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African Barbecue Gewürzzubereitung

Mit der African Barbecue Gewürzzubereitung weckst du garantiert dein Fernweh. Die Gewürzmischung passt zu allen Fleischvarianten und bringt die feine Note von Fisch perfekt zur Geltung. Ingwer und Chillies verleihen deinen Gerichten eine angenehme Schärfe und Frische.

• perfekt für Fleisch und Fisch
• für die Mühle oder den Mörser
• zum Grillen und Braten

Füllmenge: 100 g
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African BBQ Gewürzzubereitung: aromatische Gerichte mit afrikanischem Flair

African Barbecue Gewürzzubereitung ist vor allem eins: absolut lecker. Die Zusammenstellung bringt die typische Meeresbrise der Elfenbeinküste auf deinen Grill oder in die Pfanne. Dafür ist das feine Meersalz verantwortlich. Gleichzeitig begeistert die African Barbecue Gewürzmischung mit einer frischen, zitronigen Note des Korianders. Die Schärfe kommt von den enthaltenen Chillies. Sie enthalten Capsaicin. Das ist ein natürlicher Scharfmacher. Kommt er mit den Schleimhäuten in Kontakt, erzeugt er einen brennenden Schmerz. Fenchel, Anis und Ingwer verwöhnen zusammen mit bestem Knoblauch und Nelken alle Sinne und geben allen Gerichten eine pikante und besondere Note. Die verschiedenen Gewürze sind bei vielen traditionellen Speisen fester Bestandteil. Der leckere Scharfmacher wirkt positiv auf die Verdauung und regt die Durchblutung an. Gleichzeitig wird die Schweißbildung durch die Schärfe angeregt. Das sorgt für eine Abkühlung des Körpers. Daher unser Tipp: Treibt die Sonne die Temperaturen in die Höhe, ist scharfes Essen nicht nur besonders lecker, es ist ebenso hilfreich.

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Verwendung der African BBQ Gewürzzubereitung

Die African Barbecue Gewürzzubereitung ist so vielfältig wie Afrika selbst. Der große Kontinent wird von unterschiedlichen Ländern und Nationen geprägt. Ebenso vielseitig lässt sich diese Gewürzmischung einsetzen. Du kannst daraus eine würzige und aromatische Marinade für Geflügel, Fleisch oder Fisch herstellen. Für ein leckeres Hühnchengericht in afrikanischem Stil mischst du etwas Olivenöl mit der Gewürzmischung. Damit wird nicht nur das nächste Steak auf dem Grill zu einem schmackhaften Ausflug nach Afrika. Auch Eintöpfe und Schmorgerichte lassen sich damit wunderbar würzen. Suppen, Reisgerichte und Tajines profitieren von den fruchtigen Aromen und der warmen Schärfe. Mit den Gewürzen gelingen nicht nur Grillgerichte und Speisen aus der afrikanischen Küche. Auch europäische Gerichte und Klassiker wie Pastasoßen, Suppen oder Gulasch erhalten durch die Gewürze eine eigene Note. In unserem Onlineshop erhältst du eine fertige African Barbecue Gewürzmischung. Damit verfeinerst du im Handumdrehen deine Gerichte und verleihst ihnen nach deinem Geschmack die richtige Schärfe. Probier es aus!

Wissenswertes

Der Kontinent ist landschaftlich und kulinarisch sehr vielseitig. Die unterschiedlichen Nationen und Länder haben dazu geführt, dass es keine explizit afrikanische Küche gibt. Dennoch findet man zahlreiche kulinarische Übereinstimmungen, die das Besondere der afrikanischen Küche ausmachen. Ganz gleich, in welchem afrikanischen Land du dich befindest, frische Zutaten bilden die Grundlage einer Mahlzeit. Das A und O der Küche sind jedoch die zahlreichen Gewürze. Sie bringen nicht nur das Aroma des jeweiligen Gerichts zur Geltung, sie besitzen außerdem wohltuende und oftmals heilende Wirkung.

Grundsätzlich lässt sich der Kontinent in vier Zonen einteilen. Das gilt geschmacklich ebenso wie geografisch: die äthiopische und südafrikanische sowie die nord- und schwarzafrikanische Zone. Die Küche Nordafrikas wird von orientalischen Einflüssen geprägt. Speisen aus der Tajine gelten in Marokko als Nationalgericht. Fleisch, Fisch oder Gemüse schmoren dabei in einem kegelförmigen Lehmtopf. Er ist mit unserem Römertopf vergleichbar. Für viele Tunesier hingegen ist Couscous ein Leibgericht. Hier spielen die Gewürze beim Abschmecken eine sehr wichtige Rolle. Südafrika besitzt durch die vielen Einwanderergruppen eine eher multikulturell geprägte Küche. Es finden sich Bestandteile der indonesischen, malaiischen, aber auch der europäischen Küche wieder. Das sogenannte Baai bezeichnet eine Form des Grillens und ist typisch für den Südzipfel des Kontinents. Fleisch und Geflügel garen hierbei auf Holzglut.

 

Genuss Tipp

Tipp für alle Grillfans

Möchtest du die zarte Konsistenz von Fisch geschmacklich noch besser zur Geltung bringen oder eine aromatische Marinade herstellen? Dann verarbeitest du die Gewürzzubereitung einfach in einem Mörser.

Produkthinweise

Bitte kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.
Bitte beachten, dass Füllhöhen in den Gläsern technisch bedingt variieren können.

Produktmerkmale

Farbe: bunt
Geschmack: arttypisch
Geruch: arttypisch
Struktur: Mischung aus grob zerkleinerten Zutaten

Meersalz, Fenchel, Pfeffer, Coriander, Knoblauch, Zwiebeln, Zimt, Anis, Ingwer, Nelken, Cumin, Piment, Chillies

Geschmacksverstärker Geschmacksverstärker
Konservierungsstoffe Konservierungsstoffe
Aromastoffe Aromastoffe
Farbstoffe Farbstoffe
Gluten Gluten
Laktose Laktose
Rieselhilfe Rieselhilfe
Zusatzstoffe Zusatzstoffe
Nährwertangaben

100 g enthalten durchschnittlich:

Brennwert
1010 kJ/ 241 kcal
Fett
6,3 g
gesättigte Fettsäuren
0,7 g
Kohlenhydrate
31 g
Zucker
25 g
Eiweiß
8,3 g
Salz
30 g
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