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Indische Küche
Mit Lamm
Würzig und

Zart-würziger Geschmack vom Grill

Würzige Lammkoteletts

Perfektes
Paar

Indischer Traum: Unser Garam Masala verleiht jedem Gericht exotische Aromen!

Garam Masala Gewürzmischung
Vorbereitung
5 min
Niveau
Leicht
Zubereitung
15 min

Zubereitung

1

Das Fleisch waschen und anschließend mit einem Küchenkrepp trockentupfen. 

2

Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen und zusammen mit Joghurt, Kardamom, Zimtstangen, Pfefferkörnern und Gewürznelken in den Mixer geben und zu einer feinen Marinade pürieren. 

3

Die Lammkoteletts mit der Paste einreiben und für ca. zwei Stunden im Kühlschrank zugedeckt ziehen lassen. 

4

Die Lammkoteletts kurz vor dem Grillen mit Öl bepinseln und bei starker Hitze ca. ein bis zwei Minuten pro Seite grillen. Danach die Koteletts beiseitelegen und fertig garen lassen.

5

Vor dem Servieren mit der Gewürzmischung Garam- Masala bestreuen. Als Beilage eignet sich indisches Naan-Brot hervorragend.

Zutaten

+
-

Traditionell indische Küche

Diese indische Garam Masala Gewürzmischung bedeutet übersetzt übrigens so viel wie "heißes Gewürz". Nach indischer Tradition weisen die einzelnen Inhaltsstoffe für den Körper eine wärmende Wirkung auf, welche besonders in der ayuverdischen Ernährungsform eine wichtige Rolle spielt. Garam-Masala hat eine tabakbraune Farbe und findet wegen des starken Aromas vor allem bei Fleischgerichten seine Anwendung. Generell kannst du das Gewürz jedoch auch bei der Zubereitung von vegetarischen Speisen einsetzen. Durch die vielfältigen Geschmacksnoten der einzelnen Gewürze, solltest du bei der Dosierung der Mischung jedoch sparsam sein. 

 

       

Rezept Tipp

Lamm richtig Grillen

Bei Lammfleisch spiel die Grill-Dauer eine entscheidende Rolle: Grillst du es zu lange wird es schnell trocken. Um die Garstufe des Fleisches zu kontrollieren, kannst du dieses einfach leicht an der Seite einschneiden.

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Bekannt aus