aus Südostasien ist in der westlichen Welt vor allem die Küche Thailands, Vietnams und Indonesiens bekannt. Verschiedene Thai-Curry können mit unserem Currypulver Thailand verfeinert werden, unser getrocknetes Ingwerpulver, leicht scharf und säuerlich im Geschmack, ist ebenfalls ein Standardgewürz der asiatischen Küche.

 

Italienische Gewürze

Die Küche unserer Nachbarn aus Italien ist vieles, aber nicht langweilig! Pasta, Pizza, Antipasti, Pesto und vieles mehr machen die italienische Küche verdient zu einer der beliebtesten der Welt. Wenn du Lust auf eine kulinarische Entdeckungsreise durch die unterschiedlichen Regionen Italiens hast, dann bist du bei uns richtig!

Unsere italienischen Gewürze, Gewürz- und Kräutermischungen sind die perfekte Würze für deine italienischen Köstlichkeiten – und auf unserem Rezepte-Blog findest du eine Vielzahl an leckeren Rezepten, egal ob Kochanfänger oder Kochprofi.

Leckere Salate für die nächste Grillparty, mariniertes Gemüse für die Brotzeit oder aber Pizza a lá Italia sind einfach zubereitet und schmecken nach Sonne und Mee(h)r!

Orientalische Gewürze

Mit dem Orient verbinden wir oftmals weite Wüstenlandschaften, Kamele und zahlreiche spannende Märchen aus 1001 Nacht wie beispielsweise Aladin und die Wunderlampe oder Ali Baba und die vierzig Räuber.

Doch auch verbinden wir mit dem Orient vielfältige, kunterbunte Gewürze, die auf dem Basar in schier unendlicher Menge einen wunderbar aromatischen Duft verbreiten.

Orientalische Gewürze sind meist exotisch und würzig und wurden über die Jahrhunderte von verschiedensten Einflüssen geprägt. Besonders gerne werden in der orientalischen Küche süße Aromen mit scharfen Geschmacksnoten kombiniert – was für Europäer etwas ungewöhnlich klingen mag, ist in Ländern wie Marokko, der Türkei oder Iran nicht mehr aus der Küche wegzudenken.

Besonders gerne werden Gemüse- und Lammgerichte in der Tajine geschmort und mit Kreuzkümmel, Ceylon Zimt und Harissa Gewürzzubereitung abgeschmeckt.

Wer offen für kulinarische Highlights aus aller Welt ist und gerne neue Geschmäcker ausprobiert, für den ist die orientalische Küche genau das Richtige!

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