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Griechisches Barbecue

Selbstgemachte Souvlaki

Perfektes
Paar

Greek barbecue! Unsere Tzatziki Dip Gewürzzubereitung darf auch keiner Grillparty fehlen!

Tzatziki Dip Gewürzzubereitung
Vorbereitung
5 min
Niveau
Leicht
Zubereitung
30 min

Zubereitung

1

Zunächst werden die Holzspieße für ein paar Stunden in Wasser eingelegt, damit diese auf dem Grill nicht verbrennen. Anschließend das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.

2

Zitronen halbieren und deren Saft auspressen. Zitronensaft mit Olivenöl, Tzatziki Dip Gewürzzubereitung, Oregano und Pfeffer vermengen und alles gut verrühren. Das Fleisch mit der Marinade in eine Schüssel geben, gut durchmischen und abgedeckt für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Wer Zeit hat und intensives Aroma möchte, kann die Marinade bereits am Vortag vorbereiten und das Fleisch über Nacht darin ziehen lassen.

3

Nun die Fleischwürfel auf die Spieße ziehen: Etwa 4–5 Fleischstücke können eng aneinander liegend auf einen Spieß gesteckt werden. Anschließend werden die Fleischspieße auf dem Grill bei einer Temperatur von 250-270 °C ca. 8–10 Minuten rundherum gegrillt.

4

Während des Grillvorgangs Deckel geschlossen halten, damit keine Hitze entweicht. Wer die Spieße im Backofen zubereiten möchte, kann diese bei höchster Stufe ca. 10–12 Minuten auf dem Rost garen lassen. Souvlaki Spieße heiß servieren. Als Beilage eignet sich vor allem Tzatziki und griechischer Tomatenreis nach Djuvec Art.

 

Zutaten

+
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Hellas! Typisch griechisch

Souvlaki sind ein Klassiker in jedem griechischen Restaurant: Die saftigen Fleischspieße sind meist auf jeder griechischen Grillplatte zu finden und auch beim selbstgemachten BBQ sind sie kaum wegzudenken. Die deutsche Übersetzung des Begriffs „Souvlaki“ ist übrigens passenderweise „Spießchen“. Die Berichte über Fleisch am Spieß gehen übrigens rund 3.000 Jahre in das alte Griechenland zurück.

Das Rezept für Souvlaki Spieße, wie wir es heute kennen, verbreitete sich vor allem in den 60er Jahren. Das griechische Grill-Gericht zeichnet sich vor allem durch die Marinade bestehend aus Oregano, Zitronensaft und Knoblauch aus. Für den perfekten Geschmack solltest du unbedingt darauf achten, dass du mageres Schweinefleisch verwendest und das Souvlaki nicht zu lange bratest, da es schnell trocken wird. Vielleicht ist dein erster Gedanke bei griechischem Essen nicht Souvlaki, jedoch solltest du dieses Rezept unbedingt probieren! Die Vielfalt der landestypischen Gerichte ist größer als man denkt und auf alle Fälle eine kulinarische Reise wert! Entdecke jetzt weitere typisch griechische Rezepte auf unserem Rezepteblog und überrasche deine Liebsten mit einer Moussaka oder griechischem Tomatenreis nach Djuvec Art.

Rezept Tipp

Griechisches BBQ

Souvlaki ist ein klassisches griechisches Grillgericht. Das perfekte griechische BBQ beinhaltet neben leckeren griechischen Dips wie Tzatziki , auch vegetarische Beilagen wie Tomaten-Feta-Päckchen und gegrillte Aubergine!

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