Originelle Adventskalender mit Rezepten: Gewürz Adventskalender und Tee Adventskalender

Kontakt +49 8191 9180 90
ENTDECKEN  ·  SCHENKEN  ·  GENIESSEN
Rezept Headerfoto Granola Cookies mit rosa Pfeffer
Rezept Headerfoto Granola Cookies mit rosa Pfeffer mobile
ZUTATEN

Für 12 Stück

1/2 TL Weißer Pfeffer
125 g Dinkelmehl
125 g Pflanzenmargarine
100 Rohrohrzucker
1 Ei oder veganer Eiersatz
1 TL Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
35 g Kokosöl
30 g Haferflocken
30 g Nüsse, gehackt
30 g Aprikosen, getrocknet
30 g Cranberries, getrocknet
2 TL Rosa Pfeffer
1 TL Zimt


ZUBEREITUNG

Für den Teig die Pflanzenmargarine und den Rohrzucker mit einem Handrührgerät cremig rühren. Das Ei, das Dinkelmehl, den Vanillezucker und das Backpulver hinzufügen und alles gut vermengen. Mit weißem Pfeffer abschmecken. Abgedeckt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Granola-Belag vorbereiten: Kurz vor Beginn der Backzeit das Kokosöl leicht erhitzen und beiseitestellen. Die Aprikosen, Nüsse und Cranberries hacken und zum Kokosöl geben. Die Haferflocken und den Zimt ebenfalls untermischen.

Pro Cookie einen kleinen Esslöffel Teig abstechen, mit bemehlten Händen zu einer Kugel formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Jeweils 4 - 6 Cookies pro Blech für 4 Minuten auf 180°C backen. Das Blech kurz herausnehmen und mit dem Granola bestreuen. Den rosa Pfeffer darauf verteilen. Weitere 8 Minuten goldbraun backen.



Bekannt aus