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Ofengemüse
mediterrane Küche
Pesto Peperoncino
vegetarisch

Zubereitung

1

Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.

2

Den Stielansatz der Aubergine entfernen, die Aubergine der Länge nach durch- und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Die Paprika in zwei Stücke schneiden, den Stielansatz, die weißen Trennwände und die Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Die Zucchini und die Knoblauchzehen in Scheiben schneiden.

3

Den Boden der Fleischtomate kreuzweise einschneiden, dann die Tomate mit heißem Wasser überbrühen und einige Minuten stehen lassen – so lässt sich die Haut ganz einfach entfernen. Den Stielansatz und die Kerne entfernen und die Tomate in mundgerechte Stücke schneiden.

4

Pesto Peperoncino, Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian mit dem Olivenöl mischen. Das Öl anschließend über das kleingeschnittene Gemüse geben und alles gut durchmischen. Das Gemüse in einen Bräter geben.

5

Den Gemüsefond mit Tomatenmark und etwas Zucker verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über das Gemüse geben. Das Gemüse lässt später viel Flüssigkeit, deshalb sollte nur so viel Fond aufgefüllt werden, dass er knapp unter das im Bräter liegende Gemüse reicht.

6

Deckel des Bräters auflegen und etwa 30 Minuten im Ofen bei mittlerer Einschubhöhe schmoren lassen, davon die letzten Minuten bei geöffnetem Deckel. Mit Petersilie bestreut servieren.

Variantenreiche Gemüseküche

Dieses dem französischen Ratatouille nachempfundene Gericht ist ein köstliches, vitaminreiches Essen, das auch erklärten „Fleischfressern“ schmeckt. Während beim klassischen Ratatouille alle Zutaten in reichlich Olivenöl angebraten werden, stellt unsere Zubereitung im Ofen eine schnellere und fettärmere Variante dar. Verfeinere das Ofengemüse auch mal mit etwas in Würfel geschnittenem Schafskäse oder mit Oliven, die du erst kurz vor Ende der Garzeit mit in den Bräter gibst. Serviere das Ofengemüse mit Couscous, Reis oder frischem Baguette – ganz nach deinem Geschmack. Lass dich durch unser großes Gewürzsortiment zu weiteren tollen Rezeptideen inspirieren!

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Pesto Peperoncino
Vorbereitung
15 min
Niveau
Leicht
Zubereitung
30 min

Zutaten

+
-
  • 1 Aubergine
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Fleischtomate
  • 1 Zucchini
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Prise Zucker
  • Gemüsefond
  • 5 EL kaltgepresstes Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Pesto Peperoncino
  • ½ EL Rosmarin
  • ½ EL Thymian
  • glatte Petersilie als Dekoration

 

Rezept Tipp

Tipp für die ideale Beilage

Reiche das Ofengemüse als Beilage zu Fleisch oder auch als Hauptgericht.

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Bekannt aus