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argentinische Küche
kräuterwürziger Genuss
Marinade & Dip
vegan
Vorbereitung
5 min
Niveau
Leicht
Zubereitung
5 min

Chimichurri Sauce

Chimichurri Sauce selbst gemacht ist eine wahre Gaumenfreude und bringt im Nu südamerikanisches Flair auf deinen Teller!

Perfektes
Paar

It’s a match! Unsere Paprikaflocken sind für dieses Rezept unverzichtbar!

Paprikaflocken rot
Vorbereitung
5 min
Niveau
Leicht
Zubereitung
5 min

Zubereitung

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Im ersten Schritt wird die Petersilie fein gehackt, der Knoblauch gerieben und die Chilischoten fein geschnitten. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl aufgießen, bis eine dickflüssige Konsistenz entsteht.

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Nun kommen die Gewürze, also Pfeffer, Salz und Oregano hinzu. Wem frische Chili in der Chimichurri Sauce zu scharf ist, der kann stattdessen etwas Chilipulver oder Chiliflocken hinzugeben. Fertig ist die pikant-würzige Sauce!

Zutaten

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Chimichurri Gewürzzubereitung: argentinische Würzsauce

In unserer Chimichurri Gewürzzubereitung sind alle Zutaten harmonisch aufeinander abgestimmt, die den unverwechselbaren Geschmack der leckeren Dip-Sauce und Marinade so einzigartig lecker machen. Für die pikante Note sorgen Chili, Knoblauch und Zwiebeln; getrocknete Tomaten und Paprikaflocken sorgen für das fruchtige Aroma. Die Zubereitung ist denkbar einfach: Etwas Olivenöl mit Wasser und Zitronensaft mischen und fertig ist dein Chimichurri!

Was ist Chimichurri?

Bei Chimichurri handelt es sich um eine argentinische Soße oder Würze, ähnlich wie Pesto, die in ganz Südamerika beliebt ist. Für Chimichurri werden traditionell frische Petersilie, Oregano, Knoblauch, Öl und Essig sowie etwas Chili verwendet. Die Vielfalt der Variationen zu diesem Gericht ist endlos: Sie wird vor allem zu gegrillten Steaks, anderem Grillfleisch und gegrilltem Fisch gereicht und überzeugt durch kräuterwürzige und frische Aromen!

Perfektes
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It’s a match! Unsere Paprikaflocken sind für dieses Rezept unverzichtbar!

Paprikaflocken rot
Rezept Tipp

Chimichurri Sauce als Kräuterdip

Die Chimichurri Sauce wird traditionell über Fleisch (Hähnchen, Steaks) gegeben, welches über einem offenen Feuer gebraten wird. Chimichurri kann jedoch auch sehr gut als Kräuterdip für Brot und Gemüse aller Art verwendet werden.

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