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Afrikanische Gewürze

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Das geheimnisvolle Afrika

Schon Albert Einstein sagte weise „Das Schönste, was wir erleben können, ist das Geheimnisvolle“.

Dieser Satz beschreibt die atemberaubende Schönheit des dritt größten Kontinents der Erde sehr gut. Die meisten Europäer wissen kaum etwas über die atemberaubende Schönheit Afrikas.

In Afrika leben rund 885 Millionen Menschen in 54 verschiedenen Staaten, bilden über 3000 verschiedene Bevölkerungsgruppen und sprechen mehr als 2000 Sprachen! Damit beheimatet Afrika im Vergleich zu anderen Kontinenten am meisten Sprachen. Mit der weltweit größten Wüste, der Sahara und dem längsten Fluss der Erde, dem Nil ist Afrika ein Kontinent der Superlative.

Wusstest du, dass 135 Orte in Afrika dem UNESCO Weltkultur Erbe angehören, darunter beispielsweise die Victoria Wasserfälle?

Wusstest du, dass die Inselgruppe Seychellen das kleinste Land in Afrika ist und dennoch über 115 Inseln zu dieser Inselgruppe gehören? - Nein? - Dann ist für dich die Vielfalt der afrikanischen Küche bestimmt auch Neuland!

Wir stellen dir die schmackhaften, bunte Leckereien Afrikas vor. Du kannst bestimmt schon erahnen, dass ein so großer Kontinent mit unterschiedlichen Klimazonen, Bevölkerungsgruppen und Staaten keine einheitliche Landesküche vorweisen kann. Es ist etwas komplizierter.

Lass dich ein auf die kulinarische Reise durch den Afrikanischen Kontinent mit MEIN GENUSS.

 

 

 

Was sind typisch afrikanische Gewürze?

African BBQ Gewürzzubereitung

Unsere African BBQ Gewürzzubereitung besteht aus Meersalz, Fenchel, Pfeffer, Koriander, Knoblauch, Zwiebeln, Zimt, Anis, Ingwer, Nelken, Cumin, Piment und Chili. Der am längsten bewohnte Kontinent der Erde verzaubert mit seiner Vielseitigkeit. Ebenso viele Möglichkeiten gibt es das BBQ Gewürz gekonnt einzusetzen. Du kannst saftiges Fleisch, Fisch und Geflügel auf afrikanisch würzige Art marinieren aber auch europäische Gerichte wie Pasta lassen sich mit der Gewürzzubereitung exotisch abschmecken. Die Mischung aus feiner Zitronennote des Korianders und der feurigen Schärfe der Chili macht das Gewürz perfekt für viele Grillgerichte und Speisen aus der afrikanischen Küche. Du verfeinerst Eintöpfe, Schmorgerichte, Suppen, Reisgerichte und vor allem Tajines zu einem afrikanischen Geschmackserlebnis durch die Zugabe von der African BBQ Gewürzzubereitung von MEIN GENUSS.

Die 4 größten Landesküchen Afrikas:

Vier Große Regionen teilen die afrikanische Küche ein. Diese Vier Regionen können wiederum in einzelne regionale Küchen mit unterschiedlich kulinarischen Besonderheiten differenziert werden.

 

  1. Die Nordafrikanische Küche, die nördlich der Sahara liegt und durch arabische Einflüsse geprägt wird. Am bekanntesten ist wohl die leckere Küche Marokkos
  2. Die Äthiopische Küche, die die Speisen Äthiopiens und auch Eritreas umfasst
  3. Die Schwarzafrikanische Küche, die vor allem in Ost-, Zentral- und Westafrika gekocht wird
  4. Die Südafrikanische Küche geprägt von asiatischen- und europäischen Einflüssen

 

 

Die Gemeinsamkeiten der unterschiedlichen Landesküchen:

Leider ist die afrikanische Bevölkerung immer wieder von schweren Hungersnöten, Missernten und Naturkatastrophen wie Dürren oder Heuschreckenplagen geplagt. Auch Bürgerkriege, eine instabile politische Lage und andere Krisen tragen dazu bei, dass die meisten Menschen Afrikas sehr arm sind und sich wenige Menschen eine ausgewogene Ernährung leisten können. Häufig muss eine kleine Portion Hirsebrei über den Tag genügen.

Besonders Fleisch ist in den meisten Regionen ein sehr kostbares Gut und wird nur zu Feiertagen verspeist. Die meisten Tiere werden als Nutztiere gehalten um Milchprodukte zu gewinnen oder Felder zu bewirtschaften. Staaten die am Meer oder an Flüssen gelegen sind profitieren vom Fischfang, deshalb kommen dort auch regelmäßig frischer Fisch und Meeresfrüchte auf den Speiseplan. Statt Fleisch kommt bei afrikanischen Familien oft Gemüse, Getreide, Reis, Hirse, Maniok oder Süßkartoffeln auf den Tisch. Traditionell wird in afrikanischen Küchen oft lokal verfügbares Obst, Getreide, Gemüse und sehr viele Milchprodukte verwendet und es wird wenig Ware importiert.

Die Verwendung von wenig Fleisch, dafür aber von umso mehr unterschiedlichen regionalen & saisonalen Obst und Gemüsesorten verbindet die unterschiedlichen Länderküchen. Die Küche Afrikas umfasst trotzdem so viele Variationen, da sie geprägt wird von geschichtlichen Einflüssen wie die Kolonialherrschaft, unterschiedlichen Zubereitungstechniken und verschiedenen Konsumverhalten der afrikanischen Gesellschaft.

Du findest uns auch bei:

Afrikanische Gewürze online bestellen

Für den unvergleichlichen Afrika Flair musst du nicht auf einen anderen Kontinent reisen. Mit unseren afrikanischen Gewürzen und Gewürzmischungen kochst du ganz einfach die verschiedensten Speisen der vielfältigen Afrikanischen Landesküche nach. Bestelle jetzt ganz einfach unsere große Auswahl an afrikanischen Gewürzen online. Wir liefern dir deine afrikanische Gewürzauswahl direkt zu dir nach Hause! Veranstalte einen afrikanischen Themenabend und überrasche deine Gäste mit exotischen afrikanischen Gerichten. Die Gewürze von MEIN GENUSS machen es zum Kinderspiel neue Rezepte rund um den Globus auszuprobieren. Probiere dich durch die 4 größten Landesküchen Afrikas und bringe neue, abwechslungsreiche und farbenfrohe Gerichte in deine heimische Küche!

Afrikas Küche begeistert vor allem mit ihren köstlichen Aromen und ihrer vielseitigen Gewürzwelt. Besonders geprägt wird die Landesküche durch arabisch-orientalische Einflüsse aber auch durch asiatische und europäische Gewürze. Es ist eine kulinarische Vielfalt an Gewürzen und Gewürzmischungen geboten. Kardamom, Kreuzkümmel, Koriander, Sternanis, Muskatnuss aber auch Nelken, Chili und Pfeffer spielen eine große Rolle in den afrikanischen Gerichten. Starte deine afrikanische Abenteuerreise mit den köstlichen Gewürzen von MEIN GENUSS!

Ras el Hanout Gewürzzubereitung

Ras el Hanout ist eine Kombination aus scharfen, süßen, würzigen aber auch herben Aromen. Die Gewürzmischung ist aus der nordafrikanischen Küche nicht mehr wegzudenken. In Marokko gibt man dem Gewürz gerne Rosenknospen bei, in Indonesien mögen sie die Mischung aus Nelken, Macisblüte, Ingwer, Chili und Zimt besonders scharf. Es gibt also kein verbindliches Rezept für Ras el Hanout, die Gewürze werden je nach Region unterschiedlich vermischt. Die Herstellung ist sehr aufwendig, da ein Gewürzmeister bis zu 100 verschiedene Gewürze miteinander vermengt und mit der Hand in einem Mörser zermahlt. Auch Ras el Hanout ist vielseitig anwendbar. Es gilt als unverzichtbares Universalgewürz in arabischen und afrikanischen Ländern. Du hast Lust auf das vielversprechende Gewürz bekommen? Bei MEIN GENUSS kannst du die Gewürzzubereitung einfach online bestellen!

Bräuche und Speisen aus unterschiedlichen Regionen Afrikas:

Leckereien aus der Nordafrikanischen Küche:

Die bekannteste der nordafrikanischen Küche ist wohl die Marokkanische. Eine bekannte Zutat aus Marokko ist Couscous, ein Brei der aus Hartweizengries gewonnen wird. Dieser nahrhafte Brei spielt eine bedeutende Rolle in Marokko und ist auch auf anderen Kontinenten weit verbreitet. Couscous schmeckt besonders fein, wenn du ihn mit etwas Paprika Gewürz abschmeckst. Er wird in einer Tajine gekocht, zusammen mit Rind, Huhn oder Lamm und viel Gemüse. Die leckere Gewürzmischung Ras el Hanout wird traditionell für Schmorgerichte im Tajine eingesetzt.

Ein weiterer Gaumenschmaus ist das sogenannte Mechoui, ein Spieß aus Lamm- oder Hammelfleisch der sorgsam über Holzkohle knusprig gebraten wird. Wer es lieber süß möchte, kann „Pastilla“ probieren, eine leckere Blätterteigpastete. Besonders wichtig ist den Marokkanern jedoch ihr Nationalgetränk der Minztee. Wer seinen Gastgeber nicht beleidigen möchte, sollte diesen Tee dankend austrinken. Bei MEIN GENUSS findest du eine große Auswahl an leckeren Gewürzen mit denen du einen marokkanischen Kochabend veranstalten kannst! Einen Minz-Himbeertee haben wir auch in unserem Tee Sortiment, damit du typisch marokkanisch einen guten Gastgeber spielen kannst.

 

Die feurig scharfe Küche Äthiopiens:

In Äthiopien prägt vor allem die Religion die Esskultur der Bevölkerung. Bei einem Großteil kommt kein Schweinefleisch auf den Tisch, da das äthiopisch-orthodoxe Christentum und auch der muslimische Glauben diesen Verzehr verbieten. Die Menschen in Äthiopien bevorzugen ihre Gerichte sehr scharf. Alle wirklich scharfen Gewürze wie Berbere (eine Mischung aus zermahlenen Chilischoten und Ingwer, Gewürznelken, Piment und anderen Gewürzen) sind in der Küche der Äthiopier sehr willkommen. Für Europäer klingt es befremdlich, doch in Äthiopien ist es besonders höflich, seinem Gast den ersten Bissen der Mahlzeit in den Mund zu stecken und ihn durch diese Geste willkommen zu heißen. Du hast Lust auf ein feurig scharfes Geschmackserlebnis bekommen? Dann probiere doch unsere Harissa Gewürzzubereitung oder unser Chili Salz!

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