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für Fleischliebhaber
knusprig-würzig
Hähnchengewürz
Brathähnchen
Vorbereitung
15 min
Niveau
Mittel
Zubereitung
75 min

Knuspriges Brathähnchen

Saftiges, aromatisches Hähnchenfleisch zusammen mit einer knusprigen Haut – das ist unser Brathähnchen Rezept!

Perfektes
Paar

It’s a match! Unser Hähnchengewürz verfeinert dieses Rezept mit fein-würzigen Aromen!

Hähnchengewürz
Vorbereitung
15 min
Niveau
Mittel
Zubereitung
75 min

Zubereitung

1

Vorbereitungen am Vortag: Im ersten Schritt das Hähnchen putzen und waschen. Anschließend in eine Salzlake einlegen - dazu 3 Liter Wasser mit 150 g Salz mischen - und für 12 bis 24 Stunden in den Kühlschrank stellen. Dieser Schritt ist optional!

2

Am Tag der Zubereitung sollte das Hähnchen mit Küchentüchern abgetupft werden. Den Backofen nun auf 200 Grad Umluft vorheizen

3

Anschließend brauchst du entweder einen Brathähnchenständer oder alternativ eine leere Glasflache wie beispielsweise eine Bierflasche (ohne Etikett und gespült). Diese bis zur Hälfte mit Wasser füllen und das Hähnchen daraufsetzen. Auf diese Weise wird das Hühnchen außen von allen Seiten knusprig goldbraun und innen saftig!

4

Nun wird die Flasche mit dem Hühnchen in die Mitte einer Auflaufform gestellt. Um das Hühnchen herum werden nun die Zwiebeln, die Karotten, die Orange und die Knoblauchzehen gegeben. Mit 500 ml Wasser und 100 ml Weißwein füllen und für 40 Minuten in den Backofen geben.

5

Nach 40 Minuten: Für die Marinade des Hähnchens 50 ml Olivenöl mit dem Salz, Hähnchengewürz, Oregano, Thymian und Rosmarin  mischen und das Huhn damit bestreichen. Diesen Schritt nach ein paar Minuten wiederholen. Weitere 20 Minuten im Ofen garen lassen.

6

Aus dem Bratensatz kann zuletzt eine leckere und schmackhafte Sauce gezaubert werden: Das gebratene Gemüse mit der Gabel leicht zerdrücken und im Anschluss die Sauce durch ein Sieb gießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zutaten

+
-

Für das Brathähnchen:

Für die Sauce:

  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Karotten
  • 2 Zwiebeln, geviertelt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Orange, geviertelt
  • 100 ml Weißwein
  • 500 ml Wasser
  • Salz und Pfeffer
  • 0.5 TL Oregano, frisch oder getrocknet
  • 0.5 TL Thymian, frisch oder getrocknet
  • 0.5 TL Rosmarin, frisch oder getrocknet

 

Knuspriges Brathähnchen Rezept: gut gewürzt

Um dem knusprigen Brathähnchen eine kräuterwürzige Note zu geben kann ein Kräuterstrauß aus Petersilie, Majoran, Liebstöckel und Thymian in die Bauchhöhle des Hähnchens gegeben werden.

Das in den USA bekannte und beliebte Beer Can Chicken Rezept ist übrigens auch eine wahre Delikatesse! Dazu wird die leere Bierflasche nicht mit Wasser befüllt, sondern – richtig geraten – mit Bier! Die verdampfte Flüssigkeit im Inneren sorgt für ein exotisch-leckeres Gerstensaftaroma! Für alle Grillmeister, die auf der Suche nach Inspiration sind, ist diese Kombination ein wahrer Genuss!

Wie bekomme ich die Hähnchenhaut knusprig?

Innen saftig, außen knusprig: so stellen wir uns das perfekte Brathähnchen vor! Der Trick hierbei ist es, das Hähnchen auf einen Brathähnchenaufsatz zu stecken oder, falls nicht vorhanden, auf eine leere Glasflasche. Auf diese Weise wird das Hähnchen von allen Seiten goldbraun knusprig gebraten.

Perfektes
Paar

It’s a match! Unser Hähnchengewürz verfeinert dieses Rezept mit fein-würzigen Aromen!

Hähnchengewürz
Rezept Tipp

Beilage zum knusprigen Brathähnchen

Zum knusprigen Brathähnchen passen selbstgemachte Pommes, Kartoffel- und Krautsalat sehr gut! Probier’s aus!

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