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Paprika smoked

Unser geräuchertes Paprikapulver verleiht deinen Speisen durch seine rustikale Note einen besonders vollmundigen Geschmack. Während es außerhalb Spaniens immer noch so etwas wie ein Geheimtipp ist, wird es auf der iberischen Halbinsel häufig und gern für viele Speisen, Dips und Marinaden verwendet.

• sehr würzig durch aufwändige Herstellung
• passt wunderbar zu Gegrilltem
• intensiv im Geschmack

Füllmenge: 110 g
(6,27 € / 100 g)
6,90 €
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Smoked Paprika – ein feinwürziges Geschmackserlebnis

Unser geräuchertes Paprikapulver ist vielseitig einsetzbar und verleiht auch deinen Speisen ein delikates Aroma und die Extraportion an Geschmack. Die traditionelle Herstellung von geräuchertem Paprikapulver ist vergleichsweise aufwändig. Die Schoten werden auf Trockenböden ausgebreitet. Anschließend werden sie über dem Rauch eines Feuers aus spanischer Steineiche geräuchert und dabei mehrmals gewendet, bis sie vollkommen trocken sind. Dieser Vorgang kann bis zu zwei Wochen dauern. Erst durch dieses Verfahren erhalten die Paprikaschoten ihr typisches Aroma.

Scharf oder mild?

Im Anschluss daran werden die Schoten gemahlen, dabei können, je nach der gewünschten Konsistenz, mehrere Mahlvorgänge nötig sein. Der Schärfegrad des finalen Pulvers hängt davon ab, welche Paprikasorte verwendet wird und wie viel von den Kernen und Scheidewänden mitgemahlen wird. Auch der Reifegrad der Frucht spielt eine Rolle. Je reifer sie ist, desto schärfer schmeckt sie. Nach dem Mahlen wird das Paprikapulver verpackt und kommt in den Handel. Unser geräuchertes Paprikapulver ist aromatisch-würzig und zeichnet sich durch seine leicht pikante Note aus, die den Wohlgeschmack deiner Gerichte unterstreicht.

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Verwendung von Paprika smoked

Unser geräuchertes Paprikapulver passt sehr gut zu rustikalen Gerichten, bei denen ein „Lagerfeuer“-Effekt erwünscht ist. Ungarisches Gulasch und Chili con Carne gehören dazu, denn diese Speisen wurden früher tatsächlich unter freiem Himmel und über dem offenen Feuer zubereitet. Auch als Marinade für Hähnchen oder Lammfleisch hat es sich gut bewährt. Einfach etwas Paprikapulver mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen, Knoblauch und Kräuter nach Wahl hinzufügen und das Fleisch über Nacht in der Marinade im Kühlschrank stehen lassen. Ob du es anschließend auf dem Grill, dem Herd oder im Ofen zubereitest, bleibt dir überlassen. Auch als Geschmacksgeber für verschiedene Dips oder Brotaufstriche ist geräuchertes Paprikapulver ausgezeichnet geeignet. Simple Pommes frites oder Bratkartoffeln werden durch die Zugabe von etwas Paprikapulver zu würzigen „Western potatoes“, die zu Steak besonders gut schmecken. 

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Wissenswertes

Der Ursprung der Tradition, Paprika zu räuchern, stammt aus der Extremadura, einer im Südwesten des Landes gelegenen Region. Im 19. Jahrhundert kamen die regionalen Bauern auf die Idee, die in der Gegend La Vera im großen Stil wachsenden Paprikaschoten zu räuchern und zu einem ganz besonderen Gewürz zu verarbeiten. Heute ist Pimentón de la Vera eine geschützte Herkunftsbezeichnung für das hier hergestellte, sehr begehrte Paprikapulver. Es wird in den Geschmacksrichtungen picante (scharf) und dulce (mild) hergestellt. Agridulce (mittelscharf) ist eine Mischung aus beidem. Pimentón de la Vera ist eine wichtige Zutat für die spanische Wurst Chorizo. Es dient als Geschmacksgeber und als natürliches Konservierungsmittel. Das aromatische Gewürz ist heute Haupteinnahmequelle und Stolz der Region und viele regionale Gerichte sind ohne das markante Raucharoma gar nicht zu auszumalen. Die Spanier verfeinern mit dem „roten Gold“ ihre Fisch- und Fleischgerichte und verleihen auch ihren vegetarischen Speisen ein delikates Räucheraroma damit.

Genuss Tipp

Paprika für Genießer

Da Paprika smoked sehr intensiv schmeckt, ist bei der Würzung Vorsicht geboten – schließlich möchtest du den Eigengeschmack deines Gerichts unterstreichen, nicht überdecken. Paprikapulver sollte nie angebraten werden, da es sonst bitter schmecken kann.

Produkthinweise

Bitte kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.
Bitte beachten, dass Füllhöhen in den Gläsern technisch bedingt variieren können.

Produktmerkmale

Farbe: hochrot
Geschmack: arttypisch
Geruch: arttypisch, Räuchergeruch
Struktur: Pulver

Paprika, Rauch

Geschmacksverstärker Geschmacksverstärker
Zwiebel Zwiebel
Konservierungsstoffe Konservierungsstoffe
Aromastoffe Aromastoffe
Farbstoffe Farbstoffe
Gluten Gluten
Knoblauch Knoblauch
Laktose Laktose
Rieselhilfe Rieselhilfe
Zusatzstoffe Zusatzstoffe
Nährwertangaben

100 g enthalten durchschnittlich:

Brennwert
1291 kJ/308 kcal
Fett
3,4 g
gesättigte Fettsäuren
0,8 g
Kohlenhydrate
39 g
Zucker
33 g
Eiweiß
15 g
Salz
< 0,1 g
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