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Berbere Gewürz

Die scharfe äthiopische Mischung ist unverzichtbar für Fans von würzig-pikanten Speisen. Der runde, vollmundige Geschmack basiert auf der gelungenen Kombination verschiedener edler Gewürze. So garantiert unsere Berbere Gewürzzubereitung ein facettenreiches und wohl ausbalanciertes Geschmackserlebnis.

  • Verleiht allen Speisen einen vollmundigen, pikanten Geschmack
  • Vorsichtig dosieren
  • Ideal für Ragouts und Eintöpfe
Füllmenge: 95 g
(5,25 € / 100 g)
4,99 €
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Berbere Gewürz für mehr Pep in deiner Küche

Die scharfe Gewürzzubereitung Berbere wird vor allem in der äthiopischen und eritreischen Küche verwendet. Sie verleiht dem Hühnereintopf Doro Wat und vielen anderen Speisen ihren pikanten Geschmack. Die Herstellung von Berbere ist vergleichsweise aufwendig, da die Behandlung und Kombination der Gewürze viel Erfahrung erfordert. Darüber hinaus gibt es kein einheitliches Rezept und die Zubereitung ist in vielen Familien ein gut gehütetes Geheimnis. Unser Berbere Gewürz stellt eine gelungene Kombination aromatischer Gewürze dar und überzeugt durch seinen facettenreichen Geschmack. Ingwer, Chili und Curry sorgen für den Schärfekick, Muskatnuss, Zimt und Kardamom steuern eine warme Note hinzu, während Kümmel, Kardamom und Kumin die Komposition mit einem würzigen Akzent bereichern. So ist die Mischung nicht einfach nur scharf, sondern besticht durch ihren facettenreichen Geschmack. Dieser gründet allein auf der Qualität der verwendeten Zutaten und so ist unsere Berbere Gewürzzubereitung – wie alle Gewürze von MEIN GENUSS – 100 Prozent Natur und vollkommen frei von jeglichen künstlichen Zusatz- und Aromastoffen.

Verwendung von Berbere Gewürz

Die Gewürzzubereitung ist ideal, um Fleischgerichten, Eintöpfen und Ragouts die gewünschte pikante Note zu verleihen. Die Verwendung ist ganz einfach: Zwiebeln und Knoblauch andünsten, die Fleischstücke anbraten, mit Flüssigkeit auffüllen und mit dem Berbere Gewürz abschmecken. Alternativ kannst du Berbere auch zusammen mit den Zwiebeln in Butterschmalz, Öl oder Ghee andünsten, so intensiviert sich sein Geschmack. Die Berbere Gewürzmischung eignet sich auch ausgezeichnet, um daraus eine Marinade herzustellen. Einfach etwas Öl mit den Gewürzen mischen und Fleisch und Gemüse darin über Nacht einlegen. Was nun, wenn du Freunde zu einem leckeren äthiopischen Essen einladen möchtest, und einige nicht gern scharf essen? Es gibt eine Lösung! Rühre das Gewürz in etwas Wasser, sodass sich eine sämige Paste ergibt. Diese kannst du als Tischgewürz nutzen, sodass sich jeder Gast ganz nach Geschmack davon nehmen kann.

In unserem großen Sortiment findest du eine Vielzahl an Gewürzen für den täglichen Bedarf. Auch wenn du solche Exoten wie Berbere Gewürz suchst, wirst du fündig! Lass dich von der großen Auswahl an kostbaren Gewürzen und internationalen Mischungen inspirieren!

 

Wissenswertes

Die äthiopische Küche ist immer noch so etwas wie ein Geheimtipp. Dabei ist sie delikat und lecker und in Bezug auf die verwendeten Gewürze und die Raffinesse ihrer Mischungen durchaus mit der indischen zu vergleichen. Ein äthiopisches Essen ist nicht nur schmackhaft, sondern kann sogar Eventcharakter haben. Unverzichtbar beim Essen sind Injeera, weiche, etwas schwammige und leicht säuerlich schmeckende Crêpes, die gleichermaßen als Teller, Löffel und Beilage dienen. Wie funktioniert das? Die Fladen werden auf einem großen Tablett ausgebreitet und die verschiedenen Speisen dekorativ darauf angeordnet. Gegessen wird mit der rechten Hand, indem man ein Stück von den zusätzlich servierten Fladen abreißt und in die saucenlastigen Gerichte tunkt, alternativ kann man sich auch von dem als Unterlage dienenden Injeera bedienen. So macht das Essen doppelt so viel Spaß und ist eine sehr kommunikative Angelegenheit! Dazu schmeckt der Honigwein Tej oder Tella, ein Bier, das aus den Hirsearten Sorghum und Teff gebraut wird.

Genuss Tipp

Tipp für deutsche Gerichte

Mit Berbere Gewürz zauberst du nicht nur authentisch äthiopische Speisen, sondern verleihst auch deutschen Gerichten eine interessante Note. Ein klassischer Rinderbraten erhält durch eine Prise Berbere einen interessanten, exotischen Touch, der dich begeistern wird.

Produkthinweise

Die Aromadose schützt die Gewürze zuverlässig vor Licht und Feuchtigkeit. Eine spezielle Innenbeschichtung der Metalldose garantiert ihre Lebensmittelverträglichkeit.

Bitte kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.
Bitte beachten, dass Füllhöhen in den Dosen technisch bedingt variieren können.

Produktdetails

Maße: 5,7 x 8,2 x 5,7 cm
Material: Weißblechdose mit lebensmittelechtem Schutzlack

Produktmerkmale

Farbe: hellbraun, Ocker
Aussehen / Konsistenz: feines Pulver
Geruch: aromatisch, würzig, orientalisch
Geschmack: würzig-süßlich, leicht scharf

Pfeffer, Ingwer, Curry (Curcuma, Koriander, SENFmehl, Bockshornklee, Kümmel, Ingwer, Zwiebeln, Kumin, Piment, Chilis, Muskat, SELLERIE), Paprika, Chili, Speisesalz, Zimt, Cardamom

Als Spur möglich: Gluten und Erdnüsse.

Geschmacksverstärker Geschmacksverstärker
Zucker Zucker
Konservierungsstoffe Konservierungsstoffe
Aromastoffe Aromastoffe
Farbstoffe Farbstoffe
Knoblauch Knoblauch
Laktose Laktose
Rieselhilfe Rieselhilfe
Zusatzstoffe Zusatzstoffe
Rezept-Tipp
Couscous an buntem Ofengemüse
It’s a match!
Viel Spaß beim Nachkochen.
Zeige uns deine Kreation auf Instagram #meingenuss.
Bon Appétit!
Couscous an buntem Ofengemüse
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