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Mediterrane Küche
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Meeresfrüchte

Zubereitung

1

Koche zuerst die Gemüsebrühe auf und mische dann den Couscous unter. Anschließend den Zitronensaft hinzufügen und 10 Minuten quellen lassen.

2

Den fertigen Couscous in einer Schüssel mit dem Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer nach Wahl abschmecken. Danach kann der Couscous mit dem Mein Genuss Fetakäse-Gewürz verfeinert werden. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und damit dieser über den Couscous gestreut werden kann.

3

Für den Kräuterschmand die frischen Kräuter hacken. Den Schmand mit der Milch cremig rühren. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kräuter untermischen.

4

Den Fetakäse in Würfel schneiden und über den, auf einem Teller angerichteten, Couscous-Salat streuen. Das Ganze mit den verzehrfähigen Nordseekrabben anrichten und zusammen mit dem Kräuterschmand servieren.


Fusion Food - Landesküchen vielfältig genießen

Der Food Trend "fusion cuisine" ist schon lange nichts Neues mehr. Hier werden verschiedenste Landesküchen und Esskulturen in einem Gericht miteinander kombiniert und genossen. Auf diese Weise entstehen einzigartige Speisen, welche dich mehr als nur eine Landesküche kennenlernen lassen. Bei unserem Couscous Salat mit Shrimps treffen zum Beispiel die vielfältige orientalische Landesküche mit den erfrischenden Aromen der mediterranen Esskultur aufeinander! Diese zwei Esskulturen könnten zwar mit ihren Aromen und Geschmacksnoten kaum unterschiedlicher sein, ergänzen sich aber genau aus diesem Grund hervorragend! Überzeuge dich selbst und probiere dieses Rezept und das "fusion cooking" einmal selbst aus.

Orient trifft Nordsee

Couscoussalat mit Krabben und Fetakäse


Perfektes
Paar

Das Fetakäsegewürz verleiht diesem Gericht die einzigartige Mentalität der mediterranen Lebensfreude.

Fetakäse Gewürz
Vorbereitung
5 min
Niveau
Mittel
Zubereitung
20 min

Zutaten

+
-

  • 200 Gramm Couscous
  • 320 Milliliter Gemüsebrühe
  • 1/2 Zitrone, gepresst
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 TL Fetakäse-Gewürz
  • 30 g Mandelblättchen
  • 150 g Fetakäse
  • 100 g Nordseekrabben
  • Kräuterschmand
  • 200 g Schmand
  • 3 EL Milch
  • Dillspitzen aus dem Gewürzset Salate
  • Minze
  • Salz
  • Pfeffer


Rezept Tipp

Marinierter Fetakäse für
noch mehr Genuss

Das Fetakäsegewürz eignet sich hervorragend zur Zubereitung und zum Marinieren von Fetakäse. Auch bei diesem Rezept kannst du deinen griechischen Käse vorher marinieren: Lege hierfür den Fetakäse mit Olivenöl und dem Gewürz ein, und lasse den Käse mit der Marinade für 1-2 Stunden in einem Behälter im Kühlschrank einziehen.


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