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Cremesuppe
Gemüsesuppe
Vorbereitung
10 min
Niveau
Leicht
Zubereitung
20 min

Cremige Topinambur-Suppe

Die cremige Suppe mit dem süßlichen Geschmack ist einfach himmlisch. Dieses Rezept ist ein absolutes Muss für alle, die Topinambur lieben. 

Perfektes
Paar

Muskatnuss verleiht der Suppe einen nussig- würzigen, leicht exotischen Geschmack.

Muskatnuss gemahlen
Vorbereitung
10 min
Niveau
Leicht
Zubereitung
20 min

Zubereitung

1

Topinambur, Zwiebel, Karotte, Sellerie und Porree waschen und in kleine Würfel schneiden.

2

Kokosfett in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Gemüsebrühe und Milch hinzufügen und das Ganze etwa 15 Minuten köcheln lassen.

3

Die Suppe anschließend mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Muskat, Pfeffer, Salz und Petersilie abschmecken.

4

Die Suppe in Tellern anrichten und nach Belieben mit etwas Petersilie oder gerösteten Zwiebeln garnieren.

Zutaten

+
-
  • 800 g Topinambur
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 0,5 Knollen Sellerie
  • 1 Stange Porree
  • 1 EL Kokosfett
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Milch
  • Muskatnuss
  • Schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • Petersilie

Was ist Topinambur?

Topinambur ist eine Gemüseart, die zur Familie der Sonnenblumengewächse gehört. Die Wurzelknollen des Topinamburs sind essbar und haben einen leicht nussigen Geschmack. Topinambur kann roh oder gekocht gegessen werden und eignet sich sowohl für süße als auch herzhafte Gerichte.

Ist Topinambur gesund?

Topinambur ist ein sehr gesundes Gemüse. Es ist reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralien. Topinambur enthält auch Inulin, ein Ballaststoff, der die Verdauung fördert.

Perfektes
Paar

Muskatnuss verleiht der Suppe einen nussig- würzigen, leicht exotischen Geschmack.

Muskatnuss gemahlen
Rezept Tipp

Geschmack von Topinambur

Topinambur hat einen leicht nussigen Geschmack. Die Knollen sind süßlich, wenn sie gekocht werden, und leicht bitter, wenn sie roh gegessen werden.

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