Ein Traum für alle Fischliebhaber
It's a match! Zu diesem Rezept kommt unser Fisch-Grillgewürz wie gerufen. Probiere es selbst aus!
Die Vorbereitung: Die Forellen waschen und trocken tupfen. Den Fisch ca. 4 Stunden vor Grillbeginn mit Öl beträufeln und mit Fisch-Grillgewürz einreiben. Wichtig ist, dass die Forellen komplett von der Marinade umschlossen sind – nur so kann die Würze der Marinade in den Fisch einziehen. Nachdem du dem Fisch mariniert hast, solltest du diesen im Kühlschrank aufzubewahren. Vor dem Grillen sollte man den Fisch rechtzeitig wieder herausnehmen, damit der Temperaturunterschied nicht zu hoch ist.
Die Zubereitung: Den Grill vorheizen sowie die Fischzange / den Bratrost großzügig einölen. Anschließend die Forellen mit den Zitronenscheiben sowie der Petersilie füllen. Dies verleiht dem Fisch zusätzlich ein besonderes Aroma. Die Haut der Forellen mehrmals schräg einschneiden, so kann sich die Hitze leichter verteilen.
Nun die Forellen auf den Rost oder in die Fischzange legen und dann geht´s direkt ab auf den Grill. Abhängig von der Größe des Fisches auf jeder Seite 5 -10 Minuten grillen, bis die Haut schön knusprig ist.
Beim Kauf von qualitativ hochwertigem Fisch solltest du unbedingt auf ein geeignetes Gütesiegel achten oder einfach bei einem lokalen und regionalen Fischhändler den Kauf tätigen. Doch wann ist Fisch eigentlich frisch und qualitativ hochwertig? Ein wichtiges Qualitätsmerkmal ist Schleim - kaum zu glauben, aber wirklich wahr! Denn wenn beispielsweise die Forelle schleimig ist, dann bedeutet das, dass diese auch wirklich frisch ist! Ein weiteres Merkmal sind die Augen und Kiemen des Fisches: Sind die Augen klar und haben die Kiemen ein sattes Rot, dann kannst du beruhigt zugreifen! Am besten schmecken die Meeresbewohner, wenn diese auch richtig gewürzt sind. Falls du dafür noch Inspirationen benötigst, solltest du auf unser Gewürzset Seafood zurückgreifen. Dort findest du fünf unterschiedliche Fisch-Gewürze und jeweils zum Gewürz passende Rezeptideen - perfekt oder?
Der einmalige Geschmack der Forelle erfordert die passenden Beilagen, um das die Geschmacksnoten in vollen Zügen genießen zu können. Deswegen eignet sich vor allem frischer Salat, Brot, aber natürlich auch Grillgemüse und Grillkartoffeln sowie Kartoffelsalat.