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Schnittlauch geschnitten

Schnittlauch gehört mit zu den beliebtesten Küchenkräutern in Deutschland und ist unverzichtbar in jedem Gewürzregal. Mit seinem leicht pikanten, etwas an Zwiebeln erinnernden Aroma verfeinert er Speisen aller Art und setzt mit seiner frischen grünen Farbe optische Akzente.

  • Lecker auf Butterbrot
  • Aromatischer Kräutergeschmack
  • Ohne künstliche Zusatzstoffe
Füllmenge: 25 g
(15,96 € / 100 g)
3,99 €
Inkl. MwSt.
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Schnittlauch geschnitten – das würzige Multitalent

Schnittlauch gehört – wie der Name schon sagt – botanisch zur Gattung Lauch und zeichnet sich durch ein zwiebelartiges, würziges Aroma aus. Vom Himalaya bis in die USA, von den alpinen Hochgebirgen bis hin nach Griechenland ist die Pflanze auf der ganzen Welt heimisch. Besonders beliebt ist sie in Deutschland, wo sie in großem Umfang angebaut wird. So ist Schnittlauch bei uns nach Petersilie, Kamille und Leinsaat eine der wichtigsten Heil-, Duft- und Gewürzpflanzen. Schnittlauch wird frisch, tiefgefroren, getrocknet oder gefriergetrocknet verwendet. Was wir als Schnittlauch kennen, sind die dünnen, röhrenförmigen Blätter der unter der Erde wachsenden Zwiebeln. Die Ernte erfolgt, indem die Blätter kurz über der Erde abgeschnitten werden, danach treiben sie wieder aus. Ab April blüht der Schnittlauch mit hübschen, violetten Blüten. Sie stellen nicht nur ein optisches Highlight dar, sondern sind auch essbar, verfügen aber nur über eine vergleichsweise geringe Würzkraft. Unser schonend getrockneter Schnittlauch zeichnet sich dagegen durch sein volles Aroma aus und lässt sich vielseitig einsetzen.

Hochwertiger Schnittlauch geschnitten

 

Verwendung von Schnittlauch getrocknet

Unser getrockneter Schnittlauch ist eine tolle Alternative, wenn einmal kein frischer erhältlich sein sollte. Er ist jederzeit verfügbar, sofort einsetzbar und perfekt portionierbar. So hast du das leckere Küchenkraut immer parat und das ganz ohne lästige Schnippelei. Nutze unseren getrockneten Schnittlauch, um dein Salatdressing damit aufzupeppen. Auch als würziger Geschmacksgeber und optisches Highlight auf Suppen macht er sich sehr gut. Streu kurz vor dem Servieren etwas Schnittlauch auf deine Tomaten- oder Kartoffelsuppe und genieße das zusätzliche Aroma. Pellkartoffeln sehen noch einmal so appetitlich aus, wenn du sie mit etwas Schnittlauch bestreust und ein simples Omelett wird zu einer kleinen Köstlichkeit, wenn du etwas von dem würzigen Kraut unter die Eimasse rührst. Sicher fallen dir noch viel mehr Verwendungsmöglichkeiten für unseren getrockneten Schnittlauch ein!

Du kannst dich natürlich auch von unseren tollen Rezeptideen inspirieren lassen! Bei MEIN GENUSS findest du eine große Auswahl aufregender Rezepte, in unserem Onlineshop gibt es dazu die passenden Gewürze und Kräuter! Sieh dich darin um und bestell dir einfach das Gewünschte nach Hause!

Bowl verfeinert mit Schnittlauch

 

Wissenswertes

Obwohl Schnittlauch heute nicht als Heilkraut gilt und in der Naturheilkunde kaum zum Einsatz kommt, ist sein Genuss – ebenso wie der Verzehr anderer Lauchgewächse wie Bärlauch, Zwiebel oder Knoblauch – doch gesundheitsfördernd. In der Antike und im Mittelalter war die Situation eine etwas andere. Zu jenen Zeiten schätzte man das Kraut als wirksame Arzneipflanze, die bei Schlangenbissen oder Hämorrhoiden eingesetzt wurde. Man vermischte es auch gern mit Zucker, um daraus eine Art Aphrodisiakum herzustellen. Die im Schnittlauch enthaltenen Senföle wirken positiv bei Verdauungsbeschwerden und Blähungen, darüber hinaus regen sie den Appetit an. Bei Husten sind sie ein natürlicher Schleimlöser und können den Blutdruck senken. Ähnlich wie sein naher Verwandter Knoblauch kann Schnittlauch auch blutreinigend wirken, wenn auch nur im vergleichsweise geringen Umfang. Um die volle Wirkung zu erzielen und den optimalen Geschmack zu genießen, empfiehlt es sich, den Schnittlauch nicht mitzukochen oder stark zu erhitzen, sondern immer erst kurz vor dem Servieren über die Speise zu streuen.

Genuss Tipp

Tipp

Lecker und einfach: Eine frische, ofenwarme Scheibe Brot, die mit etwas Salz und reichlich Schnittlauch bestreut wurde, ist ein einfacher, aber dafür umso köstlicherer, schnell zubereiteter Genuss.

Produkthinweise

Die Aromadose schützt die Gewürze zuverlässig vor Licht und Feuchtigkeit. Eine spezielle Innenbeschichtung der Metalldose garantiert ihre Lebensmittelverträglichkeit.

Bitte kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.
Bitte beachten, dass Füllhöhen in den Dosen technisch bedingt variieren können.

Produktdetails

Maße: 5,7 x 8,2 x 5,7 cm
Material: Weißblechdose mit lebensmittelechtem Schutzlack

Produktmerkmale

Farbe: dunkelgrün
Aussehen / Konsistenz: 3 - 5 mm große Blattpartikel
Geruch: lauch-zwiebelartig
Geschmack: würzig, leichte Schärfe

Getrocknete, geschnittene Schnittlauchblätter

Als Spur möglich: Sellerie.

Geschmacksverstärker Geschmacksverstärker
Zwiebel Zwiebel
Salz Salz
Zucker Zucker
Konservierungsstoffe Konservierungsstoffe
Aromastoffe Aromastoffe
Farbstoffe Farbstoffe
Gluten Gluten
Knoblauch Knoblauch
Laktose Laktose
Rieselhilfe Rieselhilfe
Zusatzstoffe Zusatzstoffe
Rezept-Tipp
Fischfrikadellen
It’s a match!
Viel Spaß beim Nachkochen.
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Bon Appétit!
Fischfrikadellen
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