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indische Küche
Cremesuppe
vegetarisch
leicht-verdaulich

Zubereitung

1

Für den ersten Schritt Möhren, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen. Möhren klein schneiden, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer fein würfeln.

2

Als Nächstes in einem großen Topf Butter erhitzen. Du schwitzt die Möhren und den Ingwer darin an. Dann gibst du den Zucker darüber und lässt das Ganze leicht karamellisieren. Anschließend löschst du alles mit der Brühe ab. Bei kleiner Hitze köchelt nun alles für die nächsten 20 Minuten.

3

Danach kommen Kokosmilch, Milch, Gewürze und das Curry Pulver Madras für das typisch indische Aroma hinzu. Nach deinem Geschmack noch mit Salz und Pfeffer verfeinern und noch einmal kurz aufkochen. Die fertige Suppe etwas abkühlen lassen und mit einem Stabmixer fein pürieren.

4

Solange die Suppe noch kocht, bereits die Sahne schlagen. Die fertige Suppe gibst du in vorbereitete Suppenteller und servierst sie mit einer feinen Sahnehaube. Als Beilage reichst du Toastbrot oder Baguette.

Lecker und wohltuend für deine Gesundheit

Die Suppe eignet sich nicht nur für Vegetarier. Möhren sind echte Gesundmacher. Das Wurzelgemüse überzeugt mit einer sehr geringen Kalorienzahl und hat gleichzeitig für deine Gesundheit viele wohltuende und positive Eigenschaften. Karotten sind unter den Carotinlieferanten echte Spitzenreiter. Für Augen, Haut und Herz sind sie besonders gesund und tragen zu einem verbesserten Schutz vor verschiedenen Krankheiten bei. Übrigens: Möhren gibt es nicht nur in Orange. Neben gelben Rüben gibt es sogar lilafarbene oder schwarze Karotten. Bei vielen fernöstlichen Speisen ist Ingwer ein unverzichtbarer Bestandteil. Mit seiner Schärfe verleiht er jedem Gericht eine raffinierte Note und Schärfe. Er ist reich an Vitamin C, Magnesium und anderen gesunden Inhaltsstoffen.

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Fruchtig-mild mit feiner Schärfe

Cremesuppe mit Möhren und Ingwer


Perfektes
Paar

Würze deine leckere Cremesuppe mit dem Curry Madras Pulver!

Curry Madras
Vorbereitung
30 min
Niveau
Leicht
Zubereitung
25 min

Zutaten

+
-
  • ¾ Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 45 g Ingwer, frisch
  • 300 g Möhren
  • Butter
  • 375 ml Gemüsebrühe
  • 75 ml Kokosmilch
  • 40 ml Milch
  • 1 TL Curry Pulver Madras
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Paprikapulver, rosenscharf
  • Muskat, gerieben
  • 50 g Sahne
  • Salz, Pfeffer, frisch gemahlen


Rezept Tipp

Tipp für ein asiatisches Menü

Die Suppe eignet sich wunderbar als Vorspeise für asiatische Hauptgerichte. Dazu einfach die Portionsgrößen reduzieren.

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