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Zitronenschalen
mediterrane Küche
cremig-fruchtig
Spaghetti mit Lachs
Vorbereitung
20 min
Niveau
Leicht
Zubereitung
15 min

Spaghetti mit
Lachs Zitronensoße

Fruchtiges Zitronenaroma und edler Lachs verschmelzen zu einer feinen Pastasoße.

Perfektes
Paar

It's a match!  Unsere Zitronenschalen passen perfekt zu diesem Rezept. 

Zitronenschalen gemahlen
Vorbereitung
20 min
Niveau
Leicht
Zubereitung
15 min

Zubereitung

1

Im ersten Schritt die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Währenddessen den Lachs unter kaltem Wasser abspülen und anschließend trocken tupfen, zuerst in Streifen, danach in mundgerechte Stücke schneiden. Den Dill ebenfalls waschen, trocken schütteln und fein hacken.

2

Ohne Öl röstest du die Pinienkerne in einer Pfanne an. Entfalten sie ein nussiges Aroma und nehmen eine goldbraune Farbe an, aus der Pfanne entnehmen und beiseite stellen.

3

Nun die Schalotte abziehen und fein würfeln. In einer Pfanne Öl erhitzen. Die Schalotten in das heiße Öl geben und darin glasig dünsten. Als Nächstes gibst du den Lachs hinzu und brätst alles für weitere 2 Minuten. Das Schalotten-Lachs-Gemisch aus der Pfanne entnehmen, warm stellen. Die Pfanne löschst du mit Gemüsebrühe ab. Anschließend gibst du die Zitronenschalen gemahlen und den Frischkäse hinzu, gut vermischen. Den gehackten Dill zur Frischkäsesoße hinzugeben. Bei kleiner Hitze sämig einköcheln lassen. Ein Schuss Weißwein verleiht der Soße einen zusätzlichen Kick. Nach deinem Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Haben die Nudeln die gewünschte Bissfestigkeit erreicht, abgießen und unter die Zitronensoße heben. Die so entstandene Mischung gleichmäßig auf Tellern verteilen und zusammen mit dem Lachs anrichten, Pinienkerne drüberstreuen. Magst du es noch etwas zitroniger? Dann einfach noch etwas von unserer gemahlenen Zitronenschale über die Spaghetti geben.

 

Zutaten

+
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Für 2 Personen benötigst du:

  • 200 g Spaghetti
  • 150 g Lachsfilet, frisch
  • 1 Schalotte
  • 0.5 TL Olivenöl
  • 75 ml Gemüsebrühe
  • Zitronenschalen gemahlen
  • 50 g Frischkäse, fettarm
  • 2 EL Weißwein (optional)
  • 100 g Pinienkerne
  • 0.5 Bund Dill
  • Salz, Pfeffer

Lachs – unvergleichlicher Geschmack und wertvolle Nährstoffe

Längst ist Lachs zum Lieblingsfisch vieler Deutscher geworden. Der feine Fisch punktet mit einem tollen Geschmack und ist gleichzeitig Lieferant zahlreicher wertvoller Nährstoffe. Mit seinen Omega-3-Fettsäuren hält er das Herz gesund, auch das Gehirn freut sich über den perfekten „Schmierstoff“.

Besonders aus Pastagerichten ist der Fisch nicht mehr wegzudenken. Spaghetti mit Lachs-Sahnesoße oder Tortellini mit Lachs-Spinatfüllung profitieren von den köstlichen Lachs Aromen.

Neben all diesen Vorzügen schmeckt Lachs aus der Pfanne, vom Grill oder aus dem Backofen einfach super lecker.

 

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Perfektes
Paar

It's a match!  Unsere Zitronenschalen passen perfekt zu diesem Rezept. 

Zitronenschalen gemahlen
Rezept Tipp

Tipp für Käse-Liebhaber

Mediterranes Flair zauberst du in deine Spaghetti mit Lachs Zitronensoße, wenn du die Soße zusätzlich mit Parmesankäse verfeinerst.

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