Curry ist kein eigenständiges Gewürz, vielmehr handelt es sich hierbei um eine Mischung. Sie setzt sich aus bis zu 15 Einzelgewürzen zusammen. Die Auswahl in unserem Gewürze Shop reicht von aromatisch-mild bis zu feurig-scharf. Unser Curry Pulver grob ist ideal, um es in einer Mühle zu einem feinen Streugewürz zu zerkleinern.
• Harmonisch im Geschmack
• Vielseitig anwendbar
• Hohe Qualität
Mit Curry gewürzte Reisgerichte sowie exotische Fisch- und Fleischgerichte erhalten ebenso wie Currysoßen eine unverwechselbare Note. Die Gewürzzubereitung aus unserem Shop enthält nicht nur sehr schmackhafte, sondern auch wohltuende Zutaten. Curry ist eine typische Gewürzmischung der asiatischen und indischen Küche. Die Zusammenstellung bringt den authentischen Geschmack in deine Küche. Ganz gleich, ob du damit das gleichnamige Gericht mit Hühnchen oder Schweinefleisch zubereiten möchtest oder ob Reis als Hauptgang auf dem Speiseplan steht: Die harmonisch ausgewogene Gewürzzubereitung verfeinert im Handumdrehen jede deiner kulinarischen Kreationen. Dazu gibst du das grob gehaltene Gewürz in eine Mühle oder zerkleinerst es in einem Mörser. Vegetarische und vegane Speisen erhalten damit einen wunderbaren Kick. Neben Gerichten wie indonesischen Reistafeln oder Chutneys, passt unser Curry Pulver auch zu Fisch und Meeresfrüchten. Fleisch und Wurst aus Schwein verfeinerst du ebenso wie Gemüse ganz nach deinem Geschmack. Kombiniert mit fruchtig-süßen Zutaten sorgt das Gewürz sofort für ein Stückchen Urlaub im Alltag.
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Um das harmonische und leckere Aroma unseres groben Curry Pulvers zu kreieren, kommen Kurkuma, Senfsaat und Paprika zur Anwendung. Zwiebeln, Koriander und Bockshornkleesaat ergänzen die Rezeptur. Den Abschluss bildet ein Dreigestirn aus Salz, Zimt und Cumin. Kurkuma ist ein Muss für jede Currymischung. Das Gewürz ist eng mit Ingwer verwandt, allerdings besitzt es nicht dessen Schärfe, sondern glänzt mit einem milden Aroma. Es verleiht Curry seine typische Farbe und besitzt einen leicht würzigen Geschmack mit einer etwas erdig-bitteren Note. Zudem kann dieser eine entzündungshemmende Wirkung sowie antioxidative Eigenschaften vorweisen. Gleichzeitig kann das Gewürz die Darmflora positiv beeinflussen und sich auf das allgemeine Wohlbefinden auswirken. Ein weiterer Bestandteil der Rezeptur ist Cumin, besser als Kreuzkümmel bekannt. Das holzig-erdig duftende Gewürz besitzt einen sehr intensiven, zitronig-frischen Geschmack mit ein wenig Schärfe. In der indischen Küche zählt Cumin zu den wichtigsten Gewürzen. Bei der Gewürzmischung handelt es sich um ein hochwertiges Produkt mit hoher Würzkraft. Daher ist es empfehlenswert, es sparsam einzusetzen.
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Der Ursprung der Gewürzmischung liegt in Indien und bedeutet so viel wie Soße. Gemüse, Fisch oder Fleisch werden zusammen mit anderen Zutaten gekocht, eine Soße entsteht. Das sogenannte „kari“ ist die Basis sehr scharfer Gerichte. Während der Kolonialherrschaft im 19. Jahrhundert ließen sich die Briten von der indischen Nationalküche inspirieren und prägten diesen Begriff als ein Synonym für eine aromatische Gewürzmischung. An den europäischen Gaumen angepasst, brachten sie das leuchtend gelbe Gewürz nach Europa. In unserem Gewürze Shop erhältst du Currypulver als eine fertige Mischung. Verwendest du Curry für deine Mahlzeiten, werden sie dadurch bekömmlicher: Curry kann die Verdauung unterstützen. Die wichtigste und gesündeste Zutat ist Kurkuma. Sie enthält das pflanzliche Protein Curcumin. Es kann eine abschwellende und entzündungshemmende Wirkung aufweisen und möglicherweise zur Blutreinigung beitragen. Kreuzkümmel (Cumin) kann sich positiv auf das Immunsystem auswirken.
Um das Gewürz aus unserer Mischung zuzubereiten, gibst du es in einen Mörser oder eine Gewürzmühle. Dabei treten die in den Samen und Körnern enthaltenen ätherischen Öle aus, das Aroma kann sich voll entfalten. Werden die groben Bestandteile der Gewürzzubereitung zu Pulver gemahlen, verlieren sie während der Lagerung schnell an Aroma. Daher empfehlen wir, jeweils nur die benötigte Menge zuzubereiten.
Wird das Gewürz in Öl mit angebraten, nimmt es schnell einen bitteren Geschmack an. Daher gibst du es erst nach dem Anbraten als Würze hinzu.
Bitte kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.
Bitte beachten, dass Füllhöhen in den Gläsern technisch bedingt variieren können.
Farbe: weiß, gelblich, rot
Geschmack: arttypisch, würzig
Geruch: arttypisch
Struktur: Granulat
Kurkuma, SENFsaat, Paprika, Bockshornkleesaat, Zwiebeln, Coriander, Pfeffer, Salz, Zimt, Cumin
Kann Spuren von Senf und Sellerie enthalten.
100 g enthalten durchschnittlich: