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Griechische Küche
Fingerfood
Gyros-Wrap
Sommerlich
Vorbereitung
10 min
Niveau
Leicht
Zubereitung
85 min

Gyros Pita

Gyros im Pitabrot ist ein Klassiker der griechischen Küche. Probiere unser leckeres Gyros Pita Rezept aus.

Perfektes
Paar

Must-have! Jeder Fan der griechischen Küche benötigt das Gyros Gewürz in seinem Gewürz-Regal!

Gyros Gewürz grob
Vorbereitung
10 min
Niveau
Leicht
Zubereitung
85 min

Zubereitung

1

Das Fleisch waschen, mit einem Küchentuch trocken tupfen und mit dem Gyros Gewürz und 2-3 EL Pflanzenöl vermengen. Je nach gewünschter Intensität kann noch mehr Gyrosgewürz verwendet werden. Das Fleisch zugedeckt in der Marinade für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2

Nun die Haut der Zwiebeln, der Schalotte und der Knoblauchzehen abziehen. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse geben oder sehr fein hacken. Zwiebeln und Schalotte in grobe Stücke schneiden. Alles zum Fleisch hinzugeben, vermengen und für weitere 30 Minuten ziehen lassen.

3

In der Zwischenzeit Tomate waschen, Stielansatz entfernen und Tomate, Zwiebel und Gurke in dünne Scheiben schneiden.

4

Anschließend eine ausreichend große Pfanne erhitzen und die Gyrosmischung unter ständigem Rühren scharf darin anbraten. Sobald das Gyros fertig ist, die Pfanne von der Platte nehmen.

5

Die Pita Brote in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten rösten und aufschneiden.

6

Die Brote mit Salat, Gyrosfleisch, Tzatziki, Tomate, Zwiebel und Fetakäse füllen, mit Petersilie garnieren und servieren.

 

 

 

Zutaten

+
-

 

Für das Gyros:

  • 600 g Schweinegeschnetzeltes (Alternativ: Pute)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Gyros Gewürz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pflanzenöl

Für die Füllung:

  • 4 Pitataschen
  • 1 Tomate
  • 1 Zwiebel
  • Salatmischung
  • Tzatziki
  • Gurke
  • Petersilie
  • Feta (optional)

Was bedeutet Gyros Pita?

Die Gyros Pita ist das Fast Food Nr. 1 in Griechenland. Es besteht meist aus Schweinefleisch vom Drehspieß, Tomaten, Zwiebeln, Soße und Pita (Brot). Dazu werden einfache Pommes gereicht. Als Soße kann man zur Gyros Pita meist Tztaziki oder eine Joghurtsoße wählen. 

Für Vegetarier gibt es eine leckere Pita-Option: Es wird oft auch Pita mit Feta-Käse angeboten.

Gyros Pita- mit selbstgemachtem Tzatziki

Für noch mehr griechische Aromen empfehlen wir das Gyros im Pitabrot mit Tzatziki zu bestreichen, bevor die Brote mit dem Fleisch gefüllt werden. So wird das handliche Gericht extra saftig! Tzatziki wird übrigens besonders gut mit unserem Tzatziki Dip Gewürz- damit kannst du Tzatziki kinderleicht selbst zubereiten.

Probiere noch weitere  traditionelle Gerichte der griechischen Küche wie Moussaka, Souvlaki oder Bifteki. Besonders aromatisch werden die genannten Gerichte mit unserer großen Auswahl an griechischen Gewürzen!

Perfektes
Paar

Must-have! Jeder Fan der griechischen Küche benötigt das Gyros Gewürz in seinem Gewürz-Regal!

Gyros Gewürz grob
Rezept Tipp

Gyros mit Limette verfeinern

Wenn du deinem Pfannengyros exotische Geschmacksnoten verleihen möchtest, solltest du es mit Limetten-Schnitzen servieren: Träufle den Saft der Limette über das Fleisch und genieße die erfrischenden Aromen der Zitrusfrucht.

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