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fruchtig-scharfer Genuss

Orangenlachs auf Fenchelgemüse

Perfektes
Paar

Unser Orangenpfeffer eignet sich ideal für die Zubereitung von aromatischem Fisch!

Orangenpfeffer Gewürzzubereitung
Vorbereitung
10 min
Niveau
Leicht
Zubereitung
15 min

Zubereitung

1

Lachsfilet unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Mit Salz würzen und rundum mit je 1 TL Orangenpfeffer aus dem Gewürzset Orient einreiben. Orangen waschen und trocknen. In ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. 

2

Fenchel waschen und trocknen. Das obere Grün beiseitelegen. Fenchel halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel in 1 cm breite Streifen schneiden.

3

In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und Lachsfilets von beiden Seiten kurz anbraten. Die Orangenscheiben in einer Auflaufform verteilen und darauf die Lachsfilets legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene für etwa 15 Minuten garen.

4

In der Zwischenzeit in einer großen Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen und Fenchel für 5 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Butter dazugeben und für weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Gelegentlich umrühren und bei Bedarf 1-2 EL Wasser hinzugeben. Das Fenchelgrün klein hacken und am Ende unter die Spalten mischen.

 

Zutaten

+
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Mee(h)r Genuss mit dem Orangenpfeffer

Wenn du ein Fisch-Fan bist, dann ist dieser Rezept genau das Richtige für dich! Der Geschmack des zarten Lachses passt hervorragend zum knackigen Fenchel und das erfrischende Orangenaroma. Der Pfeffer sorgt zusätzlich noch für den gewissen Pfiff und orientalisches Flair auf deinem Teller. Diese Kreation liefert ein einmaliges Geschmackserlebnis und kann schnell nach deinem Feierabend gezaubert werden, da du es nach weniger als 30 Minuten bereits genießen kannst. Zusätzlich eignet es sich hervorragend als Hauptgericht, welches du deinen Freunden am Wochenende auftischen kannst. Deine Liebsten werden aus dem Staunen nicht mehr rauskommen und keiner muss wissen, dass du für dieses leckere Rezept nicht einmal eine halbe Stunde gebraucht hast…

Rezept Tipp

Tipp für noch mehr Orangenaroma

Eine Orange halbieren und Saft auspressen. Bevor der Lachs in den Ofen geschoben wird, zusätzlich noch mit etwas Orangensaft beträufeln.

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