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Frühling
Spargelsaison
Saftig
Fleischfan
Vorbereitung
15 min
Niveau
Mittel
Zubereitung
45 min

Putenrouladen auf karamellisiertem Spargel

Unser Rezept Putenrouladen auf karamellisiertem Spargel zeigt dir, wie süß Spargel schmecken kann!

Perfektes
Paar

It´s a match!  Der grüne Pfeffer passt mit seiner milden Schärfe perfekt zu Geflügel!

Grüner Pfeffer ganz
Vorbereitung
15 min
Niveau
Mittel
Zubereitung
45 min

Zubereitung

1

Zuerst die Frühlingszwiebeln waschen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden, wobei die dunkelgrünen Spitzen nicht verwendet werden sollten.

2

Die Zwiebeln in etwas Bratöl bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Nun Das Fleisch gleichmäßig mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Danach je eine Scheibe Schinken, eine halbe Käsescheibe, die gebratenen Frühlingszwiebeln (quer) und die Trockenfrüchte auf das Fleich legen. Das Fleisch vorsichtig aufrollen und mit den Holzspießen fixieren.

4

Die Rouladen in Bratöl rundherum ca. 10 Minuten braten.

5

Nach dem Braten die Rouladen in Alufolie wickeln. Den Bratensaft mit dem Glas Wein ablöschen und einkochen lassen. Die Sauce mit etwas Butter, Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Den Spargel schälen und schräg in ca. 1-2 cm große Stücke schneiden. Die Spargelstücke in einer beschichteten Pfanne in etwas Bratöl ca. 5 Minuten braten, mit 3 TL Zucker bestreuen und karamellisieren.

7

Ein wenig Gemüsefond oder Wasser hinzufügen und unter Rühren weitere 8-10 Minuten garen. Ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen und mit der restlichen Butter verfeinern.

8

Die grünen Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen. Die Rouladen in der Mitte quer und schräg einmal durchschneiden und auf dem fertigen Spargel anrichten.

9

Alles mit dem gemörserten Pfeffer und den Kerbelblättchen bestreuen sowie mit der Sauce garnieren – dann sofort servieren.

Zutaten

+
-
  • 4 große, dünne Putenschnitzel
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 4 EL grobkörniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 sehr dünne Scheiben
  • Kochschinken
  • 2 sehr dünne Scheiben
  • Emmentaler Käse
  • 8 getrocknete Aprikosen
  • 4 getrocknete Pflaumen
  • 1 Glas trockener Weißwein
  • 100 g Butter
  • Bratöl
  • 500 g weißer Spargel
  • 250 g grüner Spargel
  • 100 ml Gemüsefond
  • 3 TL Zucker
  • 1 TL grüner Pfeffer
  • frische Kerbelblättchen zum Garnieren

 

Spargel karamellisieren

Wer Zeit in der Küche sparen möchte, sollte den Spargel braten statt kochen! Denn vor dem Braten muss der Spargel nicht vorgekocht werden. Das Öl sollte hochwertig sein, damit der Spargel sein Aroma voll entfalten kann. Bevor die leckeren Spargelstangen in die Pfanne kommen, sollte das Öl bereits sehr heiß sein. Den Spargel etwa 5 bis 10 Minuten in der Pfanne dünsten und etwas Salz und Pfeffer zugeben. Anschließend muss pro 300 Gramm Spargel etwa ein Esslöffel Zucker über die Spargelstanden gestreut werden. Dafür eignet sich sowohl weißer als auch brauner Zucker. Zucker und Spargel so lange rühren, bis der Zucker vollständig karamellisiert ist.

Karamellisierter Spargel passt nicht nur zu Putenrouladen! Probiere ihn zu leckeren sommerlichen Salaten, Suppen, Früchtchen oder Vanilleeis. Guten Appetit!
Perfektes
Paar

It´s a match!  Der grüne Pfeffer passt mit seiner milden Schärfe perfekt zu Geflügel!

Grüner Pfeffer ganz
Rezept Tipp

Tipp für süßen Spargel

Karamellisierter Spargel ist eine wahre Überraschung auf dem Teller! Noch süßer wird er mit etwas Zimt, Zucker und Koriander!

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