saftig, gesund & aromatisch
Den Ofen auf 180 ° vorheizen.
Den Boden sowie den Rand einer Springform buttern und bemehlen (oder Semmelbrösel verwenden)
Rohrzucker mit den Eiern schaumig schlagen, dann den Rest der Zutaten (bis auf den Puderzucker, die Kokosflocken sowie den Frischkäse) nach und nach unterrühren bis eine homogene Masse entsteht.
Die Masse in die Springform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen. Wenn die Stäbchenprobe durchgeführt wird, sollte der Kuchen in der Mitte schön feucht sein, denn dann ist er saftig!
Vor dem Servieren den Frischkäse mit dem Puderzucker mischen und über den Kuchen geben. Die Kokosflocken zur Dekoration auf den Kuchen geben.
Veganen Frischkäse kannst du ganz einfach daheim selber zubereiten.
Alles was du dafür brauchst ist:
Falls du den Frischkäse nicht in einem süßen Kuchen verarbeiten willst, sondern lieber einen Dip oder einen Brotaufstich zubereiten möchtest, dann kannst du frische Kräuter hinzugeben.
Für alle Ingwer-Fans, die gar nicht genug von dem scharfen Gewürz haben können:
1 TL frischer, geriebener Ingwer verstärkt den Geschmack!