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Italienische Küche
Mit Fisch
Herzhaft & pikant
Salzig

Zubereitung

1

Den Brokkoli in kleine Röschen teilen, waschen und in 1/2 Liter kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen. Abtropfen lassen und das Garwasser auffangen und für später Beiseite stellen.  

2

Die Schalotten schälen, fein würfeln und in heißer Butter glasig dünsten. Das Mehl hinzufügen und anschwitzen. Nach und nach unter Rühren mit Sahne, Milch und Brokkolisud ablöschen. Ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Die Sauce mit Muskat, dem Gewürzsalz und Pfeffer würzen. Dill hacken, Käse reiben und beides zur Sauce hinzugeben.

3

Etwas Sauce in eine rechteckige Auflaufform geben. Lasagneplatten darauf verteilen. Jeweils die Hälfte der Lachsscheiben und Brokkoliröschen darauf geben. Mit 1/3 der Sauce begießen. Erneut mit Lasagneplatten, Lachs und Brokkoli belegen. Weiteres Drittel Sauce darüber geben. Mit restlichen Lasagneplatten bedecken und restliche Sauce darauf verteilen.

4

Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 200 Grad) ca. 45 Minuten backen. Evtl. gegen Ende der Backzeit mit Pergamentpapier abdecken, damit die oberste Schicht nicht zu dunkel wird. Heiß servieren. Als Beilage empfehlen wir einen grünen Salat mit Balsamicodressing.

 

Worauf du beim Lachs achten solltest

Lachs ist ein wahrer Nährstoff-Lieferant und aus der Küche eines jeden Fisch-Liebhaber nicht mehr wegzudenken! Die im Lachs enthaltenen wertvollen Omega 3 Fettsäuren versorgen deine Nervenzellen im Hirn mit ausreichend Power und hält dein Herz gesund. Jedoch solltest du beim Kauf des Nobelfisches unbedingt darauf achten, dass dieser qualitativ Hochwertig ist und aus nachhaltigem Wildfang gefangen wurde. Idealerweise sollte dein Fisch das ASC-Siegel aufweisen. Da Fisch generell einen relativ hohen Jodgehalt aufweist, wird empfohlen, nicht mehr als zweimal die Woche Seefisch zu essen. Wenn du ein Fan der Meeresküche bist und du Fisch gerne isst, solltest du auch unbedingt unser Gewürzset Seafood ausprobieren. Dort findest du fünf ausgefallene Gewürze und Mischungen und fünf jeweils zum Gewürz passende raffinierte Rezepte. Viel Spaß beim Ausprobieren!

Du findest uns auch bei:

Für Lachs-Fans genau das Richtige

Lachslasagne mit Brokkoli

 

Perfektes
Paar

It's a match! Unser Gewürzsalz gibt diesem Rezept das gewisse Etwas und überzeugt garantiert jeden Fisch-Liebhaber!

Gewürzset Salz
Vorbereitung
5 min
Niveau
Mittel
Zubereitung
30 min

Zutaten

+
-

 

  • 1 kg Brokkoli
  • 2 Schalotten
  • 30 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 125 ml Sahne
  • 125 ml Milch
  • 90 g Emmentaler
  • 1/2 Bund Dill oder Dill aus dem Gewürzset Seafood
  • 12 Lasagnenplatten
  • 350 g Lachs, geräuchert
  • 1 Prise Muskat
  • Gewürzsalz (5er Gewürzset Salze)
  • Pfeffer aus der Mühle

 

Rezept Tipp

Liebe auf den ersten Bissen

Für Lachs Fans ist dieses Rezept eine echte Offenbarung und ein Muss zum nachkochen! Wer als Geschmecksnote noch einen Frische-Kick haben möchte, sollte unsere Zitronenschalen hinzufügen. Die Kombination mit Lachs sorgt für ein einmaliges erfrischendes Aroma!

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