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mit Ras el Hanout
orientalische Küche
Klassiker
deftig-würzig
Vorbereitung
20 min
Niveau
Mittel
Zubereitung
45 min

Vegane Wirsing-Rouladen

Die veganen Wirsing-Rouladen zeigen, dass nicht immer Fleisch auf den Tisch muss. Vegan ist so lecker!

Perfektes
Paar

It´s a match!  Deine Wirsing-Rouladen rundest du mit dem passenden Ras el Hanout Gewürz ab!

Ras el Hanout
Vorbereitung
20 min
Niveau
Mittel
Zubereitung
45 min

Zubereitung

1

Bulgur nach Packungsanweisung zubereiten.

2

Die gewaschenen Wirsingblätter in kochendem Salzwasser für etwa 3 – 4 Minuten
blanchieren und anschließend in kaltem Wasser abschrecken. Danach den dicken Blattstrunk weich klopfen, sodass die Rouladen besser aufgerollt werden können.

3

Karotte und Zwiebel klein würfeln und in 1 EL Margarine anschwitzen.

4

Nach ca. 3 Minuten die fein geschnittenen Streifen der 1/2 Chilischote, die gewürfelten Datteln, die Rosinen, den klein geschnittenen Knoblauch und die grob gemörserten Cashewkerne dazugeben und eine Minuten mitbraten, so dass die Karotten noch bissfest, aber nicht mehr zu hart sind.

5

Diese Mischung unter den fertigen Bulgur heben und mit Ras el Hanout sowie Salz und Pfeffer würzen. Ras el Hanout vorsichtig verwenden, da es sehr würzig ist.

6

Die Wirsing-Blätter bereit legen und ca. 3 EL Bulgurmischung auf ein Blatt geben. Das Blatt dann nach innen klappen, anschließend eng aufrollen und mit zwei Zahnstochern sichern.

7

Die fertig gerollten Rouladen mit der übrigen Margarine scharf von allen Seiten anbraten, bis sie etwas Farbe annehmen.

8

Nach ca. 5 Minuten mit Gemüsebrühe und Orangensaft ablöschen und abgedeckt weitere 20 Minuten schmoren lassen.

9

Wer noch etwas von der Füllung übrig hat, kann die Bulgurmasse auf den Teller geben und mit etwas Essig beträufeln. Die Säure harmoniert sehr gut mit den süßen
Rouladen. Nur noch frische Feigen als Deko mit auf den Teller geben – und fertig.

Zutaten

+
-
  • 4 große Wirsingblätter
  • 100 g Bulgur
  • 1 mittelgroße Karotte
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0.5 Chilischote
  • 3 EL Cashewkerne
  • 2 EL Rosinen
  • 2 getrocknete Datteln
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Orangensaft
  • 2 EL (vegane) Margarine
  • 2 TL Ras el Hanout
  • Salz und Pfeffer
  • 8 Zahnstocher
  • 4 Feigen zur Dekoration
  • etwas Essig


Vegane Rouladen mit Sonnenblumenhack

Du vermisst den deftigen Geschmack von Hackfleisch in der veganen Alternative der Wirsing-Rouladen? Dann verwende statt Fleisch Sonnenblumenhack.

Die Fleischalternative lässt sich einfach zubereiten. Einen würzigen Geschmack erhält das vegane Hackfleisch, wenn du es mit kochender Gemüsebrühe übergießt. Lass das Hack anschließend 10 min quellen. Danach gibst du die Fleischalternative in ein Sieb, lässt es gut abtropfen und drückst die überschüssige Flüssigkeit mit den Händen aus.

Das Sonnenblumenhack anschließend zur restlichen Füllung der veganen Wirsing Rouladen geben.

Perfektes
Paar

It´s a match!  Deine Wirsing-Rouladen rundest du mit dem passenden Ras el Hanout Gewürz ab!

Ras el Hanout
Rezept Tipp

Vegane Wirsing-Rouladen:

Tipp für mehr Würze

Neben Ras el Hanout kannst du für deine Rouladen auch noch andere orientalische Gewürze wie Kurkuma zu deiner Füllung geben und kurz mitbraten.

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