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Basilikum Salz

Reines Steinsalz und aromatisches Basilikum gehen in unserem Basilikum-Salz eine intensive Verbindung ein. Mit seinem unverwechselbaren Aroma ist das Würzkraut nicht nur in der mediterranen Küche unverzichtbar. Auch hierzulande erfreut sich der Allrounder großer Beliebtheit.

  • Optimal für die Verwendung mit einer Salzmühle oder Mörser
  • Hochwertige Qualität
  • Vielseitig anwendbar, nicht nur zu Pasta, Pizza oder Geflügel
Füllmenge: 155 g
(4,83 € / 100 g)
7,49 €
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Natürliche Inhaltsstoffe
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Basilikum Salz – mediterrane Note für deine Küche

Die Basis für das Basilikum Salz aus unserem Gewürze-Shop ist reines und hochwertiges Steinsalz. Gewonnen wird das „weiße Gold“ in der Provinz Punjab in Pakistan. Es punktet mit einem kräftigen Salzaroma und besitzt eine sehr hohe Reinheit. Für ein Mehr an Geschmack sorgt Basilikum. Es ist nicht nur ein beliebtes Gewürzkraut, der Allrounder wird in frischem Zustand gegen zahlreiche Beschwerden eingesetzt. Basilikum, auch Königskraut genannt, ist mit den sehr aromatischen Kräutern Salbei und Rosmarin verwandt. Ursprünglich stammt die wärmeliebende Pflanze aus den Tropen Asiens und Afrika. Mit Basilikum verfeinerst du sehr viele Speisen und Gerichte. Er begeistert mit seinem etwas pfeffrigen, leicht süßlichen und aromatischen Geschmack vor allem Freunde der mediterranen Küche.

Verwende unser Basilikum Salz, um Soßen, Kräuterpestos oder Nudelgerichte schnell und einfach zu verfeinern. Tomate, Zucchini oder Auberginen erhalten mit der Gewürzmischung aus unserem Sortiment eine ganz besondere Note. 

 

Basilikum Salz kaufen

Im Onlineshop von MEIN GENUSS kannst du nicht nur Basilikum Salz kaufen, sondern auch viele weitere hochwertige Salzsorten. All unsere Salze sind von höchster Qualität. 

Tomate Mozzarella mit Basilikum Salz

 

Verwendung von Basilikum Salz

Unser Basilikum-Salz ist sehr einfach anzuwenden. Die Salzkörnung ist mittelkörnig. Das bedeutet, die einzelnen Salzkristalle sind ungefähr 1 bis 2,5 mm groß. Besonders einfach wird die Anwendung, zerkleinerst du unser Basilikum Salz in eine Salzmühle. Besitzt du keine Salzmühle, eignet sich alternativ auch ein Mörser, um die groben Salzkristalle so zu zerkleinern, dass sie deinen Anforderungen entsprechen. Damit wird das exakte Dosieren zu einem Kinderspiel. Basilikum enthält zahlreiche ätherische Öle. Um das Aroma der Gewürzmischung möglichst lange zu bewahren, empfehlen wir von MEIN GENUSS, das Basilikum Salz in einem aromaversiegelten Gefäß und an einem dunklen Platz (zum Beispiel im Gewürzschrank) aufzubewahren. So bleibt das unverwechselbare Aroma für lange Zeit erhalten und du kannst auch im Winter mediterran genießen.

Mit seinem mild-würzigen Geschmack ist das grobkörnige Steinsalz ein perfekter Kombipartner für das intensive Aroma des Basilikums. Verzaubere mit dem Basilikum Salz Kartoffelgerichte, peppe Pasta oder Getreidegerichte im Handumdrehen auf. Bestelle jetzt alles für besondere Gaumenerlebnisse in unserem Gewürze-Shop.

Frisches Basilikum

 

Wissenswertes rund um unser Basilikum-Salz

Basilikum ist nicht nur in Kombination mit feinem Steinsalz ein vielseitiges Multitalent in der Küche. Die frischen Gewürzkräuter warten mit einem unverwechselbaren und intensiven Geschmack auf und sind vor allem in der italienischen Küche ein Muss. Übrigens gibt es nicht nur eine Basilikum-Sorte. In der asiatischen Küche zählt das Thai-Basilikum zu den wichtigsten und beliebtesten Würzkräutern. Sein Duft und Aroma erinnert markant an Anis und Lakritze. Die Inhaltsstoffe des mediterranen Basilikums verleihen ihm nicht nur den ganz eigenen Geschmack.

 

Basilikum Salz selber machen

Falls du nicht auf eine fertige Basilikum-Salz Mischung zurückgreifen willst, kannst du dein Basilikum Salz auch selber machen. Dafür benötigst du lediglich:

  • 250g Meersalz
  • 60g frischen Basilikum

Den frischen Basilikum waschen, abtrocknen und grob hacken. Anschließend kannst du ihn zusammen mit dem Meersalz fein pürieren, bis du eine feine, grüne Masse erhältst.

Verteile nun die Basilikum-Salz-Mischung auf einem Backblech, das mit Backpapier ausgelegt ist, und lass es im Backofen bei 70°C Ober-/Unterhitze für ca. 60 Minuten trocknen. Damit die Feuchtigkeit entweichen kann, sollte die Backofentür einen Spalt weit offen bleiben.

Nach dem Trocknen solltest du das Basilikum Salz gut mischen. Wenn es dir noch nicht fein genug ist, kannst du es kurz in den Mixer geben. Im Anschluss bitte direkt abfüllen und kühl und trocken lagern. 

 

Genuss Tipp

Basilikum-Fans aufgepasst!

Damit das unvergleichliche Aroma des Basilikum erhalten bleibt, sollte das Gewürz nicht mitgekocht werden. Tolle Kombinationen ergeben sich mit Koriander, Salbei oder Fenchel. Gleich ausprobieren und genießen!

Produkthinweise

Die Aromadose schützt die Gewürze zuverlässig vor Licht und Feuchtigkeit. Eine spezielle Innenbeschichtung der Metalldose garantiert ihre Lebensmittelverträglichkeit.

Bitte kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.
Bitte beachten, dass Füllhöhen in den Dosen technisch bedingt variieren können.

Produktdetails

Maße: 5,7 x 8,2 x 5,7 cm
Material: Weißblechdose mit lebensmittelechtem Schutzlack

Produktmerkmale

Farbe: grünlich
Geschmack: würzig, frisch
Geruch: arttypisch
Struktur: Mittelkörnig, 1-2 mm

Steinsalz (88%), Basilikum (12%)

Geschmacksverstärker Geschmacksverstärker
Zwiebel Zwiebel
Konservierungsstoffe Konservierungsstoffe
Aromastoffe Aromastoffe
Farbstoffe Farbstoffe
Knoblauch Knoblauch
Laktose Laktose
Zusatzstoffe Zusatzstoffe
Nährwertangaben

100 g enthalten durchschnittlich:

Brennwert
22 kJ / 5 kcal
Fett
< 0,2 g
gesättigte Fettsäuren
< 0,2 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Zucker
< 0,5 g
Eiweiß
< 0,3 g
Salz
88 g
Rezept-Tipp
Nudelauflauf mit Pilzen
It’s a match!
Viel Spaß beim Nachkochen.
Zeige uns deine Kreation auf Instagram #meingenuss.
Bon Appétit!
Nudelauflauf mit Pilzen
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