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Indische Küche
Mit Lamm
Würzig und
Vorbereitung
5 min
Niveau
Leicht
Zubereitung
15 min

Lammkotelett grillen

Zart-würziger Geschmack vom Grill verspricht das indisch-marinierte Lammkotelett!

Perfektes
Paar

Indischer Traum: Unser Garam Masala Gewürz verleiht jedem Gericht exotische Aromen!

Garam Masala Gewürz
Vorbereitung
5 min
Niveau
Leicht
Zubereitung
15 min

Zubereitung

1

Das Fleisch waschen und anschließend mit einem Küchenkrepp trockentupfen. 

2

Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen und zusammen mit Joghurt, Kardamom, Zimtstangen, Pfefferkörnern und Gewürznelken in den Mixer geben und zu einer feinen Marinade pürieren. 

3

Die Lammkoteletts mit der Paste einreiben und für ca. zwei Stunden im Kühlschrank zugedeckt ziehen lassen. 

4

Die Lammkoteletts kurz vor dem Grillen mit Öl bepinseln und bei starker Hitze ca. ein bis zwei Minuten pro Seite grillen. Danach die Koteletts beiseitelegen und fertig garen lassen.

5

Vor dem Servieren mit der Gewürzmischung Garam-Masala bestreuen. Als Beilage eignet sich indisches Naan-Brot hervorragend.

Zutaten

+
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Lammkotelett im Ofen zubereiten

Schäle Kartoffeln und schneide Scheiben daraus. Außerdem Paprika, Zwiebeln und Tomaten würfeln. Ein Backblech einölen und das Gemüse darauf verteilen. Mit Salz & Pfeffer würzen.

Alles für 30 Minuten bei 200 Grad im Backofen knusprig backen. Nach dieser Zeit die marinierten Lammkoteletts auf das Gemüse legen und weitere 15 Minuten backen.

Guten Appetit!

Perfektes
Paar

Indischer Traum: Unser Garam Masala Gewürz verleiht jedem Gericht exotische Aromen!

Garam Masala Gewürz
Rezept Tipp

Lammkotelett saftig grillen

Bei Lammfleisch spiel die Grill-Dauer eine entscheidende Rolle: Grillst du es zu lange wird es schnell trocken. Um die Garstufe des Fleisches zu kontrollieren, kannst du dieses einfach leicht an der Seite einschneiden.

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