In unserem Couscoussalat mit Krabben und Fetakäse Rezept trifft orientalische- und mediterrane Landesküche auf wilde Nordsee!
It´s a match! Das Fetakäsegewürz verleiht diesem Gericht die einzigartige Mentalität der mediterranen Lebensfreude.
Koche zuerst die Gemüsebrühe auf und mische dann den Couscous unter.
Anschließend den Zitronensaft hinzufügen und 10 Minuten quellen lassen.
Den fertigen Couscous in einer Schüssel mit dem Olivenöl, Salz und
Pfeffer nach Wahl abschmecken. Danach kann der Couscous mit der Fetakäse-
Gewürzzubereitung verfeinert werden. Die Mandelblättchen in einer Pfanne
ohne Fett kurz anrösten, anschließend über den Couscous streuen.
Für den Kräuterschmand die frischen Kräuter hacken. Den Schmand mit der
Milch cremig rühren. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und die
Kräuter untermischen. Den Fetakäse in Würfel schneiden und über den, auf
einem Teller angerichteten, Couscous-Salat streuen.
Den Couscous-Salat mit Fetakäse mit den verzehrfertigen Nordseekrabben anrichten und zusammen mit dem Kräuterschmand servieren.
Für den Couscous:
Für den Kräuterschmand:
Der Food Trend "fusion cuisine" ist schon lange nichts Neues mehr. Hier werden verschiedenste Landesküchen und Esskulturen in einem Gericht miteinander kombiniert und genossen. Auf diese Weise entstehen einzigartige Speisen, welche dich mehr als nur eine Landesküche kennenlernen lassen. Bei unserem Couscous Salat mit Krabben treffen zum Beispiel die vielfältige orientalische Landesküche mit den erfrischenden Aromen der mediterranen Esskultur aufeinander! Diese zwei Esskulturen könnten zwar mit ihren Aromen und Geschmacksnoten kaum unterschiedlicher sein, ergänzen sich aber genau aus diesem Grund hervorragend! Überzeuge dich selbst und probiere dieses Rezept und das "fusion cooking" einmal selbst aus.
Kennst du schon unser leckeres Couscous-Gewürz? Es eignet sich hervorragend für Couscous Gerichte.
It´s a match! Das Fetakäsegewürz verleiht diesem Gericht die einzigartige Mentalität der mediterranen Lebensfreude.
Das Fetakäsegewürz eignet sich hervorragend zur Zubereitung und zum Marinieren von Fetakäse. Auch bei diesem Rezept kannst du deinen griechischen Käse vorher marinieren: Lege hierfür den Fetakäse mit Olivenöl und dem Gewürz ein und lasse den Käse mit der Marinade für 1-2 Stunden in einem Behälter im Kühlschrank einziehen.