Wenn die Tage kürzer werden und es draußen ungemütlich kalt wird, gibt es nichts Besseres als eine von innen wärmende, lecker gewürzte Suppe – zumindest in Deutschland. Klassische und traditionelle Suppen, die viele der Deutschen mit schönen Kindheitserinnerungen verbinden sind z.B. die Kartoffelsuppe, die Pfannkuchen Suppe oder aber die Grießknödel Suppe.
Andere Kulturen – andere Essgewohnheiten! Die Asiaten essen ihre Suppe zu jeder Tageszeit. Von Thailand über Vietnam bis hin zu China – der beliebte Frühstücksklassiker ist eine heiße Suppe, meist pfeffrig-scharf gewürzt und mit allerlei exotischen Zutaten für den Geschmack wie fermentierter Tofu mit Chiliöl, getrocknetes Fischpulver oder salzige Enteneier. Suppen zum Frühstück? Ja, aber eindeutig nicht jedermanns Geschmack! Was eher ungewöhnlich klingt, hat einen guten Grund. Frühstückssuppen sind bekömmlich und „gut für die Mitte“, da sie mit der Körpertemperatur aufgenommen werden und der Körper somit voller Kraft und Energie in den Tag starten kann – im Gegensatz etwa zu einem belegten Brot oder Müsli mit kalter Milch.
Wir stellen dir leckere Suppen- und Eintopfgerichte, die im Winter sowie im Sommer ein wahres Genusserlebnis sind, und hochwertige Gewürze und Gewürzmischungen vor, damit du ganz einfach neue Rezepte nachkochen kannst!
Entdecke in unserer Kategorie „Suppengewürze“ viele leckere Gewürze, Gewürzzubereitungen und Kräuter, die deine Suppe aufpeppen - egal ob kalt oder warm, exotisch oder klassisch.
Alle unsere Gewürze werden regelmäßig nach hohen Qualitätsstandards geprüft und beinhalten weder Geschmacksverstärker, Rieselhilfen noch Farbstoffe. Das Abfüllen, die Konfektionierung und das Verpacken übernehmen wir selbst – mit viel Liebe und Handarbeit im Herzen Bayerns.
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Besonders in der kalten und tristen Jahreszeit erfreuen sich die Deutschen an einer farbenfrohen Suppe, die wohlig-wärmend für Gemütlichkeit und frohe Gemüter sorgt. Dabei wird der Kreativität keine Grenzen gesetzt – nicht umsonst werden Suppen auch gerne mit dem Hintergedanken „alles was der Kühlschrank hergibt“ gekocht.
Kartoffelsuppe mit Würstchen kennt jeder. Doch wie wäre es mit ein bisschen extra Pepp? Füge dafür einfach knusprig gebratenen Speck, Champignons oder ein Rosmarin-Kürbiskern-Topping hinzu und schon hast du eine Kartoffelsuppe mit einem leckeren Twist! Auch unser limitiertes Red Onion Salz verwandelt mit seiner feinen Schärfe und leicht süßlichen Note dieses Traditionsgericht in ein kulinarisches Highlight.
Ob klassisch, italienisch oder asiatisch – lecker sind sie alle! In der asiatischen Küche werden besonders gerne Reis- oder Ramennudeln verwendet; frische Kräuter, gebackener Tofu und viel Gemüse geben der asiatischen Suppe ihren Geschmack.
In Deutschland werden spezielle Suppennudeln verwendet, bei Kindern kommen Buchstaben- oder Sternchennudeln besonders gut an. Mit viel Gemüse wie Karotten, Erbsen, Paprika und Zwiebeln ist die Suppe im Herbst und Winter ein schmackhafter Vitaminlieferant.
Die deftigen, reichhaltigen Suppen machen glücklich, satt, sind einfach zuzubereiten und bringen Abwechslung in deine Küche! Die beliebtesten Klassiker aus aller Welt haben wir hier für dich zusammengeschrieben – einfache Rezepte dafür, die du mit unseren Gewürzen nachkochen kannst – findest du in auf unserem Rezepteblog.
Klicke dich doch einfach durch unsere Suppengerichte – dort findest du leckere Rezepte zu einem mexikanischen Chili con Carne, einem ungarischen Gulasch oder einem orientalischen Gemüseeintopf, auch als Shakshuka bekannt.
Der deftige Eintopf ist ein echter Soulfood-Klassiker, der dank Bohnen, Mais, Zwiebeln, Paprika, Tomaten und saftigem Hackfleisch so richtig Lust auf die Texmex-Küche, die texanische und mexikanische Einflüsse miteinander verbindet, macht. Mit unserem Chili con Carne Gewürz lässt sich der Klassiker einfach und schnell zubereiten und ist somit das perfekte Feierabendessen und DER Hit auf jeder Party!
Wer kennt es nicht! Das Rindergulasch ist ein Traditionsgericht der deutschen Küche und wird besonders gerne mit Spätzle, Semmelknödel und Rotkohl serviert. Das beliebte Eintopfgericht mit lange gegartem, zartem Fleisch gilt als das Sonntagsessen schlechthin und weckt vor allem bei der älteren Generation Erinnerungen an gemütliche Abend bei Oma. Das „Comfort-Food“, auch Wohlfühlessen genannt, ist besonders in der kühlen Jahreszeit beliebt!
Der Alleskönner für Soßen, Suppen und Eintöpfe! Da das Küchenkraut hitzeempfindlich ist, findet es ideal Verwendung in kalten Suppen und Dips.
Klassisch wird das Kraut zur Zubereitung von der Frankfurter grünen Soße verwendet – dafür werden neben Kerbel noch die weiteren Kräuter Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer und Schnittlauch benötigt. Weitere Zutaten sind Eier, Essig und Öl. Die Soße wird besonders gerne zu Kartoffelgerichten und kaltem Braten serviert.
Der knoblauchartige und scharfe Geschmack des Gewürzes passt hervorragend zu Suppen und Eintöpfen! In der Spargelsaison kann die feine Spargelsuppe mit dieser leckeren Gewürzzubereitung verfeinert werden – für den mediterranen Touch in deiner Küche!
Es gilt die Küchenregel: Weißer Pfeffer für helle Gerichte, schwarzer Pfeffer für die dunklen Suppen, Soßen und herzhaften Speisen. Der natürliche Scharfmacher ist ein optisches und geschmackliches Highlight – intensiv, aromatisch und vielseitig einsetzbar! Vor allem im Herbst, wenn auf dem Speiseplan Kürbis steht, ist das Allrounder-Gewürz gefragt.
Suppe oder Eintopf ohne Salz? Kaum vorstellbar! Unser Gewürzsalz ist eine kräuterwürzige Mischung die durch ihr intensives Aroma begeistert. Thymian, Rosmarin, Lavandin und Basilikum werden harmonisch durch Knoblauch, Zwiebeln und Paprika ergänzt; die fruchtige Note erhält das Gewürzsalz durch sonnengereifte Tomaten und säuerliche Zitronenschalen. Mediterrane Suppen wie Minestrone oder Tomatensuppen werden verfeinert und laden auf eine kulinarische Reise durch die Toskana, Lombardei und Umbrien ein. Auch das beliebte ungarische Gulasch wird mit unserem Gewürzsalz und dem Paprika smoked Gewürz perfekt abgerundet!
Suppe im Sommer? Gekühlt ist das leichte Gericht eine erfrischende Vorspeise, Beilage oder ein Snack für den Hunger zwischendurch.
Die unkomplizierte Zubereitung machen kalte Suppen zu einem Muss in der heißen Jahreszeit, auch da „Meal Prep“ dadurch so einfach ist wie nie! Am Vortag warm zubereiten, und die nächsten Tage kalt genießen.
Genieße wie die Spanier und Portugiesen diese schmackhafte Suppe aus ungekochtem Gemüse. Die klassischen Hauptzutaten der „gazpacho andaluz“ sind Tomaten, Weißbrot, Paprika, Gurke, Knoblauch, Olivenöl, Essig und Wasser; gewürzt wird mit Salz.
Gerne werden zu der kalten Suppe gebackene Brotwürfelchen serviert, die mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verfeinert wurden.
Die Kombination Spargel und Schinken ist ein deutscher Klassiker. Warum also auch nicht in einer leckeren, kalten Suppe? Einfach in der Zubereitung, erfrischend und vor allem in der Spargelsaison eine saisonale Spezialität!
Durch den würzigen Geschmack der Schinkenwürfel, dem herb-süßlichen Geschmack von frischer Petersilie und knusprigen Croutons als Topping ist die Spargelsuppe ein kulinarischer Traum!
Entdecke viele leckere Rezepte auf underem Rezepteblog! Koche mit deiner Familie oder deinen Freunden und veranstalte einen gemütlichen Abend - unsere Suppenrezepte sind dabei die perfekte Vorspeise!