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Marokkansiche Küche
Orientalische Küche
Hauptspeise
Mit Hähnchen

Zubereitung

1

Die Hähnchenschenkel in eine große Schüssel geben und mit dem Kräutersalz, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Chiliflocken und Salz würzen.

2

Die Kichererbsen gut abtropfen lassen und mit in die Schüssel geben. Mit dem Griechischen Olivenöl, Zitronensaft und nochmals etwas Paprikapulver gut vermengen und etwas ziehen lassen. Währenddessen den Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform bereitstellen.

3

Die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden und den Boden der Auflaufform damit bedecken. Die marinierten Hähnchenschenkel und die Kichererbsen darauf gleichmäßig verteilen.

4

Das Gericht im Ofen ohne Deckel etwa 40 Minuten garen, bis das Hähnchen auf der Oberseite knusprig ist. Das Hähnchen etwas abkühlen und servieren. Als Beilage eignen sich jegliche Reissorten wie beispielsweise Bulgur besonders gut.

 

Die einzigartige marokkanische Küche

Die traditionell-marokkanische Küche bietet eine Menge an leckeren Traditionsgerichten, spezielle Zubereitungsmethoden und intensive Gewürze. Der Couscous ist in Deutschland beispielsweise schon lange keine Neuheit mehr. Dieser wird oftmals als Beilage oder als Salat-Vorspeise zubereitet. Der Tajine-Topf hingegen ist ein spezieller Back-Topf, welcher sich ideal für die Zubereitung der aus Marokko stammenden, gleichnamigen Tajine-Gerichte eignet. Dieser Topf eignet sich beispielsweise auch für die Zubereitung dieser Hähnchenschenkel. Marrokkanische Gerichte haben zudem oftmals ein intensives Aroma, welches die speziellen Gewürze verursachen. Das bekannteste marokkanische Gewürz ist beispielsweise das Ras el Hanout. Dieses aromatische Gewürz eignet sich hervorragend für Reis, Couscous, Eintöpfe, Gemüse und Tajine-Gerichte. Bei der Dosierung solltest du aufgrund des intensiven Aromas jedoch sparsam sein. Falls wir dein Interesse geweckt haben und du noch tiefer in die orientalische Küche eintauchen möchtest, solltest du unser Gewürzset Orient zu dir nach Hause bestellen und die verschiedensten Gewürze und Traditionsgerichte der orientalischen Küche austesten!

 

Du findest uns auch bei:

Marokkanische Küchenträume

Hähnchenschenkel mit Kichererbsen

 

Perfektes
Paar

It's a match! Das Kräutersalz verleiht diesem marokkanischen Gericht eine besondere Geschmacksnote.

Geschenkset Salz & Pfeffer
Vorbereitung
5 min
Niveau
Mittel
Zubereitung
55 min

Zutaten

+
-

 

  • 4 Hähnchenschenkel
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 3 Zwiebeln, mittelgroß

 

Marinade:

 

Rezept Tipp

Noch mehr orientalisches Flair

Für noch mehr orientalische Vielfalt kannst du einen Joghurt Minze Dip für dein Hähnchen zubereiten. Dafür musst du einfach etwas Joghurt, Minze, Koriander, Salz und Pfeffer miteinander vermengen und schon hast du deinen orientalischen Dip!

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Bekannt aus