Originelle Adventskalender mit Rezepten: Gewürz Adventskalender und Tee Adventskalender

Kontakt +49 8191 9180 90
ENTDECKEN  ·  SCHENKEN  ·  GENIESSEN
Rezept Header gefüllter Ofenmozzarella
Rezept Header gefüllter Ofenmozzarella mobile
ZUTATEN

FÜR 4 PERSONEN
50 g schwarze Oliven, entsteint
50 g getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt
4 Kugeln Büffelmozzarella
1 EL Tomate-Mozzarella-Gewürz
4 kleine Rosmarinzweige
8 Scheiben Parmaschinken
250 g Cocktailtomaten
4 EL Olivenöl
Rucolasalat zum Dekorieren
nach Belieben etwas Balsamico

ZUBEREITUNG

Oliven in Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Mozzarella abtropfen und waagrecht durchschneiden. Schnittflächen mit Tomate-Mozzarella-Gewürz würzen. Die untere Hälfte des Mozzarellas mit Oliven und Tomaten belegen. Die obere Mozzarellahälfte daraufsetzen. Mit einem Rosmarinzweig belegen und mit zwei Scheiben Parmaschinken fest umwickeln. 

Die Mozzarella-Kugeln auf ein Backblech legen. Cocktailtomaten waschen, vierteln, leicht mit Tomate-Mozzarella-Gewürz würzen und um den Käse verteilen. Die restlichen Oliven- und Tomatenstücke darüber streuen. 

Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 225 Grad) ca. sieben bis zehn Minuten überbacken. 

Rucolasalat auf einem Teller als Bett dekorieren, Mozzarella-Kugeln mit etwas Tomaten und Oliven darauf anrichten und abschließend mit je 1 EL Olivenöl beträufeln. 

Nach Belieben kann der Rucolasalat noch mit etwas Balsamico verfeinert werden. 


0 Kommentare
Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Bekannt aus