veganer Genuss
Unsere ZZZumba Gewürzzubereitung passt perfekt zu diesem Rezept. Match made in heaven!
Bulgur in kochendem Salzwasser garen. Zwiebeln und Knoblauchzehen fein
würfeln, Kirschtomaten vierteln.
Olivenöl erhitzen und Zwiebeln zusammen
mit Knoblauch für ca. 2 Minuten glasig dünsten. Tomatenmark sowie ZZZumba-
Gewürzzubereitung einrühren und kurz mitdünsten.
Bulgur untermischen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Tomaten und
Oliven vorsichtig unterheben. Bulgur mit Petersilie bestreut servieren.
Bulgur ist ein Weizenschrot, welcher besonders in der orientalischen Küche beliebt ist und dort ein wichtiges Grundnahrungsmittel.
Der Begriff " Bulgur " kommt aus dem Arabischen, und bedeutet übersetzt " gekocht ".
Bulgur wird häufig mit Couscous und Hirse verwechselt - ähnlich im Geschmack und Aussehen, einzig die Inhaltsstoffe unterscheiden sich.
Couscous enthält weniger Nährstoffe als Bulgur, Hirse ist im Gegensatz zu den beiden anderen Getreidesorten glutenfrei und somit besonders für Leute mit einer Glutenunverträglichkeit geeignet.
Der Tomaten-Bulgur Salat schmeckt besonders lecker im Sommer als Beilage zu Gegrilltem und ist auf jeder BBQ-Party ein Hit!