Exotisches Fischgericht
Das Bratfisch-Gewürz aus dem Gewürzset Seafood ist ein Muss für jeden Fisch-Fan!
Die Lachsfilets waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Danach den Fisch mit dem Bratfisch-Gewürz aus dem Gewürzset Seafood und Pfeffer beidseitig würzen. Anschließend noch etwas Limettensaft über die Filets träufeln.
Die Kokosflocken mit den Semmelbröseln auf einem Teller mischen. Anschließend die Eier in einem tiefen Teller verquirlen und das Mehl ebenfalls auf einen weiteren Teller geben.
Nun die Filets nacheinander zuerst im Mehl wälzen, dann durch das verquirlte Ei ziehen und zuletzt in der Kokos-Semmelbröselmischung wenden (diese gut andrücken).
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lachsfilets darin anbraten, bis sie goldbraun sind. Die fertigen Filets kurz vor dem Servieren auf ein Küchenkrepp legen und so von überschüssigem Fett befreien.
Die Kokosnuss, ist anderst als der Name es verrät keine Nuss, sondern zählt vielmehr zu der Gattung der Steinfrüchten. Die braune Innenschale der Palmfrucht enthält zum einen das weiße Fruchtfleisch, wie auch zum anderen das erfrischende Kokowasser. Die Kokosnuss-Palmen werden überwiegen in südamerikanischen und asiatischen Ländern angebaut. Wo genau die Kokosnuss jedoch ihren konkreten Ursprung hat, ist ungeklärt. Es wird vermutet, dass sie ihre Heimat auf einer indonesischen Inselgruppe hat.
Die Kokosnuss-Palme ist mittlerweise an vielen exotischen Küstenregionen zu finden. Das könnte daran liegen, dass die Schale der Palmfrucht sehr resistent ist: Auch nachdem die Kokosnuss tausende Kilometer über den Ozean treibt, kann diese an Land zu einer Kokospalme heranwaschsen.
Als Beilage zu deinem Lachs in Kokoshülle eignet sich jegliches Gemüse deiner Wahl: Tomaten sorgen für etwas Süße und Fruchtigkeit. Aber auch Bohnen, Brokkoli, Auberginen oder Spinat eignen sich hervorragend. Probier einfach aus, wie es dir am besten schmeckt bzw. nimm gerne, was du noch zu Hause hast.