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mit Pflaumenkompott
Vorbereitung
10 min
Niveau
Leicht
Zubereitung
25 min

Kaiserschmarrn mit Zwetschgen

Der österreichische Klassiker neu interpretiert: Kaiserschmarrn mit Zwetschgen versüßt dir garantiert den Tag!

Perfektes
Paar

Die süßen Aromen des Glühweingewürzes harmonieren perfekt mit deinem Kaiserschmarren. A match made in heaven!

Glühweingewürz grob
Vorbereitung
10 min
Niveau
Leicht
Zubereitung
25 min

Zubereitung

1

Zuerst bereitest du das Pflaumenkompott zu. Pflaumen halbieren, die Kerne entfernen und in Viertel schneiden.

2

Den Traubensaft zusammen mit den Pflaumen, der Vanilleschote und dem Glühweingewürz zum Kochen bringen. 

3

Die Früchte bei geschlossenem Deckel 10-15 Minuten auf niedriger Flamme weichkochen. Die Vanilleschote entfernen.

4

Wenn das Kompott zu flüssig ist, kannst du es mit Speisestärke binden. Dazu etwas Speisestärke mit kaltem Wasser in einer kleinen Schüssel anrühren und eine geringe Menge davon in das köchelnde Kompott geben. Etwas warten und die Konsistenz prüfen. Den Vorgang wiederholen, bis das Kompott die gewünschte Sämigkeit besitzt. Das Kompott auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

5

Nun ist der Kaiserschmarren an der Reihe. Eier trennen. Das Eigelb mit Mehl, Salz, Backpulver, Vanillezucker und Milch zu einem glatten Teig verarbeiten. 10 Minuten ruhen lassen.

6

Das Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen. Die Masse vorsichtig unter den Teig heben. Rosinen und Mandelsplitter hinzufügen.

7

Butterschmalz in eine Pfanne geben und ¼ des Teiges bei niedriger Temperatur so lange backen, bis die Unterseite leicht gebräunt ist. Wenden, mit dem Kochlöffel in mundgerechte Stücke zerteilen und weiter backen, bis alle Stückchen gleichmäßig gebräunt sind. 

8

Warm stellen. Aus dem restlichen Teig drei weitere Schmarrn backen.

9

Kurz vor dem Servieren den Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestreuen und mit Pflaumenkompott servieren.

Zutaten

+
-

 

Für den Kaiserschmarrn:

  • 4 Eier
  • 125 g Mehl
  • 125 ml Milch
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Bourbon Vanillezucker
  • 50 g Rosinen
  • 30 g Mandelsplitter
  • Butterschmalz
  • Puderzucker

Für das Pflaumenkompott:

  • 750 g Zwetschgen
  • 250 ml Traubensaft
  • 0.5 TL Glühweingewürz
  • 1 Vanilleschote
  • 50 g Zucker
  • 1  TL Speisestärke

 

Kaiserschmarrn mit Zwetschgen: Die gesunde Alternative

Dir läuft das Wasser im Mund zusammen bei dem Gedanken an einen zuckersüßen Kaiserschmarrn, aber eigentlich kommen bei dir nur Fitnessgerichte auf den Tisch?

Kein Problem! Den Kaiserschmarrn kann man mit ein paar Tricks zum super leckeren Fitness-Food umwandeln:

  • Verwende Dinkelmehl statt Weizenmehl
  • Proteinpulver liefert dem Schmarrn eine extra Portion Eiweiß
  • Spare mit der Butter (deine Pfanne muss nur leicht eingefettet werden, damit der Schmarrn nicht anbrennt)
  • Agaven Dicksaft ist eine gesunde Zuckeralternative
  • Äpfel und Datteln versüßen den Schmarrn auf gesunde Art & Weise
  • Apfelmark statt Apfelmus

Viel Spaß beim Kochen!

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Glühweingewürz grob
Rezept Tipp

Tipp für Dessert-Liebhaber

Schmeckt auch mit Mirabellen, Kirschen oder karamellisierten Äpfeln ganz ausgezeichnet. Sehr lecker auch mit Vanilleeis.

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