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Orangen-Kurkuma-Punsch

Perfektes
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Gelber Power für dich mit unserem Kurkuma Gewürz

Kurkuma Gewürz gemahlen
Vorbereitung
5 min
Niveau
Leicht
Zubereitung
10 min

Zubereitung

1

Die Orangen und die Zitrone auspressen. Falls du einen frischen Kurkuma verwendest, die Knolle schälen und fein raspeln.

2

Den Apfelsaft, den frisch gepressten Orangensaft und den Kurkuma mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben. Mit 200 ml Wasser aufgießen, einmal aufkochen lassen und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

 

Zutaten

+
-

 

Für ca. 1 Liter Punsch:

 

Kurkuma – das gelbe Superfood

Das Kurkuma Gewürz hat vor allem in den letzten Jahren verstärkt Einzug in unsere heimischen Küchen gehalten. In der indischen Gesundheitslehre, auch Ayurveda genannt sowie in der Traditionellen Chinesischen Medizin sind die gesundheitlichen Vorteile des „indischen Safrans“ bereit seit mehreren Tausenden von Jahren bekannt.

Dort wird die auch unter „Turmeric“ bekannte Knolle als Arzneimittel eingesetzt – nachweislich wirkt das im Kurkuma enthaltene Curcumin als entzündungshemmend, es hilft bei Magenproblemen sowie bei Völlegefühl.

Um einen kontinuierlichen Curcumin-Gehalt im Blut zu erreichen, genügen kleine Mengen über den Tag verteilt: etwa 1 bis 3 Gramm täglich, am besten mit einer Prise Pfeffer da das darin enthaltene Piperin das Curcumin verträglicher für den Körper macht und sich die heilsame Wirkung schneller entfalten kann.

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Tipp für einen beschwipsten Wintergenuss

Für die alkoholische Variante des Orangen-Kurkuma-Punsches empfehlen wir einen Weißwein!

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