Die Kräuter der Provence Gewürzzubereitung hat einen charakteristischen Geschmack. Aus der Provence stammen verschiedene Kräuter, die miteinander vereint den einzigartigen Geschmack der provenzalischen Küche ausmachen. Thymian, Oregano, Lavendel und Basilikum entführen dich auf eine kulinarische Reise an Frankreichs Mittelmeerküste. Unsere Kräuter der Provence verfeinern Gemüse und Grillgerichte auf eine ganz besonders aromatische Art.
• Beliebter Klassiker der französischen Küche
• Einzigartiger Lavendelduft
• Ideal für Suppen und Fleisch
Vom Rhonetal bis zur Mittelmeerküste erstreckt sich die Provence, in der Lavendel, Rosmarin und Basilikum zuhause sind. Die Lavendelfelder von Grasse sind nicht nur eine touristische Attraktion, sondern jedes Jahr zur Lavendelblüte der Mittelpunkt zahlreicher Fotografien. Grasse gilt auch als Stadt der Parfümeure. Hier werden seit Jahrhunderten die Düfte von Lavendel, Rosen, Orangen und Yasmin extrahiert. Aber zurück zu den Gewürzen: Auf den Wochenmärkten der Provence findest du neben Rosmarin und Basilikum auch hübsch geflochtene Knoblauchzöpfe, die sich ideal zur dekorativen Aufbewahrung zuhause eignen.
Weniger Platz einnehmend, aber nahezu genauso dekorativ sind unsere Kräuter der Provence in der Aromadose. Die beliebte, französische Kräutermischung besticht durch die fein abgestimmte Mischung aus würzigen, aromatischen Kräutern. Unsere Kräuter der Provence beinhalten Rosmarin, Fenchel, Basilikum, Thymian, Oregano, Bohnenkraut, Lavendel und Rapsöl. Die Mischung eignet sich für viele mediterrane Gerichte und sorgt für ein unvergleichbares Aroma. Die Kräuter der Provence Kräutermischung lädt zum Genießen ein. Sie ist auch unter dem Namen Herbs de Provence bekannt.
Kaufe jetzt die aromatische Gewürzmischung Kräuter der Provence von MEIN GENUSS und hole dir den beliebten Klassiker der französischen Küche in dein Zuhause. Unsere Kräuter der Provence sind zu 100% natürlich. Wir verzichten auf jegliche Aromen, Farbstoffe oder andere künstliche Zusätze.
In Frankreich verwendet man die Kräuter der Provence für die traditionelle Bouillabaisse und für Ratatouille, ein sehr ursprüngliches Eintopfgericht. Es wird ganz klassisch aus den Produkten der Region hergestellt. Ein Ratatouille kochst du aus Auberginen, Zwiebeln, Zucchini, Tomaten, Paprikaschoten und Knoblauch. Du schneidest das Gemüse in Stücke, die gerne etwas größer sein dürfen. Denke daran, die Tomaten zu häuten, wenn du frische Feldfrüchte verwendest. Dann schmorst du alles nacheinander in einem guten Olivenöl und garst es bei geschlossenem Deckel in einem Topf. Zwar vertragen die meisten Gewürze unserer Kräuter der Provence Hitze, trotzdem solltest du das Gericht erst zum Ende der Garzeit mit der Kräuterzubereitung abschmecken. Das Auge isst mit, deshalb sieht dein Ratatouille mit etwas frischer Petersilie dekoriert besonders appetitlich aus. Abwandeln dieses traditionellen Gerichts ist übrigens durchaus erlaubt. Probiere dein Ratatouille mit getrockneten Tomaten, gib einen Schuss Rotwein dazu oder verfeinere es mit Limettensaft und Kapern. Ob du das Gemüse nur bissfest schmorst oder weich kochst, ist dir überlassen.
Aber auch für die Zubereitung von Fleisch und Fisch sind die Kräuter der Provence sehr gut geeignet. Beim Braten in der Pfanne empflieht es sich, die provenzalischen Kräuter erst etwas später hinzuzufügen. Bei der Zubereitung im Topf in einem Sud können sie länger mitkochen. Das sorgt für ein herrliches südfranzösisches Aroma.
Die Kräuter der Provence eignen sich auch hervorragend zum Verfeinern von Salatdressings und Dips. Auch Gemüse-Marinaden erhalten durch die feinen Kräuter ein ganz besonderes Aroma.
Bei den Kräutern der Provence handelt es sich um eine Mischung klassischer, südfranzösischer Kräuter. Die Zusammensetzung der Mischung variiert je nach Hersteller. Zu den Kräutern, die in den meisten Kräuter der Provence Gewürzmischungen enthalten sind, zählen Rosmarin, Oregano, Thymian und Bohnenkraut. Weitere Gewürze sind z.B. Fenchel, Lavendel, Basilikum, Majoran, Lorbeer, Estragon, Salbei, Kerbel und Liebstöckel.
Probiere unsere Kräuter der Provence zusammen mit Frischkäse und Crème fraîche als Dip. Nur zwei oder drei Esslöffel der Kräutermischung genügen für ein aromatisches Geschmackserlebnis!
Die Aromadose schützt die Gewürze zuverlässig vor Licht und Feuchtigkeit. Eine spezielle Innenbeschichtung der Metalldose garantiert ihre Lebensmittelverträglichkeit.
Bitte kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.
Bitte beachten, dass Füllhöhen in den Dosen technisch bedingt variieren können.
Maße: 5,7 x 8,2 x 5,7 cm
Material: Weißblechdose mit lebensmittelechtem Schutzlack
Farbe: grün, beige
Geschmack: würzig, pikant
Geruch: würzig, pikant
Struktur: gerebelt
Rosmarin, Fenchel, Basilikum, Thymian, Oregano, Bohnenkraut, Lavendel, Rapsöl
100 g enthalten durchschnittlich: